Создан заказ №1762525
21 февраля 2017
Оценка экономической эффективности создания химического производства
Как заказчик описал требования к работе:
Оценка экономической эффективности создания химического производства
вариант 27
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сахарин был открыт случайно немецким химиком Константином Фальбергом. Это произошло в 1879 году, когда химик проводил исследования окисления 2-толуолсульфонамида в лаборатории профессора Айры Ремсена. Способ получения сахарина был запатентован Константином Фальбергом в 1884 году. После этого Фальберг начал его промышленное производство.
Сахарин может производиться разными способами. Метод, позволяющий вырабатывать сахарин в промышленных масштабах, был разработан в 1950 году компанией Maumee Chemical Company.
Сахарин применяется вместо сахара при диабете, а также как суррогат сахара. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Он зарегистрирован в пищевой промышленности как подсластитель –
пищевая добавка Е954.
Сахарин не обладает питательными свойствами и является типичным ксенобиотиком, то есть химическим веществом, чужеродным для живых организмов. Он не усваивается организмом и выводится с мочой.
Поскольку при использовании в качестве подсластителя сахарин дает металлический привкус, его применяют в напитках и некоторых других продуктах в смеси с другими подсластителями. Кроме того, производные сахарина используются в качестве фунгицидов, гербицидов и антибактериальных препаратов. Также сахарин входит в состав композиций, которые используются для изготовления тонеров для лазерных принтеров и копировальных аппаратов.
В 1960-х годах появились сообщения о том, что сахарин является канцерогеном, но позднее такие предположения были опровергнуты. В настоящее время сахарин одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского Союза. Он разрешен более чем в 90 странах мира, в том числе и в Российской Федерации.
Рекомендованная допустимая дневная доза сахарина составляет 5 мг на 1 кг массы тела человека. При соблюдении рекомендованной дозы сахарин не представляет опасности для здоровья.
Поскольку сахарин негативно влияет на усвоение биотина, регулярное употребление сахарина вместе с сахаром является фактором риска возникновения гипергликемии, то есть увеличения содержания глюкозы в сыворотке крови.
В курсовой работе будет проведена оценка экономической эффективности создания химического производства по выпуску синтетического подсластителя «Сахарин» мощностью 540 тонн в годПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
24 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Оценка экономической эффективности создания химического производства.docx
2017-02-27 17:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Отличный автор - работа была выполнена без задержек, качественно, с требуемым уровнем оригинальности. Все необходимые корректировки делались крайне оперативно. Единственный небольшой минус достаточно большое количество мелких опечаток в тексте.