Создан заказ №1972124
20 апреля 2017
ХАССП (Анализ рисков/опасных факторов и критических точек контроля) на мясо тушеное
Как заказчик описал требования к работе:
Я учусь на технолога общественного питания. это задание по предмету Санитария и гигиена питания...но вот в типе работы я не уверена
ссылка на методичку-----------
https://docviewer.yandex.ru/view/410719298/?*=tWTwy83oSqrb9zqrRimnEPND%2F5Z7InVybCI6Imh0dHA6Ly9zdG9yYWdlLmVzcC50b21zay5nb3YucnUvZmlsZX
MvNjMxMjIvJUQwJUJDJUQwJUI1JUQxJTgyJUQwJUJFJUQwJUI0JUQwJUI4JUQxJTg3JUQwJUJBJUQwJUIwJTIwJUQwJUJGJUQwJUJFJTIwJUQwJTlEJUQwJTkwJUQwJUExJUQwJUExUC5wZGYiLCJ0aXRsZSI6ItC80LXRgtC%2B0LTQuNGH0LrQsCDQv9C%2BINCd0JDQodChUC5wZGYiLCJ1aWQiOiI0MTA3MTkyOTgiLCJ5dSI6IjM3Mzc3NjE1MjE0ODcyNjA3OTMiLCJub2lmcmFtZSI6dHJ1ZSwidHMiOjE0OTMzMTY4NzE2NzR9&page=1&lang=r
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические контрольные точки) представляет собой систему выявления, оценки и контроля опасных факторов, имеющих значение для безопасности пищевых продуктов при их производстве.
Система ХАССП была впервые разработана в США в 1960 году в условиях строжайшей секретности компанией Пиллсбери (the Pillsburry Company), работавшей на NASA. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Жизненно важно было гарантировать безопасность пищи для американских астронавтов. В то время большинство систем контроля безопасности и качества продуктов питания базировались на контроле конечного продукта. Стала очевидна необходимость превентивной системы, обеспечивающей твердую уверенность в безопасности пищевых продуктов. Для этого и была создана система ХАССП. Спустя 10 лет ее практического применения в NASA, в 1971 году она была представлена на Первой Американской национальной конференции по защите пищевых продуктов, была одобрена и начала внедряться в пищевой промышленности. Дальнейшее развитие эта система получила в середине 80 – х годов, когда Американская Академия наук предложила использовать принципы данной системы для разработки систем управления качеством и на других предприятиях, в частности пищевой отрасли.
Ее окончательный вариант был разработан и утвержден в 1996 году.
Примерно с этого момента началось стремительное распространение системы ХАССП по всему миру - пищевые предприятия Америки, Европы, Австралии активно внедряли в работу принципы ХАССП. На сегодняшний день в странах Европейского Союза, США, Канаде внедрение и применение метода ХАССП в пищевой промышленности, сертификация системы ХАССП являются обязательными.
Быстрое распространение, всемирное признание и широкое применение в производственной практике системы ХАССП объясняется рядом бесспорных преимуществ, которые она дает тем, кто ее использует.
Основа ХАССП - системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла - от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. Кроме того, система предполагает однозначное определение ответственности за обеспечение безопасности пищевых продуктов.
Система ХАССП построена на принципах анализа и оценки рисков и выявлении критических контрольных точек. В рамках системы риски делятся на:
- биологические - возникающие в результате действия живых организмов;
- химические - ненамеренно попавшие в пищу химикаты (пестициды, гербициды, чистящие средства); продукты растительного, животного или микробного метаболизма, например афлатоксины; намеренно добавляемые в пищу химикаты (консерванты, пищевые добавки);
- физические - связанные с наличием любого физического материала, который в естественном состоянии не присутствует в пищевом продукте и который может вызвать заболевание или причинить вред (стекло, металл, пластик).
Критическая контрольная точка - место проведения контроля для идентификации опасного фактора и управления риском. В таких точках проводится наблюдение или измерение параметров для своевременного обнаружения их выхода за предельные значения.
Система, основанная на принципах ХАССП, включает политику, цели, стратегию в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции, описание структуры системы менеджмента качества предприятия, распределение ответственностей и полномочий, а также описание системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) организации, её элементов и процессов применительно к производству мяса тушёного из говядины.
Система по качеству, основанная на принципах ХАССП, разрабатывается в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 или ГОСТ Р ИСО 22000-2007, отражающими специфику обеспечения качества на всех стадиях жизненного цикла продукции в соответствии с действующими государственными стандартами, а также со стандартами предприятия.
Требования системы качества по менеджменту безопасности пищевой продукции распространяются на всех сотрудников предприятия и являются обязательными для выполненияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
21 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
ХАССП (Анализ рисков/опасных факторов и критических точек контроля) на мясо тушеное.docx
2019-08-28 12:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
работа с автором понравилась. автор быстро справился с работой. реферат к курсовой автор тоже сделал на высшем уровне. могу рекомендовать как грамотного специалиста. спасибо!