Создан заказ №1929174
18 апреля 2017
Сублимационная сушка ягод (черника, голубика) с осмотическим агентом в виде меда
Как заказчик описал требования к работе:
Введение (формулируется суть исследуемой проблемы, обосновывается выбор темы, определяется актуальность, указывается цель и задачи реферата, дается анализ использованной литературы). Основная часть (содержит разделы, в которых подробно рассматривается отдельно взятая проблема либо одна из ее сторон,
приводятся теоретические рассуждения, умозаключения самого автора работы, исследования по рассматриваемой проблеме; обязательно содержит ссылки на используемые источники). Заключение (подводятся итоги или дается обобщенный вывод по теме реферата, предлагаются рекомендации). Список литературы, использованной в ходе работы над рефератом (является перечнем использованных научных работ). Приложения. Реферат должен носить характер самостоятельной научно- исследовательской работы
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Одним из прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов является метод сублимационного обезвоживания их в вакууме.
В этом методе сочетаются два известных метода консервирования— замораживание и сушка в вакууме. При замораживании нежелательные изменения свойств продукта минимальны, а при сушке в вакууме структура, состав и питательные свойства пищевых продуктов сохраняются в большей мере, чем при консервировании другими методами. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Герметичная упаковка продуктов сублимационной сушки позволяет хранить их в течение длительного времени при нерегулируемой температуре.
Значительное уменьшение массы продуктов, получаемых при сублимационной сушке (в 4—10 раз по сравнению с исходной), существенно влияет на сокращение расходов при их транспортировании.
В настоящее время метод сублимационного обезвоживания применяется как в лабораторных, так и в промышленных масштабах: в медицине, биологии, химии, ферментной и пищевой промышленности.
Одним из видов сырья, перерабатываемого путем сублимационной сушки являются дикорастущие ягоды. Но несмотря на высокий производственный потенциал плодов и ягод расширить рацион питания всех слоев населения, сделать его с биологической точки зрения более полноценным и разнообразным, в массовом питании населения оно используется достаточно слабо [1,2].
В связи с низким уровнем организации заготовок, слабым развитием перерабатывающей промышленности, медленным внедрением в производство комплексных технологий переработки растительного сырья, сбор и переработка ягод не превышает 20% от общего уровня [3, 4].
Ухудшение экологической обстановки России диктует необходимость в улучшении структуры и качества питания населения [5].
Для этого необходимо разрабатывать технологии, позволяющие производить пищевые продукты, обогащенные биологически активными веществами, а также вырабатывать продукцию с использованием биологически ценного сырья, какими являются свежие ягоды [6].
Ягоды являются источником жизненно необходимых компонентов для полноценного функционирования и жизнедеятельности организма человека [7, 8].
Целью данной работы является рассмотрение возможности проведения сублимационной сушки ягод с осмотическим агентом в виде меда.
Для всестороннего рассмотрения данной проблемы был проведен анализ уже существующих технологических решений, описанных в соответствующей литературе и патентах. Можно заметить, что хотя сублимационная сушка ягод, как и сублимационная меда являются известными технологическими приемами, комбинированная же их переработка на сегодняшний день полностью не изучена. И потому можно сделать вывод, что рассматриваемая в данной работе тема является актуальнойПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
19 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Сублимационная сушка ягод (черника, голубика) с осмотическим агентом в виде меда.docx
2018-04-13 12:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Была очень рада нашему сотрудничеству. Автор подошёл ответственно к заказу, работа выполненна раньше срока. Все требования к работе соблюдены. Рекомендую!!!