Создан заказ №1723251
10 февраля 2017
Технология приготовления десерта крем брюле
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Французским термином «десерт» во всем мире называют завершающие блюда стола, независимо от того какими именно они являются по порядку подачи – вторыми, либо пятыми. Термин укоренился во всех европейских языках с 16 века. В русском языке термин «десерт» стал известен с 1652 г. До этого момента его заменяло исконно русское слово «заедки», ставшее особенно неудобным в 18 веке, посредством появления термина «закуски». (работа была выполнена специалистами author24.ru) Различать заедки от закусок стало довольно проблематично, посредством этого с середины 18 века слово «десерт» прочно укрепилось в русской кулинарии.
Десерт представляет собой некое блюдо, которое подают в самом конце сытной трапезы. Десерт может быть, как сладким, так и чуть сладким. На приготовление сладкого времени расходуется немного, но удовольствия от употребления получается достаточно.
В переводе с французского крем-брюле означает– сожженный крем. Данный десерт, состоит из крема, покрытого слоем карамели, образующейся из сожженного сахара, посредством карамелизации.
По историческим сведениям, крем-брюле изобрели еще в Кембридже, в Колледже святой Троицы, в XVII веке. В те времена блюдо называлось – троица, в честь учебного заведения того времени.
Как бы там ни было, десерт в такой мере органично влился во французскую кухню, что в настоящее время считается национальным французским блюдом. Однако, в XVIII веке, крем-брюле во Франции обозначали– английский крем.
Существует также каталонский крем, который является одним из разновидностей десерта крем-брюле. Оно представляет собой ароматное блюдо со вкусом лимона, либо корицы и апельсина. Крем подается в холодном виде, непосредственно перед употреблением, посыпая сахаром сверху, а затем плавят его на огне, покрывая массу карамельной корочкой.
В результате получается интересный контраст хрустящей и горячей корочки с мягким и холодным кремом.
Отличительной чертой данного блюда от классического крем-брюле является то, что каталонцы, в отличие от французов, не готовят крем при помощи водяной бани.
Однако, каталонцы считают, что каталонский крем является родоначальником нынешнего крем-брюле.
Мнения на этот счет разделились, а точное происхождение крем-брюле до наших дней неизвестно.
Классический крем для блюда имеет, как правило, привкус одной лишь ванили, однако к ванили возможно также добавить ликер, шоколад, фрукты и пр.
Объектом работы является технология приготовления десерта крем-брюле
Цель данной курсовой работы- изучение десерта крем-брюле, а также его технологии приготовления.
Для достижения поставленной цели курсовой работы был задействован ряд задач:
анализ истории знаменитого европейского десерта;
изучение характеристики сырья, используемого при приготовлении десерта крем-брюле;
исследование ассортимента десерта крем-брюле;
разработка технико-технологических карт на десерт крем-брюле;
разработка технологических схем на десерт крем-брюле и пр.
Структура данной работы состоит из введения, основной части из 2 глав, заключения, списка использованных источниковПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
13 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология приготовления десерта крем брюле .docx
2017-02-16 12:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена вовремя(намного раньше срока), замечания, сделанные преподавателем, были быстро и качественно исправлены. Рекомендую.