Создан заказ №1777027
26 февраля 2017
На предприятие ОП поступила партия говядины охлажденной 1 категории (полутуши)
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать решение задач по товароведению, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
На предприятие ОП поступила партия говядины охлажденной 1 категории (полутуши), масса партии 100 кг. При приемке было установлено, что полутуши имеют остистые отростки позвонков, седалищные бугры выступают отчетливо, подкожный жир покрывает небольшие участки в области поясницы, последних ребер и седалищных бугров; клейма имеют квадратную форму, фиолетовый цвет и стоят на лопаточной и бедренной частях полутуш. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Требуется: 1) рассчитать и описать порядок отбора среднего образца от поступившей партии; 2) установить категорию; 3) решить вопрос о возможности приемки поступившей партии; 4) указать возможные причины обнаруженных отклонений.
Решение:
1) Отбор проб проводится в соответствии с ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия. Объем партии составит менее 10 штук, т.е. проверке подлежат все полутуши в партии (п. 8.2.2 таб. 13).
Точечные образцы отбирают от каждой включенной в выборку полутуши с учётом требующегося количества средних проб. Точечную пробу отбирают целым куском массой не менее 200 г в одном из следующих мест: у зареза – напротив 4-5 шейных позвонков или в области толстых частей мышц.
Каждый образец завертывают в пергаментную бумагу с обозначением номера полутуши и названием тканей или органов, взятых для исследования. Образцы упаковывают в бумажный пакет, который при отправке в лабораторию, находящуюся вне места осмотра, опечатывают и пломбируют.
В сопроводительных документах (актах изъятия образцов) на среднюю пробу указывают: дату и место взятия образца, вид животного, номер полутуши, фамилию поставщика мяса, причины и цели исследования, ставят подпись отправителя.
2) Установим категорию говядины в поступившей партии.
Наименование показателя Фактическое значение Нормативное значение (п. 5.2.12 таб. 10 ГОСТ Р 54315-2011)
1 категория 2 категория
Степень выступания остистых отростков позвонков, седалищных бугров выступают отчетливо выступают, но не резко выступают
Места отложения подкожного жира небольшие участки в области поясницы, последних ребер и седалищных бугров от восьмого ребра к седалищным буграм, допускаются значительные просветы; шея, лопатки, передние ребра и бедра, тазовая полость и область паха имеют отложения жира в виде небольших участков небольшие участки в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер
Вывод: Говядина охлажденная соответствует ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия.
Категория – вторая.
3) Согласно п. 6.5 ГОСТ Р 54315-2011, на говядину проставляют ветеринарное клеймо овальной формы, а также товароведческие клейма и штампы, обозначающие категории качества и возрастную принадлежность (п...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
27 февраля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
На предприятие ОП поступила партия говядины охлажденной 1 категории (полутуши).jpg
2021-03-15 20:03
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Второй раз для решения задач выбираю Наталью. Делает в срок и даже раньше, оформление понятное, все расписано как надо. Рекомендую Наталью. Спасибо!