Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
ХАССП (Анализ рисков/опасных факторов и критических точек контроля) на мясо тушеное
Создан заказ №1972124
20 апреля 2017

ХАССП (Анализ рисков/опасных факторов и критических точек контроля) на мясо тушеное

Как заказчик описал требования к работе:
Я учусь на технолога общественного питания. это задание по предмету Санитария и гигиена питания...но вот в типе работы я не уверена ссылка на методичку----------- https://docviewer.yandex.ru/view/410719298/?*=tWTwy83oSqrb9zqrRimnEPND%2F5Z7InVybCI6Imh0dHA6Ly9zdG9yYWdlLmVzcC50b21zay5nb3YucnUvZmlsZX MvNjMxMjIvJUQwJUJDJUQwJUI1JUQxJTgyJUQwJUJFJUQwJUI0JUQwJUI4JUQxJTg3JUQwJUJBJUQwJUIwJTIwJUQwJUJGJUQwJUJFJTIwJUQwJTlEJUQwJTkwJUQwJUExJUQwJUExUC5wZGYiLCJ0aXRsZSI6ItC80LXRgtC%2B0LTQuNGH0LrQsCDQv9C%2BINCd0JDQodChUC5wZGYiLCJ1aWQiOiI0MTA3MTkyOTgiLCJ5dSI6IjM3Mzc3NjE1MjE0ODcyNjA3OTMiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE0OTMzMTY4NzE2NzR9&page=1&lang=r
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) представляет собой систему выявления, оценки и контроля опасных факторов, имеющих значение для безопасности пищевых продуктов при их производстве. Система ХАССП была впервые разработана в США в 1960 году в условиях строжайшей секретности компанией Пиллсбери (the Pillsburry Company), работавшей на NASA. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Жизненно важно было гарантировать безопасность пищи для американских астронавтов. В то время большинство систем контроля безопасности и качества продуктов питания базировались на контроле конечного продукта. Стала очевидна необходимость превентивной системы, обеспечивающей твердую уверенность в безопасности пищевых продуктов. Для этого и была создана система ХАССП. Спустя 10 лет ее практического применения в NASA, в 1971 году она была представлена на Первой Американской национальной конференции по защите пищевых продуктов, была одобрена и начала внедряться в пищевой промышленности. Дальнейшее развитие эта система получила в середине 80 – х годов, когда Американская Академия наук предложила использовать принципы данной системы для разработки систем управления качеством и на других предприятиях, в частности пищевой отрасли. Ее окончательный вариант был разработан и утвержден в 1996 году. Примерно с этого момента началось стремительное распространение системы ХАССП по всему миру - пищевые предприятия Америки, Европы, Австралии активно внедряли в работу принципы ХАССП. На сегодняшний день в странах Европейского Союза, США, Канаде внедрение и применение метода ХАССП в пищевой промышленности, сертификация системы ХАССП являются обязательными. Быстрое распространение, всемирное признание и широкое применение в производственной практике системы ХАССП объясняется рядом бесспорных преимуществ, которые она дает тем, кто ее использует. Основа ХАССП - системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла - от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. Кроме того, система предполагает однозначное определение ответственности за обеспечение безопасности пищевых продуктов. Система ХАССП построена на принципах анализа и оценки рисков и выявлении критических контрольных точек. В рамках системы риски делятся на: - биологические - возникающие в результате действия живых организмов; - химические - ненамеренно попавшие в пищу химикаты (пестициды, гербициды, чистящие средства); продукты растительного, животного или микробного метаболизма, например афлатоксины; намеренно добавляемые в пищу химикаты (консерванты, пищевые добавки); - физические - связанные с наличием любого физического материала, который в естественном состоянии не присутствует в пищевом продукте и который может вызвать заболевание или причинить вред (стекло, металл, пластик). Критическая контрольная точка - место проведения контроля для идентификации опасного фактора и управления риском. В таких точках проводится наблюдение или измерение параметров для своевременного обнаружения их выхода за предельные значения. Система, основанная на принципах ХАССП, включает политику, цели, стратегию в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции, описание структуры системы менеджмента качества предприятия, распределение ответственностей и полномочий, а также описание системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) организации, её элементов и процессов применительно к производству мяса тушёного из говядины. Система по качеству, основанная на принципах ХАССП, разрабатывается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 или ГОСТ Р ИСО 22000-2007, отражающими специфику обеспечения качества на всех стадиях жизненного цикла продукции в соответствии с действующими государственными стандартами, а также со стандартами предприятия. Требования системы качества по менеджменту безопасности пищевой продукции распространяются на всех сотрудников предприятия и являются обязательными для выполненияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
21 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
nata77
5
скачать
ХАССП (Анализ рисков/опасных факторов и критических точек контроля) на мясо тушеное.docx
2019-08-28 12:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
работа с автором понравилась. автор быстро справился с работой. реферат к курсовой автор тоже сделал на высшем уровне. могу рекомендовать как грамотного специалиста. спасибо!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Проектирование цеха по производству полуфабрикатов из птицы
Выпускная квалификационная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
ВКР
Отчёт по практике
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Аппаратурно-технологическая схема по производству восточных сладостей в проектируемом цехе производительностью
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Проектирование ресторана татарской кухни на 50 мест с применением стандартов халяль в технологическом процессе
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
ветеринарно санитарная экспертиза колбасных изделий
Статья
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 80 мест в приморском районе
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Психологическая устойчивость как базовая характеристика личности
Доклад
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ТОВАРА
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Безопасность и обеспечение качества кулинарной продукции.
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Гигиеническая оценка пищевых продуктов и технологий
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Инновации в технологии зефирные изделия и пастила
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Запрос предложений как новый способ осуществления закупок (применительно к системе мвд)
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Реферат (Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания)
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Промышленный переворот в Европе 19 век
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Обогащение молочных продуктов пищевыми волокнами
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
история развития пищевой промышленности в России и за рубежом
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Структура современного рынка товаров и услуг
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Классификация и кодирование товаров в целях таможенной и биржевой экспертизы
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы