Создан заказ №1787937
2 марта 2017
Выгонка репчатого лука в домашних условиях
Как заказчик описал требования к работе:
план:
введение (упомянуть авторов, которые посвятили свои труды исследованию данной темы)
1. ботаническая хар-ка лука
2. биологическая хар-ка лука
3. сорта лука, используемые для выгонки
4. технология выгонки
5. вредители и болезни лука, при выгонке в защищенном грунте
список литературы (не менее 25
)
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Зеленый лук, занимает по праву важное место в пищевом рационе современного человека, а отсутствие большого количества в зимний и особенно,раннеосенний период, делает актуальным выгонку зеленого лука в домашних условиях.. Овощи являются источником витаминов, солей, кислот, углеводов и биологически активных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Академик И.П.Павлов утверждал, что человек может продлить свою жизнь, по крайней мере, на одну треть, если будет ежедневно питаться свежими овощами. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Питательная ценность овощей обусловлена не только содержанием большого количества углеводов и белков, но и значительным количеством витаминов, ферментов, различных микроэлементов и биологически активных веществ, таких как фитонциды. При консервации и термической обработке, многие из этих полезных веществ безвозвратно теряются. Так, например, витамин С разлагается уже при 500С. В связи с этим исключительную ценность для питания человека представляют овощные культуры, потребляемые в свежем виде. К таким культурам относятся луки.
В России листья лука являются основным видом овощной зелени, превышая по объему производства и потребления другие зеленные культуры. Имеется постоянная потребность рынка в свежей зелени лука, продукция является конкурентоспособной, поскольку население страны привыкло покупать зеленый лук и зачастую предпочитает его другим зеленным культурам. Кроме того, зелень лука пока не является предметом импорта. По данным Института питания РАМН норма потребления зеленого лука должна составлять 2 кг на человека в год, а выращивается его не более 0,5 кг и, в основном, из лука репчатого. Серия скороспелых, зимостойких, с высоким содержанием биологически активных веществ сортов разных видов лука, созданных во ВНИИССОК, обладает высокой пластичностью, что позволяет с успехом выращивать их в различных ге графических и почвенноклиматических условиях. На ряду с высокой урожайностью и товарностью зеленого лука, дружностью отрастания они отличаются высокой пищевой ценностью: высоким содержанием сахаров, а также являются важным источником минеральных солей и витаминов, а также содержит большое количество фитонцидов, предотвращающих вирусные заболевания, что немаловажно в зимний и ранневесенний приод.
В течение тысячелетий лук используется человеком в пищу в качестве приправы к раздельным блюдам: в свежем, поджаренном, сушеном виде, а также при солении и мариновании овощей. Фитонциды лука быстро убивают грибки и бактерии, вызывающие различные заболевания у человека. Институтом питания Академии медицинских наук разработаны научно - обоснованные нормы потребления овощей в среднем на душу населения. Потребность человека в луке должна составлять 6 - 10 кг в год, при общем потреблении овощей 128 - 164 кг в год. Мировые посевы лука репчатого занимают 5 % площади всех овощных культур.
Вопросы поиска эффективных технологий выгонки зеленого лука являются новыми и актуальными, они отвечают запросам развития современного овощеводства страны. В то же время,выращиванием лука на перо в крупных тепличных комбинатах занимаются редко в связи с тем, что лук очень восприимчив к болезням, которые могут передаваться другим овощным культурам (томаты и огурцы). В указанных предприятиях в основном используют гидропонный метод выращивания. Эта технология выращивания лука на перо является дорогостоящей и требует дополнительного оборудования и затрат. Например, необходимы лотки для питательного раствора, насосы, субстрат для прикрепления корней и сам питательный раствор, который содержит необходимые элементы для роста растений. Поэтому применение указанного метода в индивидуальных мелкотоварных теплицах практически невозможно из- за сложности и дороговизны оборудования. Необходимо отметить, что на сегодняшний день 95 % всех выращенных в России овощей получают в теплицах индивидуального сектора. Потому, выгонка зеленого лука в домашних условиях приобретает особую актуальность. Тем более, что в репке репчатого лука содержатся все притательные вещества, позволяющие растению прорастать самостоятельно при наличии достаточной влажности. Вырастить небольшой урожай для собственного потребления на подоконниках квартир не составляет труда, но когда вопрос стоит о минимальных промышленных масштабах – необходимы подходы для определения и поиска опримального подбора условий выращивания, и принятия мер для повышения выхода продукции, что делает этот бизнес рентабельным. Таким образом, целью нашего исследования было изучение подходов к выращиванию лука на перо (выгонке), в домашних условиях. Гипотезой исследования стало предположение о том, что знание биологических, ботанических характеристик растения,а также сортового состава пригодного для выгонки и современных подходов к организации этого процесса, поможет подобрать оптимальную технологию для выгонки лука в домашних условиях.
Задачи исследования: изучить биологию лука репчатого, изучить современные подходы к выгонке лука на зелень в домашних условиях,уточнить основные вопросы агротехники (размеры посадочного материала, площади питания, нормы высадки для оптимальной выгонки, особенности выращивания на различных субстратах в комнатных в условиях, изучить заболевания лука и вредителей в закрытом грунте, опасных для выгонки. Разработать рекомендации по производственному использованию предпочтительных сортов для выгонки зеленого лука в домашних условиях для собственного употребления и для получения прибыли от продажи.
Предметом исследования, является Лук репчатый, а обьектом – процесс выгонки лука на перо.
В основу нашего исследования положены работы (М.В.Алексеева, I980; В.Г.Бо ч. ос, 1986; А.В.Казакова, 1996; М.В.Алексеева, Г.А.Старых, 2010) посвященные выращиванию зеленого лука и выгонке лука на зелень.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
5 марта 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Выгонка репчатого лука в домашних условиях.docx
2017-06-06 18:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Приятно было работать с вами. Работа была выполнена на отлично и в срок. Спасибо за великолепную работу.