Создан заказ №1957434
17 апреля 2017
Целью данной курсовой работы является рассмотрение термофильных микроорганизмов как объектов пищевой биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для их эффективного использования при управлении микробиологическими процессами в технологии получения пищевых продуктов.
Как заказчик описал требования к работе:
от 30 до 35 листов
25 источников (25% из которых иностранные)
В прикрепленном файле более подробное описание
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В современном мире практическое значение методов биотехнологии с использованием бактерий трудно переоценить – они применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и фармакологии, при добыче полезных ископаемых и их переработке, в процессе очистки воды в природе и в септиках, во многих сферах жизни человека.
В пищевой промышленности микроорганизмы используются при получении ряда продуктов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так, алкогольные напитки – вино, пиво, коньяк, спирт – и другие продукты получают при помощи дрожжей. В хлебопекарной промышленности используют дрожжи и бактерии, в молочной промышленности – молочнокислые бактерии и т.д. Основные группы микроорганизмов, используемых в отраслях пищевой промышленности, - бактерии, дрожжевые и плесневые грибы [1].
Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяйстве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется существование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы и т. д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека [2].
На сегодняшний день, среди всего разнообразия микроорганизмов, в пищевой промышленности широко используют термофильные микроорганизмы при производстве продуктов питания [3].
В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобранных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимических процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конечном итоге, определяют вкус готового продукта . Поэтому на сегодняшний день изучение термофильных микроорганизмов и применение их в пищевой промышленности актуально.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение термофильных микроорганизмов как объектов пищевой биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для их эффективного использования при управлении микробиологическими процессами в технологии получения пищевых продуктов.
Исходя из цели курсовой работы, можно сформулировать следующие задачи:
Рассмотреть понятие термофильных микроорганизмов и их классификацию;
Изучить питательные среды применяемые для выращивания термофильных микроорганизмов;
Проанализировать применение термофильных организмов;
Рассмотреть и изучить применение термофильных микроорганизмов в пищевой промышленности;
Сделать соответствующие выводыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной курсовой работы является рассмотрение термофильных микроорганизмов как объектов пищевой биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для их эффективного использования при управлении микробиологическими процессами в технологии получения пищевых продуктов..docx
2019-01-09 11:04
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Заказывала курсовую по ботанике, работа выполнена в срок и качественно.
Автор прекрасный! Работать одно удовольствие!