Создан заказ №1962979
18 апреля 2017
Актуальность: Сейчас гедонизм стал образом жизни.
Как заказчик описал требования к работе:
объем 70 страниц, оригинальность не ниже 65, сноски 30 штук, литература не позднее 2011
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В эру экономической глобализации и мобильности туризм является быстро растущей индустрией в мире. Поддержка существующего строя является объективным доказательством национальной туристской политики. В развитии туризма существенную роль занимает система местного питания. Производимые продукты питания отвечают требованиям здравоохранения, несмотря на трудности в распределении ресурсов и охраны окружающей среды, определяя равномерное развитие.
Национальная кухня - это один из важных факторов привлечения иностранных туристов в страну. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Это и понятно, ведь в кулинарном искусстве прочно сохраняются национальные особенности и традиции народа, которые всегда интересны представителю иной страны. Туристы, приехавшие в Италию, безусловно, желают отведать традиционные местные блюда. Поэтому одним из важнейших аспектов развития туристского сервиса в стране является ознакомление туристов с особенностями традиционного питания итальянцев и развитие сферы обслуживания в этом направлении.
Значение туризма в современном мире постоянно возрастает, что связано с возросшим влиянием данной сферы деятельности на экономику каждой отдельной страны. Международный туризм входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая лишь нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению.
На международном рынке туристских услуг все более актуальной становится проблема развития и формирования новых видов туристских услуг, одним из которых является гастрономический туризм.
Во всем мире чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот новый вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций стран мира.
Испокон веков страны имеющие различия в природно-климатических условиях имели, и различия и в традициях вкушения пищи, что имеет свое рациональное объяснение - продукты, имеющиеся в наличии в тропиках совершенно недоступны в арктической зоне и наоборот.
Проблема: Как совместить гастрономическое путешествие и культурно-познавательную программу в одном туре.
Актуальность: Сейчас гедонизм стал образом жизни. Люди стремятся к комфорту и к удовольствию, поэтому гастрономический тур, включающий в себя экскурсионную программу очень актуален.
Цель исследования: Разработка гастрономического тура по Италии в контексте развития гастрономического туризма.
Объект исследования: туристские ресурсы Италии, необходимые для развития гастрономического туризма.
Предмет исследования: итальянская национальная кухня как объект туристской индустрии.
Задачи:
1. рассмотреть теоретические аспекты гастрономического туризма;
2. проанализировать современное состояние гастрономического рынка;
3. выявить лидеров в гастрономическом туризме;
4.создать программу гастрономического тура;
5. оценить конкурентоспособность тура.
Цель гастрономических туров - насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.
Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте ее народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни, мы можем открыть для себя мир с другой, «вкусной», стороны.
Гастрономический туризм - это уже не просто счастье гурманов, имеющих возможность вкусить блюд национальной кухни. Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище - и узнать тайны поварского искусства непосредственно от национальных мастеров.
Помимо предложений отведать местных блюд, кулинарный туризм охватил и еще одно важное направление: увидеть своими глазами, как создаются эти деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела, перенять мастерство, и, под руководством национального повара, создать шедевр своими рукамиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
25 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность: Сейчас гедонизм стал образом жизни..docx
2021-03-06 20:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Всё хорошо. Автор отлично справилась с заданием! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество