Создан заказ №1669788
14 января 2017
Периодические тепловые процессы. Температурные волны. Почему россияне хранят пищевые продукты в погребе?
Как заказчик описал требования к работе:
Периодические тепловые процессы. Температурные волны. Почему россияне хранят пищевые продукты в погребе?
реферат, от 10-ти страниц
-введение
-содержание
-список используемой литературы
Фрагмент выполненной работы:
Введение.
На пути превращения сырья в продукты питания существенное место занимает тепловая обработка, в результате которой изменяется пищевая ценность продуктов, улучшаются их вкусовые качества. Иногда нагревания и осаждения требуют последующие операции, например, растительное масло подогревают перед фильтрованием для уменьшения вязкости.
Целый ряд массообменных, химических и биохимических процессов для обеспечения их скорости протекания требуют поддержания определенной температуры, т.е. (работа была выполнена специалистами Автор 24) сопровождаются подогревом или охлаждением. В пищевой промышленности наиболее распространены сушка, сорбция и десорбция газов жидкостями (процессы сатурации), растворение твердых веществ и кристаллизация. Наконец, к тепловым процессам относятся процессы фазового превращения — выпаривание и конденсация, также широко применяемые в пищевых производствах. Перенос теплоты осуществляется тремя способами: теплопроводностью, конвекцией, радиацией.
В зависимости от основных закономерностей, которым подчиняется протекание процессов, различают:
механические процессы, связанные с обработкой твердых тел и подчиняющиеся законам механики;
гидродинамические процессы, подчиняющиеся законам гидродинамики;
тепловые процессы, подчиняющиеся законам теплообмена;
холодильные процессы, подчиняющиеся законам низких температур;
диффузионные процессы, подчиняющиеся законам диффузии;
химические процессы, связанные с химическими превращениями обрабатываемых материалов и подчиняющиеся законам химического взаимодействия.
Все эти процессы имеют место при производстве галеновых препаратов и лекарств в заводских условиях.
Непрерывные процессы обладают рядом преимуществ по сравнению с периодическими. Непрерывные процессы позволяют осуществить полную механизацию и автоматизацию производства, что сокращает до минимума применение ручного трудаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
15 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Периодические тепловые процессы. Температурные волны. Почему россияне хранят пищевые продукты в погребе?.docx
2020-03-25 19:42
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Меня реферат устраивает. Надеюсь устроит и преподавателя. Проверю только в мае, т.к. сессию перенесли из-за короновируса.