Создан заказ №2082547
15 мая 2017
Основы диетотерапии. Лечебное питание
Как заказчик описал требования к работе:
Обьём реферата 7-10 стр.
шрифт Times New Roman , размер шрифта : 14
1. Титульный лист
2.Содержание
3.Введение
4.Оснавная часть(раскрытие выбранной темы)
5.Заключение
6.Список литературы(источников литературы должно быть минимум 5 , не ранее 2000 года выпуска.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Диетотерапия относится к немедикаментозным методам лечения и профилактике заболеваний. Она важнейший компонет комплексной терапии при патологии органов пищеварения, а в ряде случаев ей принадлежит ведущая роль. Питание - мощный фактор поддержания жизни. Едва ли можно рассчитывать на успех медикаментозной терапии без правильно подобранного и сбалансированного питания больного.
В основу диетотерапии и профилактики заболеваний положены концепция сбалансированного питания и физиологические потребности здорового и больного человека в пищевых веществах и энергии.
Сбалансированное питание - это не только употребление оптимального для человека количества белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ и воды, обеспечение калорийной потребности, но и нужное, отвечающее современным требованиям, соотношение между собой этих пищевых компонентов и отдельных продуктов питания с учетом возраста, образа жизни и трудовой деятельности человека. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Одним из основных условий ассимиляции пищи в организме является соответствие химической структуры ее ферментативным наборам. Это условие должно соблюдаться на всех уровнях ассимиляции пищи и превращения пищевых веществ, то есть: в желудочно-кишечном тракте (в процессе пищеварения и всасывания); при переносе пищевых компонентов с тканями; в клетках и субклеточных структурах (в процессе клеточного питания), а также в процессе выделения продуктов обмена из организма. Нарушение "правила соответствия" на любом из названных уровней приводит к существенным изменениям в организме человека. Для обеспечения и поддержания нормальной жизнедеятельности организма в рацион питания человека обязательно должны входить вещества, называемые незаменимыми факторами питания. К ним относятся те компоненты, которые не синтезируются вообще или синтезируются в организме в небольших количествах, но необходимы для нормального обмена веществ. К. их числу относятся незаменимые аминокислоты, некоторые жирные кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, витамины и вода. Витамины у здоровых людей лишь в небольших количествах синтезируются микрофлорой кишечника, а вода в небольших количествах образуется при окислении жиров, белков и углеводовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
16 мая 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Основы диетотерапии. Лечебное питание.docx
2020-06-27 15:44
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Супер автор! Похоже мы пеходим в режим постоянного сотрудничества) Просто отлично!