Создан заказ №1784942
1 марта 2017
Целью данной работы является изучение методов определения видовой принадлежности мяса животных.
Как заказчик описал требования к работе:
должно быть 5 приложений(таблицы,госты,нормативные документы) оформление. оригинальность 70 процентов. 30 листов, 30 литературных источников. во вложении есть вся информация и таблица которую нужно вставить. список литературы и нормативки также во вложении.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы. В практике ветеринарной деятельности достаточно часто возникает необходимость проводить идентификацию видовой принадлежности мяса и мясных полуфабрикатов или фальсификацию мясного сырья. Основными методами идентификации мясного сырья являются органолептические, иммунологические, гистологические исследования и метод полимеразной цепной реакции.
Свободная рыночная торговля мясом решает одну из важнейших государственных задач — повысить финансовый доступ к мясному сырью и улучшить обеспеченность населения страны мясными продуктами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Однако большой спрос на мясо и мясные продукты способствует использованию различных подделок мясного сырья с целью получения прибыли. Большинство фальсификаций связано с сокрытием недоброкачественности мяса и его видовой принадлежности. Признаки недоброкачественности мяса легко определяются с помощью различных физико-химических реакций и пробой варки. Фальсификацию видовой принадлежности мясного сырья определять в практике ветеринарно-санитарной экспертизы значительно труднее. Это дает возможность недобросовестным предприимчивым людям подменять более ценное мясо одних на менее ценное мясо других животных (говядину — кониной, баранину — козлятиной, мясом собак, крольчатину — мясом нутрии или кошки и др.). [1,2,6].
Поэтому достаточно часто следственные органы при расследовании фальсификации, кражи, контрабанды, браконьерства мяса, а так же при перемещении недоброкачественного мяса из одних регионов в другие привлекают ветеринарных специалистов для установления его видовой принадлежности и соответствия сопроводительным документам.
При идентификации мяса используется комплекс показателей, в том числе различия по внешним признакам, анатомические различия костей и внутренних органов, физико-химические свойства, физические и химические показатели жира, количество гликогена в мышцах, серологические реакции с фильтратом суспензии из мяса (РА, РП, ИФА и др.), гистоморфологические, ДНК-анализ мяса.
Целью данной работы является изучение методов определения видовой принадлежности мяса животных.
Задачи, которые были поставлены для решения:
- изучить определение видовой принадлежности мяса животных по органолептическим (сенсорным) признакам;
- изучить определение видовой принадлежности мяса животных по анатомо-морфологическим признакам;
- изучить определение видовой принадлежности мяса животных с помощью лабораторных исследований;
- изучить оценку видовой принадлежности мышечной ткани на основе гистологического анализаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
4 марта 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является изучение методов определения видовой принадлежности мяса животных..docx
2018-07-30 16:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Присутствовало не много отсутствия взаимопонимания. Местами пришлось допиливать работу самой, что в принципе не предполагалось. Плюс препод дотошный. Но мы справились.