Создан заказ №197725
1 мая 2014
Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта в организациях общественного питания.
Как заказчик описал требования к работе:
здравствуйте! я уже договорилась с одним автором. но если вы не против я могу заказать у вас другую работу. там также нужно до 52-53%. сейчас проверю сколько.
Особенности учета в организациях общественного питания
(на материалах ООО «Южанка»)»
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание, как известно, играет в жизни современного общества все более возрастающую роль. Данный факт связан, прежде всего, с быстрым развитием коммуникаций, способов доставки сырья и продукции, изменениями в технологиях переработки кулинарной продукции, улучшением и модернизацией многих производственных процессов. Сам термин «общественное питание» по международным документам характеризуется различными определениями. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Например, «общественное питание» трактуется как «метод приготовления большого объема пищи, выполняемого без предварительной договоренности с потребителями», либо как любой «вид питания, организованный вне дома».
Организации, предоставляющие услуги в сфере общественного питания, по принадлежности к праву собственности подразделяются на государственные и частные. К государственному сектору относят учреждения питания для дошкольников, школьников, детей любого возраста и людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также лиц, находящихся в заключении, военнослужащих. К данному сектору также относят столовые для людей, находящихся на государственной службе. К частному сектору могут относиться и многие из перечисленных выше организаций, а также сети ресторанов и другие торговые точки, приносящие доход. Данный сектор включает также организации, производящие готовую к употреблению пищу и продаваемую через любые каналы общественного питания.
Услуги в сфере общественного питания признаются одним из видов предпринимательской деятельности, направленной на удовлетворение потребностей потребителей в проведении досуга и питании.
В современном мире организации, предоставляющие услуги в сфере общественного питания, стремятся осуществлять не только функции, непосредственно касающиеся организации питания, но и функции связанные с организацией досуга.
Таким образом, общественное питание это совокупность организаций различных организационно-правовых форм либо индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Услуга общественного питания представляет собой результат деятельности организаций либо предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.
Исполнителем данных услуг является организация общественного питания либо предприниматель, осуществляющие деятельность по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
Так как питание это форма общественного потребления, то по мере того как развивается общество питание начинает носить все более общественно организованный характер, таким образом развивается общественное питание.
Общественное питание, являясь одним из важных факторов, по которым оценивают социально-экономический уровень общества, поэтому понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами данной отрасли.
Социально – экономическое значение, которое несет в себе общественное питание, выражается в создании условий для улучшения организации труда и роста производительности благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту учёбы и работы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств, а также в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно женщин.
Необходимо отметить, что понятия «сфера» и «отрасль» общественного питания различны. Так в понятие «сфера общественного питания» включаются все организационные формы массового питания (в дошкольных учреждениях, детских домах, больницах, в организациях общественного питания различных форм собственности и др.), которые восстанавливают и поддерживают на должном уровне здоровье людей. Главной целью общественного питания как отрасли является предоставление услуг населению в форме общественно организованного питания в обмен на его денежные доходы.
Сегодня в данной сфере ведут свою деятельность огромное количество организаций, которые различаются между собой по типам организации общественного питания, по видам предоставляемых услуг, а также по масштабам деятельности.
Так как услуги общественного питания, имея непосредственное отношение к жизнедеятельности человека, могут представлять для него потенциальную опасность в виде некачественной продукции, могущей нанести вред здоровью потребителя, вплоть до трагических последствий.
Организации, работающие в сфере общественного питания, должны подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.
Поэтому чтобы исключить возможность нанесения вреда человеку при потреблении данных услуг, государство обязано предъявлять к ним специальные требования. Такие требования заключены и в федеральных законах и в специальных государственных стандартах.
Государство и общество предъявляет организациям общественного питания определенные требования:
- требование лицензирования деятельности;
- соблюдение правил оказания услуг;
- санитарно-гигиенические требования и правила;
- требование сертификации продукции общепита.
Для успешного функционирования организаций общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учёт и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральных и денежных изменениях.
В основе хозяйственной жизни организаций, предоставляющих услуги общественного питания, лежат факты приобретения и реализации покупных товаров, а также факты производства, хранения и реализации собственной продукции. Основными целями бухгалтерского учёта являются: контроль за сохранением товаров, своевременное представление руководству организации информации о товарообороте и валовом доходе, о состоянии товарных запасов и эффективности их использования.
Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта в организациях общественного питания.
Объектом исследования работе является – ООО «Южанка».
Предметом исследования является изучение организации и ведения бухгалтерского учёта производственной деятельности на ООО «Южанка».
Методической и методологической базой исследования являются инструктивные материалы, методические рекомендации, учебная и справочная литература.
Практической основой настоящей выпускной квалификационной работы будет служить опыт функционирования организации общественного питания ООО «Южанка».
1 Теоретические основы организации учёта продукции на предприятиях общественного питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
8 мая 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью выпускной квалификационной работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта в организациях общественного питания..docx
2016-03-01 17:07
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Благодарю за совместную взаимовыгодную работу) вкр была хороша, да и доклад один из лучших среди остальных десяти) В общем спасибо, буду вас рекомендовать)