Создан заказ №2061147
11 мая 2017
Совершенствование организации работы предприятия общественного питания
Как заказчик описал требования к работе:
Доброй ночи, общались с вами по дипломной работе, к сожалению, нашла только 5000р., я понимаю, это не много, но если возьметесь за мою работу, за эту сумму, буду очень признательна, естественно напишу хороший отзыв и поставлю высокую оценку.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы исследования. Одной из значимых составляющих сферы услуг является сфера услуг общественного питания. Ее, в числе прочего, можно рассматривать в качестве одной из основных составляющих развития такой перспективной в современных условиях индустрии, как туризм. Состояние рынка услуг общественного питания в России на сегодняшний день характеризуется противоречивыми тенденциями: с одной стороны, рынок считается недостаточно развитым и насыщенным, особенно явно эта тенденция проявляется в регионах, а с другой, многие эксперты отмечают резкое возрастание конкуренции на рынке услуг общественного питания в данный момент, когда под влиянием кризиса жизнеспособность многих отраслевых предприятий оказалась под угрозой. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Выход на рынок и поступательное развитие крупных ресторанных сетей, работающих под иностранными брендами, в значительной степени повлияло на усиление конкуренции, в связи с чем проблема совершенствования деятельности предприятий общественного питания, особенно в сегменте малого предпринимательства, для обеспечения их конкурентоспособности и устойчивости становится все более актуальной.
Признавая наличие значительных сложностей в деятельности отечественных предприятий малого и среднего бизнеса, таких, как: низкий уровень организации обслуживания, морально устаревшая материально-техническая база, несоответствие качества оказываемых услуг уровню цен, низкий уровень профессионализма персонала, ухудшение финансового состояния на фоне общего падения рынка, нехватка маркетинговой информации, - необходимо отметить и положительные тенденции, прежде всего, расширение количества незанятых ниш, особенно в российских регионах. Однако эффективное продвижение и укрепление рыночных позиций для предприятий общественного питания возможно только через реализацию системного, ориентированного на стратегические перспективы, подхода к реинжинирингу и оптимизации бизнес-процессов как основы всей производственной деятельности.
Все вышеизложенное свидетельствует в пользу того мнения, что комплексное исследование проблем, связанных с совершенствованием деятельности предприятий общественного питания являются как никогда актуальным.
Степень разработанности проблемы. Вопросам развития предприятий общественного питания в России посвящено немалое число исследований. Весомый вклад в разработку проблем теории, методологии и практики оказания услуг общественного питания внесли такие исследователи, как Б. Берман, К. Лавлок, Дж. Эванс и др. Отдельные теоретические и научно-практические аспекты совершенствования деятельности предприятий общественного питания нашли свое отражение в работах таких ученых-экономистов, как Л.А. Берри, У. Деминг, К. Исикава, А. Парасураман, Дж. Хаттингтон и др.
Так же необходимо отметить вклад российских ученых в деле изучение проблем развития и совершенствования деятельности предприятий общественного питания, - И.Л.Акулич, Г. Л.Багиева, А.Р.Давыдович, Б.К.Злобина, С.А.Калашниковой, Ю.Ю.Колесниковой, М. М.Митюгиной, И.А.Рязанцевой, В.М. Цветаева и др. авторов.
В то же время, несмотря на всестороннюю освещенность в трудах вышеназванных авторов вопросов совершенствования деятельности предприятий общественного питания, многие аспекты в рамках данного направления остаются малоизученными, поскольку современный этап технологизации производства и управления не позволяет их охватить во всей полноте. Как следствие, на первый план выдвигается потребность в разработке новых форм, методов и систем совершенствования деятельности предприятий общественного питания. Необходимость научно обоснованного решения данных проблем и определила актуальность темы дипломной работы, ее цель и задачи.
Цель исследования заключается в изучении практики деятельности предприятий общественного питания и поиск новых путей и методов совершенствования их деятельности.
Для достижения данной цели были поставлены и решены следующие основные задачи:
Изучение особенностей состояния рынка услуг общественного питания в России;
Анализ основных теоретических подходов к пониманию сущности хозяйственной деятельности предприятия общественного питания;
Выявление особенностей качества как основного показателя эффективности деятельности предприятия общественного питания;
Характеристика особенностей деятельности предприятия общественного питания по оказанию услуг на примере ООО «Рафаэль», г. Москва;
Эмпирическое исследование удовлетворенности клиентов ресторана «Рафаэль» качеством организации деятельности предприятия общественного питания;
Разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности ООО «Рафаэль» для обеспечения конкурентоспособности услуг общественного питания и привлечения лояльных клиентов;
Оценка социально-экономической эффективности предложенных мероприятий.
Объект исследования – деятельность предприятия общественного питания на примере ООО «Рафаэль».
Предметом исследования являются резервы совершенствования деятельности предприятия общественного питания на примере ресторана «Рафаэль».
В исследовании использованы диалектический, логический, методы научного познания и экономико-математические методы анализа. В процессе проведения исследования применялись также такие приемы экономического анализа, как факторный анализ, «дерево целей» QFD-методология, методы портфельного анализа и другие, которые в целом позволили обеспечить достоверность и обоснованность выводов, сделанных в данной работе.
Значимость проведенного исследования заключается в том, что его результаты расширяют теоретическую и методическую базу в области совершенствования форм и методов деятельности предприятия общественного питания в современных условиях хозяйствования.
Использование результатов исследования в практической деятельности предприятий общественного питания позволит решить целый ряд прикладных задач в деятельности ООО «Рафаэль» и других предприятий аналогичного формата: повысить качество услуг, обеспечить конкурентоспособность, устойчивость и эффективность бизнеса в целом.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы, а так же приложений.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
18 мая 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Совершенствование организации работы предприятия общественного питания.docx
2017-12-26 12:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Качество дипломной работы было на высоком уровне. Корректировки в работу вносились сразу. Оригинпльность 97,5 % ! Всем рекомендую автора.