Создан заказ №1824663
13 марта 2017
Таблица 1 Анализ риска банкротства хозяйствующего субъекта Показатели Отчетный период Предыдущий период Отклонение (+
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать решение задач по анализу хозяйственной деятельности, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Таблица 1
Анализ риска банкротства хозяйствующего субъекта
Показатели Отчетный период Предыдущий период Отклонение (+, –)
Коэффициент текущей ликвидности 2,65 1,86 0,79
Соотношение заемных и собственных средств 0,82 0,92 -0,1
Коэффициент риска банкротства (стр. 1/стр. 2) 3,23 2,02 1,21
Выводы по таблице:
В отчетном периоде по сравнению с предыдущим коэффициент текущей ликвидности увеличился на 0,79 и составил 2,65, что говорит о недостаточно активном использовании оборотных активов.
Это могло произойти из-за таких негативных факторов как:
накопление неликвидной продукции;
увеличение на складах остатков сырья и материалов;
ужесточение условий расчетов с контрагентами-поставщиками;
чрезмерное ослабление требований к покупателям по срокам расчетов (фактически безвозмездное кредитование покупателей).
Одновременно с этим на 0,1 уменьшилось соотношение заемных и собственных средств, что говорит об уменьшении финансового риска формирования структуры финансовых источников. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В структуре пассива преобладает собственный капитал.
В целом же, в отчетном периоде на 1,21 возрос риск банкротства субъекта хозяйствования.
Решение:
∆Ктл = Ктл1 – Ктл0 = 2,65 – 1,86 = 0,79
∆ЗК/СК = ЗК1/СК1 – ЗК0/СК0 = 0,82 – 0,92 = -0,1
Крб0 = Ктл0 / (ЗК0 / СК0) = 1,86 / 0,92 = 2,02
Крб1 = Ктл1 / (ЗК1 / СК1) = 2,65 / 0,82 = 3,23
∆Крб = Крб1 – Крб0 = 3,23 – 2,02 = 1,21
Проведем факторный анализ изменения коэффициента риска банкротства с помощью способа цепных подстановок.
Крбусл = Ктл1 / (ЗК0 / СК0) = 2,65 / 0,92 = 2,88
∆КрбКтл = Крбусл – Крб0 = 2,88 – 2,02 = 0,86
∆КрбЗК/СК = Крб1 – Крбусл = 3,23 – 2,88 = 0,35
Баланс факторов: ∆Крб = ∆КрбКтл + ∆КрбЗК/СК = 0,86 + 0,35 = 1,21
Выводы по результатам факторного анализа:
Проведенный факторный анализ показывает, что оба фактора положительно повлияли на увеличение коэффициента риска банкротства на 1,21 в отчетном периоде по ...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 марта 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Таблица 1
Анализ риска банкротства хозяйствующего субъекта
Показатели Отчетный период Предыдущий период Отклонение (+.jpg
2017-03-17 16:17
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена ответственно, в соответствии со стандартом, грамотно, с учётом всех пожеланий. Автору большое спасибо! Всем рекомендую.