Создан заказ №2061020
11 мая 2017
Технология производства картофеля
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по сельскому и рыбному хозяйству. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Картофель является одной из важнейших мировых сельскохозяйственных культур, заслуженно называемой "вторым хлебом". Он выращивается более чем в 140 странах мира, и используется как в свежем виде, так и в виде различных картофелепродуктов, а также в качестве сырья для крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Продукты его переработки используются также в текстильной, химической, полиграфической, обувной и других отраслях. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Клубни картофеля идут на корм скоту как в свежем, так и в переработанном виде [2].
На сегодняшний день по масштабам производства картофель занимает четвертое место среди главных пищевых сельскохозяйственных культур мира после риса, пшеницы и кукурузы. При этом мировое производство картофеля неуклонно растет. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) мировое производство картофеля в период с 1960 г. по 2002 г. выросло на 8,6% и в 2015 г. его объем составил 320 млн. тонн. Свыше 40% мирового объема картофеля сосредоточено в Китае, Российской Федерации и Индии [2].
Потребление картофеля в разных странах мира варьирует в пределах от 31,6 до 172,6 кг на душу населения, причем в развивающихся странах потребление картофеля растет, а в индустриально развитых - снижается.
В России в 2015 году картофель выращивали на площади 2,2 млн. га, валовый сбор составил 31,1 млн.т., средняя урожайность составила 14,1 т/га. Для сравнения, в ведущих картофелеводческих странах мира (Нидерланды, Великобритания, Германия, США) урожайность картофеля составляет 35-45 т/га. Она достигается за счет использования качественного семенного материала, современных технологий и высокопроизводительной техники, поэтому экономическая эффективность картофелеводства в значительной степени определяется возможностью применения интенсивных технологий, обеспечивающих высокий уровень механизации производственных процессов [2,8].
В настоящий момент выделены ряд проблем, связанных с необходимостью применения ресурсосберегающих технологий в АПК:
- недостаточно эффективны в условиях современного рынка формы организации производства и управления затратами;
- экстенсивная основа ведения хозяйства, в связи с чем, с одной стороны, в массовых масштабах эксплуатируются трудовые, энергетические, минерально-сырьевые ресурсы, а с другой - игнорируются проекты замещения исчерпаемых ресурсов возобновляемыми, и как следствие - экстенсивное использование ресурсов и неуклонное сворачивание производственно-инновационного потенциала АПК [1];
- высокая себестоимость агропродукции;
- снижение почвенного плодородия, генетического потенциала сельскохозяйственных культур и животных [11].
В результате технико-технологической отсталости отечественного агропромышленного производства в огромных количествах перерасходовались ограниченные запасы ресурсов, что обусловливало рост материальных затрат и требовало дополнительных финансовых вложений со стороны государства. Если сравнивать энергоемкость процессов отечественного АПК, то при производстве зерна она в 4 раза превышает средний мировой уровень, картофеля - в 2,5, молока - в 6,4 раза. По обеспеченности основными видами сельскохозяйственной техники Россия в 5-6 раз уступает развитым странам. В итоге наблюдаются экстенсивное использование ресурсов и неуклонное сворачивание производственно-инновационного потенциала АПК [1].
Анализ передового мирового и отечественного опыта свидетельствует о том, что экономическая эффективность любого из предприятий АПК зависит не столько от величины ресурсного потенциала, сколько от умения с максимальной отдачей использовать имеющиеся в распоряжении ресурсы, то есть от развития ресурсосберегающих процессов в хозяйствующих субъектах [11]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 мая 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология производства картофеля .docx
2017-11-19 19:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена вовремя, написано всё понятно и по делу! Очень здорово и комфортно работать с автором, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ! =)