Создан заказ №1814936
10 марта 2017
Актуальность исследования обуславливается преодолением существующих ограничений в повышении социальной активности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса и поиском инструментария их экономического развития.
Как заказчик описал требования к работе:
работа должна скидываться по ходу выполнения, чтобы я могла показывать ее научному руководителю и вносить корректировки
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Современные процессы мирового экономического развития наглядно свидетельствуют об усилении роли сферы услуг в обществе, причем именно данная сфера становится доминирующим элементом как системы национальных, так и общемировых хозяйственных связей.
При этом одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка потребительских услуг в мире является ресторанный бизнес. Мировой оборот ресторанного бизнеса составляет 1,5-2 трлн. (работа была выполнена специалистами author24.ru) долл. в год, что позволяет поставить его на третье место в мире среди сфер с прибылью в сотни миллиардов долларов в год.
Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной экономике, необходимо отметить, что уровень его развития, с одной стороны, выступает в качестве одного из индикаторов, определяющих качество жизни населения в стране; а с другой предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса служит целям и задачам развития национального хозяйства. Именно наличие положительного эффекта для территории в результате деятельности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса свидетельствует о целесообразности и необходимости их государственной поддержки в рамках решения задач социального и экономического развития территорий и смежных с ресторанным бизнесом отраслей национального хозяйства.
В настоящее время в России наблюдается активное развитие ресторанного бизнеса (по мнению большинства экспертов, прирост рынка ресторанных услуг в ближайшие несколько лет составит 7-8%), тем не менее, его экономический вклад в развитие национальной экономики как элемента единой социальной инфраструктуры, части рекреационной системы территорий, а также центра торговых отношений и хозяйственных связей с местными производителями товаров и услуг остается явно недостаточной. Кроме того, социальная активность предпринимательских структур данной сферы также достаточно низка, что обусловлено как неблагоприятными институциональными условиями, так и отсутствием реальных механизмов отбора и государственной поддержки социально-ориентированных структур.
Актуальность исследования обуславливается преодолением существующих ограничений в повышении социальной активности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса и поиском инструментария их экономического развития.
Изучению сущности и содержания ресторанного бизнеса как специфического вида предпринимательской деятельности, а также исследованию теоретических и прикладных проблем, связанных с его развитием, посвящены труды как зарубежных (Г. Брауна, Д. Джеймса, В. Гутмайера, Б. Марвина, В. Райс, К. Хепнера, Г. Штиклера, Дж. Уокера, К. Эгертона-Томаса и др.), так и отечественных авторов (В.В.Бородиной, Т.Д. Бурменко, В.И. Винокурова, Е.П. Горелкиной, Е.П. Дементьевой, А.Н. Дятлова, И.В.Зорина, В.А. Леонова, Т.И. Елисеевой, О.П. Ефимовой, Т.П.Каверина, А.Б. Косолапова, И.А. Мутовина, Г.А. Папирян, А.Н. Пикалева, С.В. Скобина, О.В. Ситниковой, Т.А. Туренко, Г.В. Папиряна, В.Г. Федцова, О.В. Яроцкой и др.).
В работах указанных авторов исследованы различные аспекты развития ресторанного бизнеса; рассмотрены отдельные вопросы государственной регулирования предпринимательской деятельности (в том числе и в исследуемой сфере). Однако, необходимость решения целого ряда социально-экономических задач и проблем в развитии национальной экономики требуют формирования соответствующего инструментария государственной поддержки предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса, применение которого будет способствовать повышению их социальной активности. Кроме того, изменяющиеся условия хозяйствования требуют также формирования адекватного инструментария и форм организации предпринимательской деятельности с целью обеспечения экономического развития структур ресторанного бизнеса, что и предопределило цель исследования, его задачи и содержание.
Отдельно стоит обратить внимание на степень разработанности вопросов, связанных с коммуникационными процессами в компании.
Теоретической разработкой этих вопросов занимались: Вифлеемский А.Б., Ворошилов В., Горкина М.Б.,Долятовский В.А., Ильченко С. Н., Каверина Е. А., Карпова О.Е.,Котлер Ф., Келлер К.Л., Кривоносов А. Д., Лукашенко М.А., Мамонтов А.А., Манн И.Б., Мазур О.А., Панкрухин А.П., Разумовская А. Л., Рябков О.А., Сайтел Ф., Сагинова О.В., Самохин М.Ю., Самохина А.К., Чечулин А. В., Чумиков А. Н.
Цель исследования – проанализировать коммуникационные особенности реализации старт-ап проекта в сфере HoReCa.
Задачи исследования:
- раскрыть теоретические аспекты формирования коммуникаций в реализации старт-ап проекта в сфере HoReCa;
- провести анализ коммуникационных каналов в реализации старт-ап проекта организации ООО «Матрешка»;
- разработать программу повышения эффективности коммуникационных каналов старт-апа компании и оценка ее эффективности.
Объект исследования: ресторан «Матрешка», г. Кемерово.
Предмет исследования: коммуникационные особенности реализации старт-ап проекта в сфере HoReCa на примере ресторана «Матрешка»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 марта 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность исследования обуславливается преодолением существующих ограничений в повышении социальной активности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса и поиском инструментария их экономического развития..docx
2019-06-16 00:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Благодарю за работу, все выполнено в срок и были внесены необходимые поправки на всех этапах работы