Создан заказ №1898827
3 апреля 2017
Ветеринарно санитарная экспертиза
Как заказчик описал требования к работе:
нужно сделать ветсан экспертизу ж/б цыпленка в собственном соку в файле есть фото, дополнительно скину еще, остальное все постандарту. 50% оригинальности устроит
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы. На сегодняшний день важное значение приобретает своевременная ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного происхождения. Способы определения показателей их безопасности и качества основаны на органолептических, физико-химических, биохимических, иммунологических, микробиологических и других методов анализа.
В последние годы для контроля птицеводческой продукции стали использовать ускоренные иммунологические и молекулярно-генетические методы. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Микробиологические критерии в свете Федерального закона «О техническом регулировании» являются одними из основных показателей безопасности животноводческой продукции, в том числе мясных консервов.
Важнейшим критерием оценки качества консервированного продукта являются санитарно-микробиологические показатели. Согласно СанПиН 2.3.2.1078-01 консервы, вырабатываемые в мясной отрасли, должны соответствовать требованиям промышленной стерильности для консервов группы «А». [1-4].
На стадиях приемки сырья необходимо проводить идентификацию мяса, чтобы мясные консервы, их компонентный состав соответствовали требованиям технических регламентов, национальных или отраслевых стандартов, что отражено в Федеральном законе «О техническом регулировании». Тезис о «не введении в заблуждение потребителей» является одним из элементов этого закона.
Известно, что различные микроорганизмы при определенных условиях могут переходить в L-формы, при этом на различных стадиях гетероморфизма может быть затруднена индикация и идентификация микроорганизмов, контаминирующих консервы. На отдельных этапах производства возникает необходимость проведения ускоренного анализа.
Свободная рыночная торговля мясом решает одну из важнейших государственных задач - повысить финансовый доступ к мясному сырью и улучшить обеспеченность населения страны мясными продуктами. Однако большой спрос на мясо и мясные продукты способствует использованию различных подделок мясного сырья с целью получения прибыли. Большинство фальсификаций связано с сокрытием недоброкачественности мяса и его пищевой ценности. Признаки недоброкачественности мяса легко определяются с помощью различных физико-химических реакций и пробой варки. [15].
Основными целями данной работы являются:
- изучение ветеринарно-санитарной экспертизы консервов из мяса птицы в собственном соку;
- приобретение знаний о консервах из мяса птицы в собственном соку при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы;
- освоение теоретических знаний о ветеринарно-санитарной оценке консервов из мяса птицы, приобретение умений и навыков при определении качества и безопасности консервов;
- создание в процессе написания курсовой работы целостной системы знаний, умений и навыков по ветеринарно-санитарной экспертизе баночных консервов из мяса птицы.
Предметом исследования послужили три образца консервов из мяса птицы в собственном соку.
Задачи, которые были поставлены для решения:
- знакомство с терминами и понятиями ветеринарно-санитарной экспертизы консервов из мяса птицы;
- проведение испытаний консервов из мяса птицы;
- проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности консервов из мяса птицы;
- анализ нормативной документации и международных стандартов по ветеринарно-санитарной экспертизе консервов из мяса птицы.
Настоящая работа состоит из введения, трёх глав. Главы, в свою очередь, подразделяются на девять параграфов, заключения, списка литературы и приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
6 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Ветеринарно санитарная экспертиза.docx
2017-06-02 07:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
автор очень ответственный, все замечания учла, вошла в положение и сделала раньше указанного срока. рекомендую