Создан заказ №1697518
24 января 2017
Анализ фин. результатов, рентабельности продаж и запаса фин. устойчивости организации общественн. питания
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет: Комплексный эк.анализ хоз.деятельности
Введение
1. Теоретические основы анализа финансовых результатов и рентабельности деятельности организации общественного питания
1.1. Содержание и состав показателей финансовых результатов организации общественного питания в различных учетно-аналитичес
ких системах
1.2. Содержание и состав показателей рентабельности в системе финансовых расчетов в организации общественного питания
1.3. Содержание и назначение использования показателей критического объема продаж и запаса финансовой устойчивости в CVP-анализе
2. Методика анализа финансовых результатов, рентабельности и запаса финансовой устойчивости промышленного предприятия с массовым производством
2.1. Особенности объектов экономического анализа и факторов формирования финансовых результатов организации общественного питания
2.2. Модель факторного анализа финансовых результатов, рентабельности продаж и запаса финансовой устойчивости организации общественного питания
2.3. Пример факторного анализа финансовых результатов, рентабельности продаж и запаса финансовой устойчивости организации общественного питания
Заключение
В п.2.1 необходимо:
1. Охарактеризовать объекты продаж, т.е. выделить состав аналитических позиций (продуктов, заказов, типов покупателей, мест продаж и т.п.), в разрезе которых в системе учета отражаются выручка и прямые переменные затраты и разрезе которых проводится анализ. Выбрать единицы измерения объема продаж по аналитическим позициям.
2. По возможности выделить состав основных производственных процессов и используемых в них ресурсов (основных материалов, основных рабочих и основного технологического оборудования).
3. Рассмотреть состав и факторы формирования затрат, прямо связанных с производством отдельных продуктов по выделенным аналитическим позициям. В наиболее простых случаях эти затраты меняются прямо пропорционально объемам продаж продуктов, т.е. являются переменными расходами.
4. Рассмотреть состав и факторы остальных затрат, косвенно связанных с производством и реализацией отдельных продуктов, по каждому месту их возникновения.
5. Установить схему маржинального покрытия косвенных условно-постоянных расходов по каждому месту возникновения затрат исходя его роли в выпуске и продажах отдельных продуктов.
В п.2.2 необходимо дать графическое и аналитическое описание схемы факторного разложения финансового результата и показателей эффективности хозяйственной деятельности, привести методику разложения приращений этих показателей по технико-экономическим факторам (например, методом цепных подстановок). См. пример в параграфах 3.1.2 и 3.1.3 учебника по КЭАХД.
В п.2.3. на сквозном примере в системе связанных таблиц необходимо показать применение методики, рассмотренной в п.2.2. Прокомментировать причины изменения (в случае анализа показателей в динамике) или отклонения от плана (в случае план-факт анализа). См. пример в параграфе 3.1.3 учебника по КЭАХД.
Все параграфы прикреплены в документе.
Объем первой главы – 9-15 страниц.Объем второй главы – 18-25 страниц.СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ приводят в конце курсовой работы после заключения. Он должен содержать не менее 10 источников, изученных автором, и быть оформлен в соответствии с ГОСТом.
Данные о предприятии (цифры) можно придумать
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время, кода предприятия приобретают все большую самостоятельность и несут полную ответственность за результаты своей производственно-хозяйственной деятельности перед совладельцами (акционерами), работниками, банком и кредиторами, возрастает актуальность проведения анализа финансового состояния предприятия. При этом резко возрастает значение финансовой устойчивости субъектов хозяйствования.
Актуальность выбранной темы курсовой работы состоит в том, что переход России к рыночной экономической системе, развитие конкурентной борьбы между предприятиями в различных сегментах рынка и ряд экономических кризисов, постигших российскую экономику за последние несколько лет привели к неплатежеспособности предприятий и к кризисному состоянию на ряде предприятий. (работа была выполнена специалистами Автор 24) На сегодняшний день наиболее остро стоит проблема возникновения финансовой неустойчивости предприятий, основными причинами которой являются: невыгодное и неустойчивое положение предприятия на торговом рынке, высокая степень зависимости от внешних кредитов и инвесторов, наличие неплатежеспособности дебиторов, неэффективность хозяйственных и финансовых операций и т.д.
В связи с этим целью данной работы является разработка мероприятий по эффективному управлению финансовым состоянием предприятия.
Для достижения поставленной цели, сформулированы следующие задачи:
Изучить сущность, содержание и этапы проведения комплексного анализа финансовых результатов и рентабельности предприятия;
Провести анализ финансового состояния организации на примере ООО «Кофе с собой»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
27 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ фин. результатов, рентабельности продаж и запаса фин. устойчивости организации общественн. питания.docx
2020-07-01 12:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Обращаюсь к данному автору уже не в первый раз, как всегда всё отлично. Все замечания по работе были выполнены.