Создан заказ №1721430
4 февраля 2017
Ассортимент и оценка качества хлебобулочных изделий на примере ООО "Колос-ПРОМ"
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по товароведению. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Хлеб и хлебобулочные изделия традиционно занимают особенное место в структуре отечественного потребления, так как на данные продукты в России доводится примерно 40% общей калорийности пищевого рациона населения. Это ставит производство хлебобулочных изделий в один ряд со стратегическими отраслями экономики, так как от его результатов в большинстве случаев зависит не только продовольственная, но и национальная безопасность страны[1].
Развитие производства хлеба и хлебобулочных изделий, которое имеет социальную направленность, сегодня замедляется наличием ряда проблем. (работа была выполнена специалистами Автор 24) С одной стороны, в связи с ростом цен на сырье, тарифов на энергоносители, высоким уровнем износа оборудования растут издержки хлебобулочных предприятий. Со второй стороны, задачей предприятий, которые выпускают важнейшие сорта хлеба, является обеспечение дешевым хлебом большую часть населения. При этом производство хлебобулочных изделий не относится к сельскохозяйственным производствам, соответственно, на него не распространяются специальные инструменты поддержки со стороны государства. В итоге производство является низкорентабельным. Так, по данным Росстата, в 2016 году рентабельность активов предприятий хлебобулочного производства составила только 4,1%, а коэффициент износа основных фондов дошел до 52%. Усугубляет положение то, что, в связи с маленькими показателями рентабельности, производство хлеба и хлебобулочных изделий является инвестиционно непривлекательным для большей части инвесторов[2].
Сложное положение привело не только к значительному уменьшению эффективности производства хлеба и хлебобулочных изделий, но и к увеличению цен на хлеб, который для населения всегда был индикатором социально- экономического благополучия в стране. За ряд лет темпы роста цен на хлеб значительно опережали значения индекса потребительских цен (ИПЦ) на продовольственные товары. Так, в 2013 г. ИПЦ составил примерно 110%, в то время как темп роста цен на хлеб достиг 130%. Похожая ситуация сложилась и в 2016 г., когда темп роста цен на хлеб достиг 128%, а ИПЦ был только 116%, несмотря на жесткое регулирование государством цен на хлеб в данный период.
Осознавая сложность сложившейся ситуации, Правительство Российской Федерации разработало отраслевую программу по развитию производства хлебобулочных изделий на 2014-2016 годы с целью обеспечения населения хлебом и хлебобулочными изделиями, расширения ассортимента производимой продукции, увеличения конкурентоспособности отечественных хлебопекарных предприятий. Между тем эта программа является только одним из начальных этапов нужного масштабного реформирования отрасли.
Обоснование специальных мер государственной поддержки невозможно без исполнения комплексных статистических исследований и прикладного анализа, который направлен на всестороннюю количественную оценку состояния и перспектив развития хлебобулочного производства для удовлетворения потребностей населения[3].
Целью курсовой работы является анализ ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий на примере ООО «Колос-ПРОМ».
Задачи курсовой работы:
1. изучение химического состава, сырья, технологии производства, ассортимента, пороков и болезней хлебобулочных изделий, а также условия их хранения и реализации.
2. анализ ассортимента и оценка качества хлебобулочных изделий на примере ООО «Колос-ПРОМ»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Ассортимент и оценка качества хлебобулочных изделий на примере ООО "Колос-ПРОМ".docx
2021-03-25 09:17
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Работа выполнена вовремя, все исправления тоже вносились вовремя и даже раньше срока сдачи. Спасибо