Создан заказ №190587
25 апреля 2014
Целью курсовой работы «Экономическое обоснование открытия кафе на 40 мест» является изучение проектируемого предприятия –кафе , разработка производственной программы предприятия и прогноз дальнейшего развития предприятия.
Как заказчик описал требования к работе:
сделать по примеру этих курсовых, только с расчетом на кафе
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовлении пищи в домашних условиях. Вторая – на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Ввиду различных факторов приготовления пищи в домашних условиях очень трудоемко и в среднем занимает 2 – 4 часа в сутки. Производство и потребление пищи в условиях общественного питания выгодно, однако главным сдерживающим фактором является достаточно высокая стоимость продукции. Несмотря на имеющиеся сдерживающие факторы развития общественного питания, постепенно возрастает потребительский спрос на продукцию, производимую предприятиями общественного питания не только для потребления на месте производства, но и для использования в домашних условиях.
«Кулинарная продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, стандартов предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил для предприятий общественного питания.»1
Преодоление негативных последствий реформирования системы общественного питания возможно на основе выработки четкой политики восстановления многообразия предприятий переходного периода и последующей стабилизации рыночных отношений. Для выполнения данной задачи разработана «Концепция развития внутренней торговли народного потребления», в которой основными направлениями в области общественного питания являются:
- развитие общедоступной, ориентированной на различные группы потребителей сети предприятий общественного питания, включая сеть быстрого питания;
- восстановление и расширение сети социально ориентированных предприятий, обеспечивающих питанием различные контингенты населения, в том числе в лечебных учреждениях;
- стимулирование развития сети предприятий общественного питания, опирающихся на индустриальные методы приготовления пищи и доставляющих её по заказам потребителей;
- массовое развитие сети предприятий общественного питания в залах комплексного торгового, гостиничного обслуживания, вдоль автомагистралей, на заправочных станциях и вокзалах.
Развитие общественного питания в указанных направлениях способствует расширению информационного обеспечения предприятий. Изменение структуры управления общественного питания отразилось на обеспечении предприятий нормативной и технологической документацией. В связи с этим в действующих предприятиях не всегда соблюдаются установленные требования к производству и потреблению продуктов питания.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что на сегодняшний день оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается большое количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия Общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.
Целью курсовой работы «Экономическое обоснование открытия кафе на 40 мест» является изучение проектируемого предприятия –кафе , разработка производственной программы предприятия и прогноз дальнейшего развития предприятия.
Задачи, поставленные в курсовой работе: охарактеризовать проектируемое предприятие – кафе, разработать график загрузки торгового зала, рассчитать количество блюд, составить сырьевую ведомость, выполнить калькуляцию блюд.
Цель и задачи:
Цель – экономическое обоснование открытия общедоступной кафе на 40 мест .
Задачи:
Дать характеристику проектируемому предприятию общественного питания.
Определить пропускную способность предприятия.
Рассчитать все необходимые на открытие и действие предприятия расходы.
Составить ассортимент, рассчитать стоимость блюд.
Рассчитать износ оборудования.
Сопоставить все показатели доходов и расходовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 апреля 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы «Экономическое обоснование открытия кафе на 40 мест» является изучение проектируемого предприятия –кафе , разработка производственной программы предприятия и прогноз дальнейшего развития предприятия..docx
2016-10-18 01:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Поставили пятерку , нужна была хотя бы тройка.Спасибо, автор молодец.Осталась довольна.Извините ,что отзыв пишу спустя пол года,но лучше поздно.