Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Разработка стратегии развития ресторанного комплекса
Создан заказ №1902294
4 апреля 2017

Разработка стратегии развития ресторанного комплекса

Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить дипломную работу по менеджменту организации. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить дипломная работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы. На современном этапе развития рыночных отношений в России важной проблемой для предприятий ресторанного хозяйства, является разработка и совершенствование стратегии их развития с учетом динамических изменений окружающей среды. Современные экономические условия, характеризующиеся высокой динамичностью внешней среды, предполагают использование стратегического управления развитием ресторанного бизнеса, позволяет учитывать и адекватно и своевременно реагировать на изменения в экономике. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Однако, отечественные предприятия сталкиваются с проблемой, заключается в недостатке квалифицированных кадров аналитиков, способных разрабатывать варианты стратегических решений и обладающих соответствующим методическим обеспечением. Также требуется использование разнообразного инструментария анализа и диагностики развития с применением различных методов и подходов. Поэтому совершенствование инструментария исследования имеет большое значение, своевременно и актуально, выступает основой успеха и эффективности аналитической работы. Чем глубже осуществляется проникновение в сущность исследуемых явлений, тем более точные методы исследования нужны. Развитие рыночных отношений, которые сопровождаются усилением конкуренции, вызывает необходимость усвоения и внедрения адекватных современным условиям методов, форм и инструментов управления деятельностью предприятия. К их кругу относятся процедуры стратегического управления, обеспечивающие достижение целей функционирования предприятия при содержании конкурентных позиций на основе адекватного реагирования на вариативность и глубину турбулентности внешней среды. Необходимость развития системы стратегического управления обусловлена пониманием предприятия как открытой системы, которая активно взаимодействует с внешним окружением, получая в нем ресурсы на входе и ожидаемый результат деятельности на выходе. Это направляет усилия по построению процесса управления таким образом, чтобы обеспечить наиболее полное использование ресурсов при достижении целей деятельности предприятия, то есть наивысшего результата его функционирования. Ресторанный бизнес имеет перспективные направления в экономикестраны и основной составляющей туристической индустрии любого региона. Степень разработанности проблемы. Многие ученые работают над вопросами стратегического развития ресторанного бизнеса, а именно: Карлоф Б., Котлер Ф., Портер М., Пятницкая Н., Анисова Н., Тютрина М., Ткачева С. и др. Проблематика стратегического управления предприятий ресторанного хозяйства освещена в трудах ученых: Мазараки А., Мунин Г., Мельниченко С., Ткаченко Т. и т.д. Но очень мало ученых уделяют свое внимание стратегического развития ресторанного хозяйства. Проблематика обоснования путей повышения эффективности стратегического развития ресторанного комплекса становится одной из центральных в обеспечении конкурентоспособности и долгосрочных перспектив его развития. Широта экспозиции проблем повышения эффективности стратегического развития ресторанного комплекса обусловлена внутренними и внешними вызовами, которые являются принципиально новыми и не подлежат решению в результате применения предыдущего управленческого опыта; все более активным привлечением таких ресурсов, как знания или инновации, которые выводят понятие эффективности на принципиально новый уровень теоретического обоснования и практического управления; множественностью задач при обеспечении стратегической конкурентоспособности ресторанного комплекса. Цель и задачи выпускной квалификационной работы. Целью исследования является разработка стратегии развития ресторанного комплекса. Реализация данной цели предполагает решение следующих задач: - рассмотреть сущность стратегического управления; - изучить стратегия как компонент стратегического управления; - определить эффективность стратегического управления ресторанным комплексом; - дать общую характеристику ресторанного комплекса ООО "Французский квартал"; - провести анализ внутренней и внешней среды ресторанного комплекса ООО "Французский квартал"; - исследовать особенности продвижения ресторанного комплекса ООО "Французский квартал"; - разработать рекомендации по улучшению стратегического управления ресторанного комплекса; - провести оценку эффективности стратегического управления. Объектом исследования является система стратегического развития ресторанного комплекса ООО "Французский квартал". Предмет исследования – методы, способы и стратегического управления в ресторанном комплексе. Научная новизна работы состоит в комплексном анализе стратегического развития ресторанного комплекса. Теоретико-методологическая основа исследования. Теоретическую и методологическую основу исследования составляют научные положения, содержащиеся в трудах ведущих отечественных ученых в области экономической теории, менеджмента, экономического анализа, предпринимательства, а также монографии, научные статьи, прикладные разработки, труды общетеоретического и общеметодологического характера в области принятия управленческих решений в предпринимательских структурах. Информационно-эмпирическая база исследования. Информационной базой выпускной квалификационной работы служат теоретические разработки и другие исследования в области стратегии развития, а также аналитические данные ресторанного комплекса ООО "Французский квартал". Практическая значимость работы. Материалы исследования могут быть использованы при подготовке программ обучения сотрудников различных ресторанов, а так же применяться для формирования стратегии развития персонала в рамках общей кадровой политики. Структура работы. Работа состоит из введения, трёх глав, заключения и списка литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
11 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
blackfantasu
5
скачать
Разработка стратегии развития ресторанного комплекса.docx
2017-04-14 00:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор, как результат -допуск к защите диплома на данный момент. Очень отзывчивый и ....спасибо большое за помощь! !

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Портрет идеального руководителя в современных условиях
Эссе
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Эволюция теории организации как науки: основные идеи, концепции, школы
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Иду на конфликт: опоздание - не проблема
Эссе
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Практикум по предмету Теория организации и организационное поведение
Лабораторная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
коммерческие работники и требования предъявляемые к ним
Реферат
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
разработка стратегии управления капиталом предприятия
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Психология принятия управленческих решений
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Применение цепей Маркова в разработке управленческих решений
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
на тему № 3 «Организация и совершенствование обслуживания работы кафе на 40 мест.»
Курсовая работа
Менеджмент организации
Стоимость:
700 ₽
Развитие и повышение конкурентоспособности малого бизнеса
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Понятие и алгоритм разработки концепции услуги.
Контрольная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
300 ₽
Пути совершенствования мотивации персонала организации 2 часть.
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Жизненный цикл проекта: фазы, стадии, этапы
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Трудовые рес
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Формирование системы контроллинга в фирме
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Совершенствование организационной структуры
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Организация межбанковских расчетов в РФ
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
выпускная квалификационная работа
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Внедрение crm-систему в компанию по изготовлению и монтажу металлоконструкций
Дипломная работа
Менеджмент организации
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Критерии бережливого производства
Вхождение бережливого производства в промышленность произошло в 1950-е годы в корпорации под названием Toyota. Создателем данной схемы управления является Тайити Оно. Огромный вклад в дальнейшее формирование, как теории, так и практики бережливого производства внес его коллега по имени Сигео Синго.
В первую очередь, бережливое производство является специфической схемой управления организацией. Бере...
подробнее
Структура управленческого цикла
Началом управленческого цикла можно считать определение проблемы и постановку задачи, а концом – достижение некоторого результата. Управленческий цикл постоянно повторяется, а частота его повторения зависит от особенностей управляемой системы, в большинстве систем управленческий цикл можно считать непрерывным. Организационные цели могут достигаться с помощью одного или нескольких циклов управления...
подробнее
Анализ организационно-правовой формы
Российское законодательство определяет несколько различных организационно-правовых форм, которые отличаются друг от друга рядом параметров: требованиям к составу участников, порядку создания органов управления; требованиям к размеру уставного капитала.
Юридические лица – коммерческие организации могут иметь следующую организационно – правовую форму:
Коммерческие юридические лица представлены корпора...
подробнее
Показатели корпоративной социальной ответственности
Сегодня вопросам развития и оценки социальной ответственности бизнеса уделяется все больше внимания. Для бизнеса быть социально ответственным не только престижно, но и стратегически выгодно.
В современном мире существует два базовых подхода к определению корпоративной социальной ответственности:
Согласно первому из них под социальной ответственностью принято понимать концепцию добровольного решения ...
подробнее
Критерии бережливого производства
Вхождение бережливого производства в промышленность произошло в 1950-е годы в корпорации под названием Toyota. Создателем данной схемы управления является Тайити Оно. Огромный вклад в дальнейшее формирование, как теории, так и практики бережливого производства внес его коллега по имени Сигео Синго.
В первую очередь, бережливое производство является специфической схемой управления организацией. Бере...
подробнее
Структура управленческого цикла
Началом управленческого цикла можно считать определение проблемы и постановку задачи, а концом – достижение некоторого результата. Управленческий цикл постоянно повторяется, а частота его повторения зависит от особенностей управляемой системы, в большинстве систем управленческий цикл можно считать непрерывным. Организационные цели могут достигаться с помощью одного или нескольких циклов управления...
подробнее
Анализ организационно-правовой формы
Российское законодательство определяет несколько различных организационно-правовых форм, которые отличаются друг от друга рядом параметров: требованиям к составу участников, порядку создания органов управления; требованиям к размеру уставного капитала.
Юридические лица – коммерческие организации могут иметь следующую организационно – правовую форму:
Коммерческие юридические лица представлены корпора...
подробнее
Показатели корпоративной социальной ответственности
Сегодня вопросам развития и оценки социальной ответственности бизнеса уделяется все больше внимания. Для бизнеса быть социально ответственным не только престижно, но и стратегически выгодно.
В современном мире существует два базовых подхода к определению корпоративной социальной ответственности:
Согласно первому из них под социальной ответственностью принято понимать концепцию добровольного решения ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы