Создан заказ №2099688
18 мая 2017
Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы объясняется тем, что картофельный крахмал считается одним из самых популярных компонентов различных продуктов питания.
Как заказчик описал требования к работе:
В дипломной работе присутствует анализ ассортимента не менее пяти магазинов, стандартные расчеты широты , полноты и тд . Физико -химические исследования семи образцов. Работу требуется присылать по частям для показа руководителю и для внесения корректировок если понадобится.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В течение всего прошлого сезона, когда картофеля в России было не просто много, а очень много, в средствах массовой информации неоднократно мелькали сообщения о том, что аграрии во многом сами виноваты, что понесли убытки: знали, что продукции будет больше обычного, но не подготовились. Могли бы, как минимум, приобрести оборудование и пустить эту картошку на крахмал.
Действительно, в 2016 году страна закупила почти 18 тыс. (работа была выполнена специалистами Автор 24) тонн нативного картофельного крахмала (по данным Ассоциации российских производителей крахмалопаточной продукции «Роскрахмалпатока»), при этом в России выпуск данного продукта уменьшился. И эта тенденция к сокращению остается устойчивой уже в течение нескольких лет.
Крахмал (а история отрасли начиналась именно с картофельного крахмала) в промышленных масштабах в России начали выпускать более ста лет назад. Для его получения картошку терли целыми деревнями. Средняя артель за год производила порядка 25 тонн крахмала. Таких производств в начале XX столетия насчитывалось более тысячи. Большая часть товара приобреталась текстильными фабриками Морозова и Мамонтова.
Крупные заводы по производству крахмала появились к 30-м годам прошлого века. И вплоть до 90-х отрасль активно развивалась, обеспечивая потребности пищевой, целлюлозно-бумажной, текстильной, фармацевтической, химической и нефтегазовой промышленности.
В первую очередь эксперты говорят об отсутствии в стране рентабельной сырьевой базы: картофель на переработку поступает низкого качества, не всегда в нужном объеме (как правило, поставки идут с сентября по март- апрель, далее содержание крахмала в картофеле уменьшается, что снижает экономичность его переработки) и по довольно высокой цене.
Еще в 2007-2011 гг. около 54% всех продаж крахмала в мире приходилось на кукурузный крахмал. Вторую по значимости позицию занимал маниоковый (тапиоковый) крахмал (он производится из корнеплодов, но дешевле картофельного и не имеет специфического запаха, как кукурузный) - около 32%. На долю картофельного крахмала оставалось не более 7%.
Сегодня 80% крахмала, выпускаемого в нашей стране, производится из кукурузы. Перспективным считается также направление по производству крахмала из пшеницы и ржи (Россия - зерновая держава).
Желающих производить картофельный крахмал становится все меньше, это слишком хлопотно: сырье плохо хранится, его нужно много (сравните: для изготовления 1,5 тонны кукурузного крахмала требуется всего 1,8 тонны кукурузы), само производство носит сезонный характер.
Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы объясняется тем, что картофельный крахмал считается одним из самых популярных компонентов различных продуктов питания. В настоящее время на рынке представлено достаточно большое количество различных торговых марок крахмала. Целью данной работы является изучение потребительских свойств и проведение экспертизы качества картофельного крахмала.
Для достижения цели выпускной квалификационной работы необходимо выполнить следующие задачи:
изучить состояние рынка картофельного крахмала;
исследовать составляющие качества готового продукта;
выявить возможные дефекты картофельного крахмала;
изучить виды и способы фальсификации картофельного крахмала;
выявить потребительские предпочтения при выборе картофельного крахмала;
произвести анализ ассортимента и экспертизу качества картофельного крахмала;
рассчитать конкурентоспособность различных образцов картофельного крахмалаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
25 мая 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы объясняется тем, что картофельный крахмал считается одним из самых популярных компонентов различных продуктов питания..docx
2020-05-23 20:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Работа сделана раньше срока; больше, чем планировалось; пока не защищена, но по первым впечатлениям все качественно.