Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Целью данной курсовой работы является рассмотрение термофильных микроорганизмов как объектов пищевой биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для их эффективного использования при управлении микробиологическими процессами в технологии получения пищевых продуктов.
Создан заказ №1957434
17 апреля 2017

Целью данной курсовой работы является рассмотрение термофильных микроорганизмов как объектов пищевой биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для их эффективного использования при управлении микробиологическими процессами в технологии получения пищевых продуктов.

Как заказчик описал требования к работе:
от 30 до 35 листов 25 источников (25% из которых иностранные) В прикрепленном файле более подробное описание
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ В современном мире практическое значение методов биотехнологии с использованием бактерий трудно переоценить – они применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и фармакологии, при добыче полезных ископаемых и их переработке, в процессе очистки воды в природе и в септиках, во многих сферах жизни человека. В пищевой промышленности микроорганизмы используются при получении ряда продуктов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так, алкогольные напитки – вино, пиво, коньяк, спирт – и другие продукты получают при помощи дрожжей. В хлебопекарной промышленности используют дрожжи и бактерии, в молочной промышленности – молочнокислые бактерии и т.д. Основные группы микроорганизмов, используемых в отраслях пищевой промышленности, - бактерии, дрожжевые и плесневые грибы [1]. Промышленная микробиология в настоящее время составляет основную часть биотехнологии и приобретает все большее значение в народном хозяйстве. Микроорганизмы издревле использовались человеком для приготовления целого ряда продуктов, без которых в настоящее время не представляется существование человечества (сыр, сметана, йогурт, пиво, вино и др.). Основными объектами пищевой микробиологии являются представители практически всех таксономических групп микроорганизмов: бактерии, дрожжи, грибы и т. д., которые, обладая широким набором разнообразных ферментных систем, способны к образованию в процессе жизнедеятельности различных продуктов обмена, весьма ценных для практической деятельности человека [2]. На сегодняшний день, среди всего разнообразия микроорганизмов, в пищевой промышленности широко используют термофильные микроорганизмы при производстве продуктов питания [3]. В настоящее время технологический процесс изготовления ферментированных продуктов невозможно представить без использования специальным образом подобранных, скомбинированных и подготовленных для внесения в ферментируемое сырье микроорганизмов, которые и определяют направленность биохимических процессов, протекающих в процессе изготовления продуктов, и, в конечном итоге, определяют вкус готового продукта . Поэтому на сегодняшний день изучение термофильных микроорганизмов и применение их в пищевой промышленности актуально. Целью данной курсовой работы является рассмотрение термофильных микроорганизмов как объектов пищевой биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для их эффективного использования при управлении микробиологическими процессами в технологии получения пищевых продуктов. Исходя из цели курсовой работы, можно сформулировать следующие задачи: Рассмотреть понятие термофильных микроорганизмов и их классификацию; Изучить питательные среды применяемые для выращивания термофильных микроорганизмов; Проанализировать применение термофильных организмов; Рассмотреть и изучить применение термофильных микроорганизмов в пищевой промышленности; Сделать соответствующие выводыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
oksana_umnay
5
скачать
Целью данной курсовой работы является рассмотрение термофильных микроорганизмов как объектов пищевой биотехнологии, а также основных принципов и подходов, применяющихся для их эффективного использования при управлении микробиологическими процессами в технологии получения пищевых продуктов..docx
2019-01-09 11:04
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Заказывала курсовую по ботанике, работа выполнена в срок и качественно. Автор прекрасный! Работать одно удовольствие!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Биотехника выращивания радужной форели в УЗВ
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Технология возделывания кукурузы в органическом с/х
Ответы на вопросы
Биология
Стоимость:
300 ₽
Биотехнология:История, проблемы, перспективы
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Петуния гибридная
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Пищеварительная система раннего возраста
Реферат
Биология
Стоимость:
300 ₽
Биотехника выращивания радужной форели в УЗВ
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Раздельное по полу содержание птиц
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
разведение африканского сома
Курсовая работа
Биология
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Смысл понятий "флора" и "растительность"
При изучении растительного покрова нашей планеты употребляют понятия: «флора» и «растительность».
Все виды растений, населяющие определённую территорию (материк, страну, регион, область, зону), независимо от условий их произрастания и их места в тех или иных растительных сообществах, и составляют её флору.
Понятие «флора» включает все растения на конкретной территории, но практически, в основном, ...
подробнее
Дрожжи

Клетки дрожжей неподвижные, микроскопические ( 8 - 10 мкм), чаще имеющие круглую, эллипсообразную или удлинённую форму. Их клетки содержат все структуры, характерные грибам.
Скорость обмена веществ у дрожжей (в перерасчёте на единицу массы) значительно выше, чем у мицеллярных грибов.
Наиболее характерным способом размножения дрожжей является процесс почкования.

Если условия для вегетативного размно...
подробнее
Способы размножения, их биологическое значение
Функция процесса размножения отличается от других функций живого организма тем, что она стоит на страже сохранения вида и всего живого вообще.
Суть процесса размножения сводится к передаче от родительских форм к дочерним наследственной информации в виде молекул нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК).
Благодаря естественному отбору в течении многих миллионов лет у живых организмов выработались различные ...
подробнее
Понятие о жизненном цикле. Простые и сложные жизненные циклы
Все живые организмы имеют определенный период развития, который должен обеспечить непрерывность существования вида.
Длительность жизненного цикла у различных видов разная. Так, например, у бактерий и дрожжевых грибов период между делениями не превышает и получаса, сосна достигает стадии половой зрелости к 30 -ти годам, а у личинок одного из видов американских цикад развитие «растянулось» на целых...
подробнее
Смысл понятий "флора" и "растительность"
При изучении растительного покрова нашей планеты употребляют понятия: «флора» и «растительность».
Все виды растений, населяющие определённую территорию (материк, страну, регион, область, зону), независимо от условий их произрастания и их места в тех или иных растительных сообществах, и составляют её флору.
Понятие «флора» включает все растения на конкретной территории, но практически, в основном, ...
подробнее
Дрожжи

Клетки дрожжей неподвижные, микроскопические ( 8 - 10 мкм), чаще имеющие круглую, эллипсообразную или удлинённую форму. Их клетки содержат все структуры, характерные грибам.
Скорость обмена веществ у дрожжей (в перерасчёте на единицу массы) значительно выше, чем у мицеллярных грибов.
Наиболее характерным способом размножения дрожжей является процесс почкования.

Если условия для вегетативного размно...
подробнее
Способы размножения, их биологическое значение
Функция процесса размножения отличается от других функций живого организма тем, что она стоит на страже сохранения вида и всего живого вообще.
Суть процесса размножения сводится к передаче от родительских форм к дочерним наследственной информации в виде молекул нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК).
Благодаря естественному отбору в течении многих миллионов лет у живых организмов выработались различные ...
подробнее
Понятие о жизненном цикле. Простые и сложные жизненные циклы
Все живые организмы имеют определенный период развития, который должен обеспечить непрерывность существования вида.
Длительность жизненного цикла у различных видов разная. Так, например, у бактерий и дрожжевых грибов период между делениями не превышает и получаса, сосна достигает стадии половой зрелости к 30 -ти годам, а у личинок одного из видов американских цикад развитие «растянулось» на целых...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы