Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Гастрономический код в романе И.А. Гончарова ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ (тема еды)
Создан заказ №1721546
4 февраля 2017

Гастрономический код в романе И.А. Гончарова ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ (тема еды)

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по литературе за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Проблемы соотнесенности человека и окружающего мира вкусовых ощущений и их художественная интерпретация волновали многих писателей и поэтов. Иван Александрович Гончаров - величайший мастер слова. Художественный язык произведений писателя настолько ярко и мощно иллюстрирует возможности художественного образа, что до сих пор сохраняется мнение об уникальности писателя, индивидуальности его стиля, таланта проникновения в культуру народного быта и сознания. Актуальность исследования обусловлена неиссякаемым интересом к творчеству известного русского писателя Ивана Александровича Гончарова и к его личности: о нем говорят, ее литературное наследие исследуют, читают, экранизируют, переиздают его произведения, переводят на иностранные языки, создают документальные фильмы, речь персонажей романов И.А. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Гончарова звучит с театральных подмостков, его гений остается фактом духовной жизни целой эпохи и занимает особое место в русской и мировой литературе, обнаруживая каждый раз для исследователей огромный эстетико-философский потенциал. Актуальность состоит и в том, что, несмотря на достаточно пристальный интерес отечественной и зарубежной филологии к творчеству И.А. Гончарова, опыт изучения гастрономического кода в его произведениях присутствует в некоторых научных статьях. Необходимо также отметить, что актуальность исследования определяется тем, что исследование строится на базе двух активно развивающихся научных направлений – стилистики текста и поэтики, т.е. в аспекте изучения «вкусовой» метафоры как элемента текста и в аспекте составного элемента сотворенной новой художественной реальности, возведения произведения в статус метафоры. Исследование функций «пищевого» кода в художественной литературе, особенностей влияния вкусовых ощущений на восприятие мира персонажем позволяет интерпретировать гастрономический (обозначение еды) код как неотъемлемую часть художественно-коммуникативной системы произведения. В этой связи интерпретация гончаровского текста имеет свои традиции исследования, но до сих пор еще остается место для нового ракурса рассмотрения данной проблемы. Необходимо также отметить, что актуальность исследования определяется тем, что исследование строится на базе двух активно развивающихся научных направлений – стилистики текста и поэтики. В этой связи актуальность данной работы предопределена еще и фактом тяготения современной лингвистики к ее взаимодействию с культурой, вниманием к культурным ценностям как национальным, так и других народов, исторических эпох. В этом смысле рамки курсового исследования расширяют научные работы по теории языка, поэтике и такой новой дисциплины как лингвокультурология, которая дает возможность рассмотреть традиционно-поэтическую лексику и фразеологию как лингвокультурную ценность. Теоретическая база исследования и степень научной разработки темы. Анализ тематической группы «Гастрономия» представлен в работах: Н.Д. Арутюновой, Э.В. Будаева, О.И. Глазуновой, В.П. Москвина, Г.Н. Скляревской, В.Н. Телия. А.П. Чудинова, М. Блэка, М. Джонсона и др. Отечественные исследователи, чьи работы посвящены изучению творчества И.А. Гончарова, в частности, поэтики романа «Обыкновенная история», стилевым особенностям писателя, метафорическим преобразованиям: В.Б. Бродская, Н.С. Поспелов, В.А. Недзевецкий, М.В. Отрадин, О.Г. Постнов и др. Исследователи, чьи фундаментальные работы по теории метафоры послужили теоретической основой данной курсовой работы: Н.Д. Арутюнова, М. Блэк,А.Н. Лосев, Ю.М. Лотман, Х. Ортега-и-Гассет, А.А. Потебня и др. В диссертационных работах последних десятилетий представлены исследования гастрономического (кулинарного) кода в художественных произведениях: Е.В. Капелюшник Е.В. («Кулинарный код в семантике образных средств языка», 2012); в области функционирования «вкусовых» метафор: А.С. Бойчук («Гастрономическая метафора: структурный, семантический, стилистический аспекты», 2012). Научная новизна работы, напрямую соотносящаяся с ее актуальностью, обусловлена отсутствием трудов, посвященных исследованию гастрономического кода в романе И.А. Гончарова «Обыкновенная история»; проведена интерпретация гастрономических образов в их связи с использованием авторов различных художественных средств языка; выявлен состав лексико-фразеологического поля «еда» в романе, частота употребления той или иной лексемы зафиксирована в приложении по принципу оппозиций «деревня-город». Объект исследования - роман И.А. Гончарова «Обыкновенная история», в котором, так или иначе, реализуется гастрономический код. Предмет исследования - совокупность образных средств (метафоры, образные слова, фразеологические единицы), отражающих гастрономический код в романе «Обыкновенная история» И.А. Гончарова. Цель работы – выявить специфику реализации и интерпретировать гастрономический код в романе И.А. Гончарова «Обыкновенная история». Поставленная цель предполагает решение следующих задач: 1.Рассмотреть понятие «гастрономический код», классификацию и особенности функционирования в художественном тексте; 2. Раскрыть значение гастрономического кода как культурного кода, его образные средства выражения и выявить его лингвокультурную ценность; 3. Исследовать гастрономический код в романе «Обыкновенная история»; 4. Составить словник лексем и фразеологических единиц гастрономического кода. Эмпирическая база – текст романа И.А. Гончарова «Обыкновенная история». Теоретическая значимость заключается в том, что полученные результаты позволяют расширить представления о многомерности использования гастрономического кода в творчестве И.А. Гончарова. Практическая значимость определяется возможностью использования полученных в исследовательской работе результатов при разработке таких дисциплин как стилистика, интерпретация художественного текста, спецкурсов по изучению творческого стиля И.А. Гончарова, также в работе над словарем языка писателя. Методы анализа данных включают: метод сплошной выборки, типологический подход, интерпретационный анализ, анализ научной и критической литературы по творчеству И.А. Гончарова. Структура работы включает введение, две главы, заключение, список литературы и приложениеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
user2235229
5
скачать
Гастрономический код в романе И.А. Гончарова ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ (тема еды) .docx
2017-06-10 00:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Спасибо большое за ваш профессионализм! Защитила сегодня курсовую на 4, очень довольна!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Жанры былины и думы в сопоставительном аспекте
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
нужна контрольная работа по мировой литературе
Контрольная работа
Литература
Стоимость:
300 ₽
Сделать анализ сказки и былины
Контрольная работа
Литература
Стоимость:
300 ₽
сочинение по литературе на тему "верность и измена"
Сочинения
Литература
Стоимость:
300 ₽
Как представлена позиция автора в финале "Гроза"?
Сочинения
Литература
Стоимость:
300 ₽
в мире литературных героев
Эссе
Литература
Стоимость:
300 ₽
Изучение героического эпоса в школе
Реферат
Литература
Стоимость:
300 ₽
Тема на выбор (2-я п. XX века)
Реферат
Литература
Стоимость:
300 ₽
Философский и социальный смысл романа Бальзака «Шагреневая кожа».
Контрольная работа
Литература
Стоимость:
300 ₽
Композиция и система образов в сказе Лескова «Левша»
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
Методика изучения рассказов Н.Н. Носова в начальной школе
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
Выполнить курсовую по редакторская подготовка текста. К-00175
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
Архаизмы в текстах разных стилей.
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
Сказочный сюжет о Золушке в изображении разных писателей
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
Композиция романа братьев Стругацких "Град обреченный"
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
На выбор тему курсовой
Курсовая работа
Литература
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Исаак Эммануилович Бабель, русский советский писатель, переводчик, драматург и журналист
Родился в 1894 г. в г. Одесса.
Закончил Одесское коммерческое училище.
В период 1911-1916 годов Бабель учился на экономическом отделении коммерческого института г. Киев. Одновременно с этим обучался на четвертом курсе юридического факультета Петроградского психоневрологического института.
В 1916-ом г. в журнале «Летопись» были опубликованы два его первых рассказа, что были положительно оценены крити...
подробнее
Уильям Шекспир
Отец Уильяма, Джон Шекспир, был богатым производителем и торговцем перчаток и изделий из кожи, а его мать, Мэри Арден, была дочерью богатого крестьянина. Уильям был третьим из восьми детей в семье. В 1582 году, в 18 -летнем возрасте, он женился на Энн Хатауэй, дочери местного землевладельца, которая была на 8 лет его старше.
В связи с разницей в возрасте, а также тот факт, что Энн была на трет...
подробнее
Данте Алигьери
Данте Алигьери является истинно громадной фигурой Средневековой культуры. Это крупнейший поэт из Италии, мыслитель и богослов, политический деятель и литературовед оставил после себя в наследство потомкам свою «Божественную комедию». Исторических сведений о его жизни дошло до наших дней очень мало. Главным источником знаний служит автобиография, которая он описывает лишь конкретный период своей жи...
подробнее
Исаак Эммануилович Бабель, русский советский писатель, переводчик, драматург и журналист
Родился в 1894 г. в г. Одесса.
Закончил Одесское коммерческое училище.
В период 1911-1916 годов Бабель учился на экономическом отделении коммерческого института г. Киев. Одновременно с этим обучался на четвертом курсе юридического факультета Петроградского психоневрологического института.
В 1916-ом г. в журнале «Летопись» были опубликованы два его первых рассказа, что были положительно оценены крити...
подробнее
Уильям Шекспир
Отец Уильяма, Джон Шекспир, был богатым производителем и торговцем перчаток и изделий из кожи, а его мать, Мэри Арден, была дочерью богатого крестьянина. Уильям был третьим из восьми детей в семье. В 1582 году, в 18 -летнем возрасте, он женился на Энн Хатауэй, дочери местного землевладельца, которая была на 8 лет его старше.
В связи с разницей в возрасте, а также тот факт, что Энн была на трет...
подробнее
Данте Алигьери
Данте Алигьери является истинно громадной фигурой Средневековой культуры. Это крупнейший поэт из Италии, мыслитель и богослов, политический деятель и литературовед оставил после себя в наследство потомкам свою «Божественную комедию». Исторических сведений о его жизни дошло до наших дней очень мало. Главным источником знаний служит автобиография, которая он описывает лишь конкретный период своей жи...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы