Создан заказ №1657103
11 января 2017
Рациональное питание как компонент физкультурно-спортивной деятельности юного спортсмена
Как заказчик описал требования к работе:
Добрый вечер! Я бы хотела заказать у вас научную работу. Указанную тему обязательно нужно связать с определенными нормативно-правовыми актами. Допускается использование схем, таблиц. У меня есть некоторые наброски, которые могут помочь в написании работы. Вы сможете мне помочь?
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Рациональное и правильное питания являются главнейшими компонентами не только любых режимных направлений деятельности человека, таких как спорт, диета, но и наряду с этим, относятся к неотъемлемым условиям поддержания здоровья и физического благополучия, как отдельного человека, так и нации в целом.
Тем не менее, по данным Росстата, питание лишь 60% населения, на данный момент, можно назвать рациональным и сбалансированным, что означает, что остальные 40 процентов недополучают те продукты, которые необходимые для поддержания нормального баланса активных веществ и элементов в организме. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
В спорте же питание является ключевыми вопросом, так как именно рацион спортсмена определяет его потенциальные физические возможности и формирует потребности его организма во время тренировок и вне их. Первым, и обязательным требованием рационального питания спортсмена является обеспечение его продуктами такой энергетической ценности, которая бы полностью покрывала суточный расход энергии. У спортсменов суточный расход во много превосходит суточный расход обычного человека, что напрямую предопределяет необходимость включения в рацион питания спортсмена продукты с высокой энергетической ценностью, проще говоря – калориями. В спорте именно количественная сторона питания имеет важное значение, так как при систематических тренировках значительно возрастает расход энергии и требуется повышенное питание.
Во время проведения тренировок, а особенно, во время соревнований, спортсмен испытывает высокое физическое и нервно-психическое напряжение, которые зачастую сопровождаются значительной активацией всех метаболических процессов его организма, и как следствие, потребность организма в энергии и отдельных пищевых веществах возрастает во много раз. Для компенсации подобных сверх обычного энерготрат, а также для активации анаболических процессов и процессов восстановления работоспособности спортсменов им необходимо снабжать организм достаточным количеством энергии.
Помимо указанной необходимости в восполнении энергозатрат, у спортсменов существует и объективная необходимость в восстановлении баланса солей, щелочей, витаминных микроэлементов. Здесь встает вопрос о неизбежности употребления спортсменами не только отдельного вида продуктов, но и биологически активных добавок. Трудности могут возникать и при подборе индивидуально каждому спортсмену тех добавок, которые буду соответствовать потребностям исключительно его организма и при необходимости учета различного рода правовых актов федерального и локального уровней, устанавливающих четкие правила как к составам, так и к порядку приема подобного рода добавок.
Именно вышеуказанные обстоятельства и обуславливают актуальность проведения указанного исследования, и мой практический интерес к данной теме.
Исходя из особенностей темы, была сформулирована проблема исследования: в чем состоят особенности питания спортсменов как лиц с повышенной двигательной активностью.
Для решения проблемы исследования определена цель: обосновать содержание суточного рациона питания в соответствии с уровнем двигательной активности на основании выявленных особенностей.
Объектом исследования является соответствие энергетической и пищевой ценности питания двигательному режиму.
Предметом - организация рационального питания спортсменов.
Задачи исследования:
- Изучить научную и специальную литературу по проблеме исследования;
- Проанализировать существующие нормативные правовые акты по данному вопросу
- Обосновать физиологическое значение питания для спортсменов;
- Определить соответствие суточного рациона спортсмена энергозатратам;
- Разработать суточный рацион питания спортсмена;
- Разработать методические рекомендации спортсменам.
В ходе исследования были использованы следующие методы:анализ научной литературы по проблеме исследования;конкретизация основных понятий; математическая обработка данных; хронометражно-табличный; расчетный;
Структура исследования обусловлена его целями и задачами, и состоит из: введения, заключения, двух глав, включающих в себя шесть параграфов, списка использованных нормативных правовых актов и литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Рациональное питание как компонент физкультурно-спортивной деятельности юного спортсмена.docx
2018-11-18 22:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена качественно и раньше заданного срока,да и плюс по адекватной цене