Создан заказ №1730330
7 февраля 2017
Микробиология ячменя и солода
Как заказчик описал требования к работе:
Предмет: Пищевая микробиология. Объем 25-30 страниц. Все остальные подробности в файлах
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В последнее время одной из задач микробиологии стала оптимизация технологии для достижения высокой эффективности и качества. Существуют два принципиальных аспекта микробиологии пивоварения: а) качество производственной культуры дрожжей и б) контроль возможного микробиологического загрязнения продукта.
В большинстве стран сырьем для производства пива является ячменный солод, который служит благоприятной средой для развития микрофлоры, и большей частью, грибной. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Основная часть этих микроорганизмов в нормальных условиях не способна развиваться в пиве. Развитие большинства грибов и бактерий подавляется одним или несколькими факторами: антимикробными свойствами хмеля, снижением рН во время брожения, образованием СО2 и анаэробными условиями; увеличением содержания этилового спирта. Отсутствие этих защитных факторов приводит к предрасположенности сусла к порче, во избежание чего в сусло должны быть внесены дрожжи сразу же после, а лучше во время перекачки [6].
Источником инфицирования сусла и пива может являться сам солод, в котором содержится небольшое количество молочнокислых, уксуснокислых микроорганизмов и энтеробактерий, способных размножаться в благоприятных условиях, а также могут сохраняться микотоксины плесневых грибов, которые прорастают из спор в процессе хранения зерна и солодоращения. Все это не только сказывается на качестве пива и его органолептических свойствах, несет значительные экономические убытки, но и представляет серьезную опасность для здоровья человека [3].
В связи с вышеизложенным, целью настоящей работы стало проведение анализа литературы по изучению спектра микрофлоры ячменя и солода, влияния микробиоты на процесс солодоращения, обзора методов оценки плесневой контаминации и ее влияния на здоровье людейПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
10 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Микробиология ячменя и солода.docx
2017-02-13 23:10
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Анастасия,большое вам спасибо!Работа выполнена намного раньше срока,корректировка в день обращения.Всем довольна)))