Создан заказ №1988587
29 апреля 2017
Методы, процедуры, операции, инструменты научных исследований в технологии лечебно-профилактического питания
Как заказчик описал требования к работе:
Написать реферат на 20-25 стр. Источники. Оригинальность не важна
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Рациональное питание является одним из основных условий для нормальной жизнедеятельности, физического и нервно-психического развития всех возрастных групп населения, в том числе специального контингента потребителей.
Физиология питания накопила обширный опыт по применению питания в терапевтических целях, который используется инженерами-технологами, поварами и диетсестрами на предприятиях общественного питания. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В технологии приготовления блюд диетического, детского и лечебно-профилактического питания необходимо учитывать различные факторы - выбор пищевых продуктов, их химический состав, количественные пропорции отдельных продуктов в рационах обслуживаемых контингентов, степень механического измельчения, использование вкусовых и ароматических веществ.
Особенно велико значение рационального питания для детей, что обусловлено их анатомо-физиологическими особенностями, относительно большей потребностью в пищевых веществах в связи с энергичным ростом, развитием и формированием детского организма.
В условиях химизации и индустриализации промышленности определенная роль отведена рационам ЛПП, направленным на сохранение здоровья и профилактику заболеваний работников производства, связанных с влиянием вредных производственных факторов. За адекватностью рационов на каждом предприятии, содержащем потенциальные вредности и опасности, должен следить инженер-технолог общественного питания.
Социально-экономические аспекты необходимости подготовки кадров, детально владеющих технологией приготовления блюд диетического, детского и лечебно-профилактического питания, состоят в том, что на борьбу с последствиями, вызванными нерациональным питанием, государство вынуждено выделять громадные ресурсы, в то время как затраты на предупреждение болезней (в том числе на подготовку инженеров-технологов, организацию питания в коллективах) гораздо меньше, чем затраты на их лечение.
Главная из задач заключается в творческом использовании новых фактов, основанных на достижениях смежных наук - химии, биохимии, физики, биологии, общей физиологии, медицины, а также специальных дисциплин (товароведения, технологии и организации общественного питания). Реализация рационального питания различных групп населения возможна лишь при учете влияния на потребность в пище социально-экономических факторов. В глобальном масштабе “болезни цивилизации” обусловлены недостаточной культурой в области питания, подбором источников пищевых веществ, обилием используемых рафинированных продуктов, что приводит к состоянию “голода среди изобилия”. Именно поэтому цель изучения технологии приготовления блюд диетического, детского и лечебно-профилактического питания состоит в формировании необходимых навыков и умений, направленных на обеспечение принципов рационального питания в условиях системы общественного питания у рассматриваемых групп потребителей.
Таким образом, основанная на научных принципах и правильная организация диетического, детского и лечебно-профилактического питания является неотъемлемой частью квалификации специалистов общественного питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
30 апреля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Методы, процедуры, операции, инструменты научных исследований в технологии лечебно-профилактического питания.docx
2018-04-26 12:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо за работ за такой короткий срок, защитила на отлично)) Буду обращаться ещё))