Создан заказ №2109794
21 мая 2017
Физико химические методы анализа сливочного масла
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по химии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время качество пищевых продуктов правомерно отнесено к числу основных факторов, определяющих здоровье человека. Пища может быть источником большого числа опасных для человека веществ, поступающих из окружающей среды: антропогенных (химических) и биологических (природных). Современные пищевые продукты имеют в своем содержании ингредиенты, относящиеся к числу факторов риска (пестициды, гербициды, соли тяжелых металлов и др.). (работа была выполнена специалистами Автор 24) В настоящее время купить продукты несложно, важно выбрать то, что действительно вкусно, полезно и безопасно для здоровья.
В технологии изготовления пищевых продуктов качество и состав сырья, эффективность производственных процессов, экологическая безопасность, соответствие выпускаемой продукции установленным нормам, соблюдение санитарно-гигиенических требований имеют большое значение. Решение всех перечисленных вопросов требует знания физико-химических методов анализа пищевого сырья и готовых продуктов, освоение которых для инженеров-технологов очень важно.
Сливочное масло – основной продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (в среднем 78–82,5 %, в топленом масле – около 99 %). По вкусу, аромату и питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Этот продукт отличается высокой калорийностью, усвояемостью (до 98,5 %) и витаминозностью (витамины А, В, Е).
Сливочное масло благодаря своему химическому составу, структуре, калорийности, легкоплавкости и питательным свойствам является одним из наиболее важных элементов диетического и детского питания.
В продажу сливочное масло выпускается соленым и несоленым. Добавлением соли достигается увеличение устойчивости масла при хранении.
Крестьянское сливочное масло – несоленое сладко-сливочное. Содержит повышенное количество молочной плазмы (воды с сухим обезжиренным молочным остатком), влаги – не более 25 % и жира – не менее 72,5 %. Характеризуется пониженной калорийностью.
Пищевая ценность обусловлена химическим составом продукта: 52–82,5 % жира, 16–35 % влаги и 1–13 % сухого обезжиренного молочного остатка. Энергетическая ценность 100 г масла – 500–775 калорий. Содержащиеся в молочном жире низкомолекулярные жирные кислоты (масляная, капроновая, каприловая и др.) составляют 8–13 %. Они обуславливают низкую температуру плавления (28–35 °С) и хорошую усвояемость продукта 98 %.
Сливочное масло содержит минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, железо), витамины А, Е, группы В, С, D, каротин, холестерин, лецитин [4].
Целью работы является экспертиза качества сливочного масла с помощью физико-химических методов анализаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
24 мая 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Физико химические методы анализа сливочного масла.docx
2017-05-27 10:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое, за проделанную большую работу. Всем советую, очень ответственный человек.