Создан заказ №1702256
26 января 2017
Целью данной работы явилось изучение аспектов протеинового питания животных.
Как заказчик описал требования к работе:
Тема: Протеиновое питание животных.
Содержание: 1.Понятие о протеиновой питательности кормов.
2.Состав протеина кормов.
3.Физиологическая роль протеина в организме животных.
4.Значение отдельных аминокислот в питании животных.
5.Потребность животных в протеине и аминокислотах.
6. Источники кормовог
о протеина
7.Контроль протеинового питания животных..
Вот по этому содержанию нужно сделать курсовик по рефератному типу. Использовать журналы по зоотехнии. например "Животноводство Россия, Зоотехния, Главный зоотехник, Комбикорма, Кормление с/х животных, Свиноводство и т.д. использовать учебники по Кормлению Хохрин С.Н.
стр. нумеровать, ссылки, сноски, содержание, заключение, список литературы по алфавиту, не позже 2000 года. Спасибо
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Организация полноценного кормления животных основана на знании их потребности в различных питательных веществах, витаминах, минеральных веществах и ценности определенного корма или продукта.
Полноценность кормления обусловливается наличием в рационах определенного количества энергии и питательных веществ в соответствии с потребностями животных.
Известно, что в полноценных рационах должно быть оптимальное соотношение между грубыми, сочными и концентрированными кормами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Необходимое условие полноценности рационов это корма высоко качества и хорошая поедаемость их животными.
Эффективность различных типов и рационов кормления животных определяется влиянием кормов и рационов на обмен и усвоение питательных веществ, состояние процессов пищеварения, морфологический и биохимический состав крови, а также на хозяйственно-экономические показатели: влияние на продуктивность, интенсивность роста и оплату корма.
Понятие о питательности кормов как свойстве удовлетворять потребности животных в энергии, протеине, углеводах, липидах, минеральных веществах, витаминах и других биологически активных веществах.
До начала XX века продолжало существовать мнение, что протеины различных кормовых продуктов одинаковы по питательности. При этом для оценки белковой питательности корма необходимо было знать содержание в нем переваримого белка.
И только благодаря классическим исследованиям Осборна, Менделя и академика Прянишникова была определена химическая природа белков. Было установлено, что различные белки по своей питательности неодинаковы и обусловлено это их аминокислотным составом и структурой.
В дальнейших исследованиях авторам удалось установить благоприятное воздействие аминокислот триптофана и лизина на рост лабораторных животных при добавлении их к основному рациону, состоящему из неполноценного белка зерна кукурузы.
Как известно, в организме животных очень важную роль играют протеины. Это главная составная часть всех живых клеток. Белки входят в состав мембран клеток и органелл; мышцы содержат около 30% всех белков тела, костная ткань и сухожилия — около 20%, кожа — 10%.
Они служат основой всех жизненно важных процессов: размножения, роста, развития, продуктивности, входят в состав ферментов, гормонов и иммунных тел. У лактирующей коровы потребность в белке складывается из потребностей на поддержание жизни, образование молока, прироста живой массы плода и тканей матки, а у молодых животных — на собственный рост.
Рекомендуемая доля сырого протеина в рационе коров может составлять от 12% в сухостойный период до 18% для коров в стадии ранней лактации.
Целью данной работы явилось изучение аспектов протеинового питания животных.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
изучить понятие протеиновой ценности корма
изучить состав протеина кормов
ознакомиться с ролью отдельных аминокислот в организмПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
27 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы явилось изучение аспектов протеинового питания животных..docx
2021-01-17 11:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа сделана очень быстро, недорого и качественно (оригинальность более 90%!!!), всем советую данного автора!