Создан заказ №1782760
28 февраля 2017
Целью работы является разработка мер по повышению рентабельности объекта исследования.
Как заказчик описал требования к работе:
Содержание:Введение
Глава 1. Понятия и сущность рентабельности
1.1. Экономическая сущность и виды рентабельности
1.2 Основные показатели оценки рентабельности
1.3 Проблемы и пути повышения рентабельности
Глава 2. Анализ рентабельност
и на примере ЗАО «ТиК продукты»
2.1 Общие характеристики деятельности предприятия
2.2 Анализ хозяйственной деятельности
2.3 Анализ факторов влияющие на рентабельность.
Глава 3. Мероприятия по повышению рентабельности
3.1
3.2
Заключение
Список использованной литературы
Упор надо будет сделать на какой-нибудь один вид рентабельност
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения относительно действующего предприятия. Она нацелена на «треногу» рыночных требований: что, как и кому продавать товар. Экономика предприятия базируется на том, чтобы хозяйствующий субъект продавал лишь те товары или услуги, которые пользуются спросом и способны приносить прибыль. Занимаясь определенной хозяйственной деятельностью, следует всегда анализировать ее результаты, эффективность затраченных усилий и делать соответствующие выводы о перспективах развития. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Рентабельность предприятия это исключительно относительный экономический показатель, наглядно отображающий степень эффективности работы предприятия. Показатели рентабельности предприятия указывают на эффективное использование всех имеющихся ресурсов предприятия, включая трудовые, материальные и денежные ресурсы в комплексе.
В общем случае рентабельность означает свойство приносить прибыль. Хотя рентабельность не всегда является единственной и главной целью работы предприятия, это важная черта, которая свидетельствует об эффективности функционирования в условиях рынка. Сравнивая показатели рентабельности со значениями конкурентов, требованиями собственников и т.д. можно сказать о качестве работы менеджмента предприятия.
Возможность получения прибыли на вложенный капитал является ключевым фактором, определяющим общую стоимость предприятия и стоимость ее ценных бумаг. Следовательно, для многих аналитиков рассмотрение вопроса рентабельности является ключевым направлением их аналитических усилий.
Особое значение имеют показатели рентабельности для анализа эффективности деятельности предприятия розничной торговли. Рентабельность отражает конкурентные позиции торгового предприятия на рынке розничной торговли, возможности расширения, качество управления предприятием. Отчет о финансовых результатах показывает источники прибылей, компоненты доходов и расходов. Прибыли могут быть распределены между собственниками или реинвестированы в предприятие. Реинвестированные прибыли повышает платежеспособность и обеспечивает финансовую подушку против краткосрочных проблем.
Таким образом, актуальность темы работы заключается в том, показатели рентабельности предприятия розничной торговли отражают эффективность ведения им финансово-хозяйственной деятельности, прибыльность и целесообразность ведения бизнеса. Повышение рентабельности способствует повышению эффективности работы предприятия в целом, укреплению его финансового состояния, успешному развитию предприятия в будущем.
Целью работы является разработка мер по повышению рентабельности объекта исследования.
В соответствии с целью необходимо решить следующие задачи:
изучить экономическую сущность и виды рентабельности;
изучить основные показатели оценки рентабельности;
изучить проблемы и пути повышения рентабельности;
исследовать общие характеристики деятельности предприятия;
провести анализ хозяйственной деятельности;
провести анализ факторов, влияющих на рентабельность;
исследовать направления повышения рентабельности объекта исследования;
предложить меры по повышению рентабельности объекта исследования;
представить экономическое обоснование мер по повышению рентабельности объекта исследования.
Объектом исследования является ЗАО «ТиК продукты».
Предметом исследования является рентабельность предприятия.
К методам исследования относится анализ, обобщение, метод дедукции, графический метод.
Информационной рабой работы является учебная литература, статьи в периодической печати, бухгалтерская отчетность предприятия.
Работа включает в себя введение, три главы, заключение и библиографический список. Во введении обозначена актуальность, поставлена цель и задачи работы. В первой главе изучены понятия и сущность рентабельности. Во второй главе представлен анализ рентабельности на примере ЗАО «ТиК продукты». В третьей главе предложены мероприятия по повышению рентабельности ЗАО «ТиК продукты». В заключении подведены итоги по всей работеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
7 марта 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью работы является разработка мер по повышению рентабельности объекта исследования..docx
2018-06-10 00:09
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор коммуникабелен, выполняет все требования и быстро вносит корректировки. Доволен работой)