Создан заказ №1701788
26 января 2017
Экспертиза качества сливочного масла
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы. Жиры занимают важное место в рационе питания человека. Степень удовлетворения потребностей населения в этом продукте зависит не только от объемов производства и импортных закупок, но и от сохранности их при транспортировании и хранении. Обеспечение сохранности пищевых жиров требует определенных знаний в области технологии производства, идентификации продуктов, видов и способов упаковки, маркировки, транспортирования и хранения. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Масложировая продукция является составной частью российского жирового рынка, объем которого постоянно растет. В период 2010-2014 гг. объем производства сливочного масла в России рос в среднем на 5% в год. По итогам января-апреля 2016 года в России было произведено 77 тыс. тонн сливочного масла, что на 8% превышает уровень аналогичного периода 2015 года. Что касается импорта, то поставки сливочного масла в РФ в 2015 году упали на 70,4%.
За 2016 год уровень потребления сливочного масла на территории России вырос всего на 1,6%. По данным статистики, средний россиянин потребляет около двух килограммов масла в год, а рекомендованная норма рационального потребления данного продукта составляет пять килограмм.
Сливочное масло – высококалорийный молочный продукт, состоящий из жировой части (72 – 82%) и плазмы (16 – 25%). Помимо глицеридов различных жирных кислот в масле обнаружено более 50 разнообразных химических компонентов. Прекрасный вкус, аромат, сбалансированное количество летучих жирных кислот, большое содержание жирорастворимых витаминов, высокая усвояемость питательных веществ делает масло незаменимым продуктом.
За последние годы ассортимент и производство масла сливочного в России значительно увеличились. На рынке коровьего масла, пользующегося стабильным спросом, находятся сотни его наименований, и многие из них активно рекламируются, поэтому соблазн подделать или увеличить объемы масла путем разбавления маргарином всегда имеется у производителя молочной продукции. По этому идентификация и экспертиза качества сливочного масла является весьма актуальной темой в наше время.
Данная курсовая работа посвящена идентификации и экспертизе качества сливочного масла. Данное масло выбрано в качестве объекта исследования, так как пользуется наибольшей популярностью у потребителей среди других видов.
Цель исследования: получение результатов экспертизы качества и экспертиза качества сливочного масла, реализуемого в ООО «Пятерочка»
Для достижения цели поставлены задачи:
- изучить товароведную характеристику сливочного масла;
- охарактеризовать объекты для исследования и методы и методики проведения оценки качества;
- провести идентификацию и оценку качества образцов сливочного по органолептическим показателям.
Практическая значимость работы заключается в использовании полученных результатах экспертизы качества сливочного масла для ООО "Пятерочка".
Областью возможного практического применения результатов исследований являются: розничные торговые предприятия.
Объектом исследования является ассортимент сливочного масла магазина "Пятерочка".
Предметом исследования в выпускной квалификационной работе являются образцы для экспертизы – сливочное масло разных производителей, приобретенные в магазине "Пятерочка"Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
29 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Экспертиза качества сливочного масла.docx
2019-10-15 04:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все качественно и без задержек. Если возникают проблемы и нужны правки, то автор вносит их в кратчайшие сроки. Работой доволен.