Создан заказ №1950000
15 апреля 2017
Кормления животных с основами кормпроизводства
Как заказчик описал требования к работе:
раздел 1.Тема 20. Клетчатка, ее роль в питании крупно рогатого скота, свиней и сельскохозяйственной птици.
индивидуальное задние для составления рациона задача 20
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Создание прочной кормовой базы – это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование (Дмитроченко Л.П., 2001).
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление. В структуре себестоимости продукции животноводства доля кормов составляет при производстве молока 50 – 55 %, говядины – 65 – 70 %, свинины – 70 – 75 % (Хохрин С.Н., 2004).
В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного питания животных. Применяя научно основанные системы кормления, можно повысить продуктивность животных и эффективно использовать корма. В процессе питания составные вещества воздействуют на организм животного не изолировано друг от друга, а в комплексе. Сбалансированность составных веществ корма в соответствии с потребностями животных – основной показатель этого комплекса (Хазиахметов Ф.С., 2005).
Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность определяемая содержанием питательных веществ. Полноценными считаются такие рационы и корма, которые содержат все необходимые для организма животного вещества и способны в течение длительного времени обеспечить нормальные отправления всех его физиологических функций (Макарцев Н. Г., 2007).
Сырая клетчатка – это основная часть оболочек растительных клеток, состоящая из целлюлозы и гемицеллюлоз.
Клетчатка - это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике, но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость (Хазиахметов Ф.С., 2005).
Нерастворимая клетчатка - её называют целлюлозой и лигнином. Такая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях. Клетчатка – структурный основной полисахарид растений. Из клетчатки (целлюлозы) состоят в основном стенки растительных клеток (Балакирев Н.А., 2001).
При переваривании пищи сырая клетчатка помогает разрыхлению корма, делает его более доступным пищеварительным сокам. Каждому виду животных присуща своя норма потребления клетчатки. Как недостаток ее, так и избыток вредно влияет на пищеварение (Макарцев Н. Г., 2007)Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
18 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Кормления животных с основами кормпроизводства.docx
2017-05-11 12:22
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромнейшее спасибо автору за проделанную работу.Я осталась очень довольна.Работа соответствовала всем моим требованиям.Удивило насколько быстро была завершена работа.Буду рекомендовать автора всем своим знакомым и друзьям.Большое спасибо!!!