Создан заказ №1925525
10 апреля 2017
Целью данной работы является изучение методов ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких и промысловых животных.
Как заказчик описал требования к работе:
работа по стандарту, оригинальность 50% устроит, в работе нужно раскрыть вопрос о ветеринарно-санитарном контроле в лабораторных условиях мяса любого дикого животного (олень, косуля, лось, кабан и тд) которые сейчас появились в продаже на потребительском рынке в нашей стране.
Фрагмент выполненной работы:
Введение.
Актуальность темы. В практике ветеринарной деятельности всё чаще возникает необходимость проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса диких и промысловых животных Основными методами ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких животных являются органолептические, микробиологические, физико-химические.
Свободная рыночная торговля мясом решает одну из важнейших государственных задач — повысить финансовый доступ к мясному сырью и улучшить обеспеченность населения страны мясными продуктами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В наше время всё чаще можно увидеть на прилавках супермаркетов или даже на продовольственных рынках мясо диких и промысловых животных, таких как медведь, кабан, олень, лось, барсук и так далее. Всё больше нарастающий спрос на мясо данного рода несёт с собой также определённые риски. Потребитель продукции не всегда в состоянии отличить хорошее и свежее мясо дикого животного от мяса сомнительного качества.
Характерной особенностью мяса диких копытных животных является высокое содержание протеинов, основную массу которых составляют полноценные белки, в состав которых входят все незаменимые аминокислоты.
Количество витаминов в 100 г мяса диких животных достаточно для обеспечения суточной потребности взрослого человека при нормальной физической нагрузке. Важным фактором, влияющим на содержание витаминов в мясе, является состояние животного в момент отстрела, которое зависит в основном от метода и условий добычи. Качество мяса зависит не только от вида, пола, возраста и упитанности. Важное влияние на его показатели оказывают условия получения мяса, от которых зависят протекающие в нём послеубойные изменения. По органолептическим показателям мясо охотничье-промысловых животных весьма различно.
Созревание его проходит медленнее, чем мяса домашних животных; цвет обычно быстрее становится тёмным.
Большинство фальсификаций среди недобросовестных продавцов связано с сокрытием недоброкачественности мяса. Признаки недоброкачественности мяса диких и промысловых животных определяются с помощью органолептических методов исследования, физико-химических реакций, пробой варки, а также проведения бактериоскопии и микробиологических посевов. [1,2,6]
Целью данной работы является изучение методов ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких и промысловых животных.
Задачи, которые были поставлены для решения:
- изучить органолептические способы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких и промысловых животных;
- изучить физико-химические способы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких и промысловых животных;
- провести ветеринарно-санитарную экспертизу мяса кабана в условиях ветеринарной лаборатории Федерального государственного бюджетного учреждения «Орловский референтный центр Россельхознадзора»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
13 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является изучение методов ветеринарно-санитарной экспертизы мяса диких и промысловых животных..docx
2018-07-30 16:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Присутствовало не много отсутствия взаимопонимания. Местами пришлось допиливать работу самой, что в принципе не предполагалось. Плюс препод дотошный. Но мы справились.