Создан заказ №1963340
18 апреля 2017
Рубленные мясные массы в меню кафе.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Рубленные мясные массы часто встречаются в меню различных предприятий общественного питания: кафе, пользуются спросом в кафе и столовых.
Из рубленого мяса можно приготовить много вкусных блюд. Они обладают превосходным вкусом и нежной структурой. Блюда из рубленого мяса, приготовленные по нашим рецептам всегда будут изюминкой вашего стола, так как они быстры в приготовлении и восхитительны на вкус.
Мясо – ценный продукт питания. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Это источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г., в жареном, отварном, тушеном виде – от 80 до 100 г. Мясо представляет собой комплекс различных тканей (мышечной, соединительной, жировой, костной) в их естественном соотношении в теле животного. Это один из важнейших продуктов питания, обладающий высокой пищевой ценностью. Она обусловлена главным образом содержанием значительного количества белков животного происхождения и в особенности полноценных, а также биологически активных соединений (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов), липидов, минеральных и экстрактивных веществ. По химическому составу, структуре и свойствам мясо имеет наибольшее сходство с основными тканями организма человека.
Цель курсовой работы - теоретически обосновать технологический процесс приготовления и разработать технико-технологические карты на блюда из рубленных мясных масс в меню кафе.
Задачи курсовой работы:
Проанализировать состояние проблемы развития индустрии питания.
Анализ изделий из рубленых мясных масс
Провести анализ товароведной характеристики основного сырья, входящего в состав рубленных мясных масс.
Обосновать технологический процесс приготовления рубленных мясных масс и физико-химические изменения, происходящие при приготовлении полуфабрикатов и при тепловой обработке.
Разработать новые блюда. Составить технико-технологические карты для блюд из рубленных мясных масс.
Характеристика технологического процесса приготовления блюд из дичи
Товароведная характеристика основного сырья
Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества в благоприятном количественном соотношении.
Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи, овцы, домашняя птица. Используют также мясо лошадей, верблюдов, оленей, буйволов, яков, кроликов, мясо диких животных и птицы (дичи).
Мясо — это туша убойного животного, с которой снята шкура, отделены голова, нижние части конечностей и внутренние органы. В состав мяса входят различные ткани животного организма: мышечная (мускульная), жировая, соединительная, костная, хрящевая, кровь и др.
Мышечная, или мускульная, ткань состоит из отдельных волокон, покрытых оболочкой. Мышечная ткань одного и того же животного ценится неодинаково. Мускулы, которые при жизни животного несли большую физическую нагрузку, более темные и грубые (шейные, брюшные, мышцы конечностей), и наоборот, мускулы, мало работающие при жизни животного, отличаются нежной консистенцией, более светлой окраской (мышцы вдоль позвоночника), Чем больше в мышцах соединительной ткани, тем она грубее, жестчеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
21 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Рубленные мясные массы в меню кафе..docx
2017-04-24 20:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Добрый день!)
Как много прошло времени, но все же не забываю, защитилась вчера на отлично, спасибо Вам! До тянули у нас аж до апреля!