Создан заказ №1970590
20 апреля 2017
Цель работы – изучить теоретические аспекты сушки травяных кормов, а также подробно разобрать существующие способы сушки кормов с сохранением их питательной ценности.
Как заказчик описал требования к работе:
По объему: 25-30 стр
По оформлению работы (должно быть обязательно)
Содержание
Введение
Основная часть
Заключение
список литературы (не менее 18 источников)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Стабильная и качественная кормовая база в течение года обеспечивает непрерывное и устойчивое ведение производства продукции животноводства.
Повышение продуктивности, ликвидация яловости, падежа и улучшение племенных качеств сельскохозяйственных животных является одной из основных задач современной науки. Решение этих вопросов на 80 % зависит от уровня кормления. Добавка в корм высококачественного искусственно высушенного травяного корма во время стойлового периода позволяет приблизить решение поставленных задач. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Искусственно высушенный травяной корм является незаменимым источником витаминов, полноценного протеина, в том числе, лизина, аминокислот и других питательных веществ. Он имеет богатый состав минеральных веществ. Использование искусственно высушенного травяного корма в качестве добавки в рационы скота и птицы позволяет увеличить производство и повысить качество животноводческой продукции, и, вместе с этим, значительно сократить в рационе затраты, в первую очередь, концентрированных кормов [2,4].
В последние десятилетия значительно возросли требования к качеству объемистых кормов (силос, сенаж и сено), в первую очередь, по концентрации обменной энергии в 1 юг сухого вещества (не менее 10 МДж) и содержанию сырого протеина (более 14 %). Использование в рационах высокопродуктивных животных качественных объемистых кормов необходимое условие сохранения их здоровья и обеспечения нормальных процессов обмена веществ, уменьшения себестоимости продукции и расхода концентратов. Поэтому в странах с высокоразвитым животноводством интенсивно разрабатываются эффективные способы консервирования зеленой массы кормовых культур и прогрессивные технологии приготовления на ее основе энергонасыщенных, высокопротеиновых кормов. В нашей стране такие исследования выполняются в основном во ВНИИ кормов.
В настоящее время в нашей стране произошло сокращение производства искусственно высушенного травяного корма по причине его невысокого качества и больших затрат на энергоносители.
В сложившейся ситуации необходима разработка новых энергосберегающих технологий и внедрение новой современной сушильной техники, которые позволят получать высококачественный искусственно высушенный травяной корм с низкими энергетическими затратами, быть эффективными в условиях современной рыночной экономики. Данную задачу можно решить заготовкой сырья из подвяленной измельченной травяной массы и сушкой его в усовершенствованной сушилке при оптимальных мягких температурных режимах и длине частиц [3,4].
Производство искусственно высушенного травяного корма по такой технологии позволит решить следующие основные проблемы:
- повысить его качество при снижении энергетических затрат;
- обеспечить полноценное кормление сельскохозяйственных животных;
- повысить экономическую эффективность, как на производстве, так и в реализации.
Одними из трудоемких процессов в напольной сушилке являются загрузка и выгрузка материала. К достоинствам напольной сушилки следует отнести ее универсальность, простоту конструкции, дешевизну при монтаже и удобство в эксплуатации. Она обеспечивает качественную сушку травяной массы с любой исходной влажностью за одну загрузку.
Поэтому изучение технологических процессов работы различных напольных сушилок и на основе этого совершенствование их конструкции в настоящее время актуально.
Цель работы – изучить теоретические аспекты сушки травяных кормов, а также подробно разобрать существующие способы сушки кормов с сохранением их питательной ценности.
Обзор литературПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы – изучить теоретические аспекты сушки травяных кормов, а также подробно разобрать существующие способы сушки кормов с сохранением их питательной ценности..docx
2019-12-12 22:19
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Курсовую сдала на 5!!! Автор сделал все в сроки, сразу же отвечал на сообщения, все разъяснял, если было не понятно. Очень благодарна ему, всем советую!!!)