Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов шпроты в масле, реализуемых в АО "Дикси Юг"
Создан заказ №2148246
30 мая 2017

Товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов шпроты в масле, реализуемых в АО "Дикси Юг"

Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать дипломную работу по товароведению за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в дипломной и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Пищевые продукты могут неблагоприятно воздействовать на здоровье человека посредством нутриентного количественного и качественного несоответствия потребностям организма и содержащимся в них ксенобиотиков. Как показывают данные Государственной службы наблюдения за состоянием окружающие среды уровни загрязнения природной среды РФ за последние 10 лет оставались высокими, что не могло не сказаться на контаминации пищевых продуктов различными ксенобиотиками – токсичными элементами (металлосоединениями), полихлорированными бифенилами, бен(а)пиреном, нитрозаминами и другими канцерогенными веществами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) [10] Широкое использование пестицидов в сельском хозяйстве приводит к загрязнению ими пищевой продукции и представляет реальный риск развития у потребителей хронических интоксикаций и негативных для здоровья отдаленных последствий. В большинстве стран разработаны нормативные требования, ограничивающие допустимое содержание химических добавок, остаточных количеств и загрязняющих веществ в пищевых продуктах и продовольственном сырья. Требуется тщательный контроль обеспечения требований таких нормативов, чтобы избежать превышения дозволенных уровней. Для оценки соответствия нормативным требованиям разработаны аналитические методы, способствующие определению вида веществ и их концентраций в пищевых продуктах. Для защиты прав потребителя, такими исследованиями занимаются специализированные лаборатории.[11] Рыба, как и мясо, являясь продуктом белково-жировой направленности, содержит полноценные белки (в среднем 17- 19% в съедобной части) с хорошо сбалансированным составом аминокислот. Сравнительно с мясом животных в рыбе почти в 5 раз меньше соединительной ткани, что обеспечивает ее быстрое разваривание и нежную консистенцию после тепловой обработки, а также легкое переваривание. За последние годы ассортимент и объемы реализации рыбных товаров в России значительно выросли. На рынке рыбных товаров, пользующихся стабильным спросом у потребителя, представлены различные его виды, и покупателю иногда трудно выбрать качественный продукт из этого многообразия. Если ранее рядовому потребителю были доступны из рыбных товаров только треска, хек, сельдь «иваси» и килька в томатном соусе, то теперь выбор различных рыбных товаров достаточно большой, и можно купить все — от осетрины до красной и черной икры. Экспертиза подлинности может проводиться с целью установления способа фальсификации рыбы. При этом могут быть следующие способы и виды фальсификации. Ассортиментная фальсификация рыбы может происходить за счет пересортицы мороженой рыбы, подмены одного вида рыбы другим, продажи снулой рыбы под видом живой. Качественная фальсификация рыбы осуществляется следующими способами: добавление воды, использование некачественного сырья, введение чужеродных добавок, введение консервантов и антибиотиков. Увеличение массы рыбы за счет добавления воды применяется в основном к замороженной рыбе. Поскольку стандартами не регламентируется максимальное количество глазури, то, как на отдельные рыбы, так и на рыбный блок намораживается большее количество воды. Имеются случаи, когда рыбу перед замораживанием длительно выдерживают в воде, в результате чего масса ее увеличивается на 15—25%, и затем сразу же замораживают. [12] При замораживании часто используют не только снулую рыбу, но и рыбу, начинающую портиться. При размораживании такой рыбы процессы интенсифицируются, и у неразделанной рыбы быстро увеличиваются размеры брюшка, начинает появляться запах гнилой рыбы. Результаты экспертиз показали, что участились случаи поставок мороженого сырья смешанных уловов, что не допускается нормативной документацией России, то есть свежевыловленная рыба была заморожена с рыбой, выловленной и стабилизированной консервантами или антибиотиками ранее. При поставке такого сырья качество готовой продукции оставляет желать лучшего. Зачастую рыбопродукция, в частности, мороженая сельдь, поступающая на российский рынок из других стран, обработана «стабилизатором» — антибиотиками или консервантами. Использование такой рыбы для посола по ранее разработанным технологиям невозможно, поскольку после просаливания и созревания сельди вдоль позвонков мясо не созревает и по-прежнему сохраняет красно-кровяной цвет, и в процессе дальнейшего хранения рыба так и не созревает (не приобретает характерного вкуса, запаха, свойственного соленой сельди). Для корректировки существующих технологий посола такого сырья необходимо знать природу применяемого стабилизатора. Однако в сопроводительных документах (сертификат здоровья, сертификат качества, протоколы испытаний) не указываются химические добавки, применяемые при заморозке. Это противоречит законодательству России, так как неизвестно, разрешены ли данные добавки в РФ. [13] В рыбной продукции содержание токсичных элементов, пестицидов, гистамина и различных микроорганизмов может быть выше утвержденных норм. Основной причиной фальсификации рыбной продукции также является качество поступающего сырья — несоответствие его нормативной документации по механическим повреждениям, способу обработки (окунь, путассу), размерному ряду (использование рыбы меньших размеров), наполнению желудков рыб калянусом, больную, пониженной жирности. При замораживании рыбы в других странах разрешено вводить в воду для глазирования различные антибиотики, консерванты. В настоящее время контроль за качеством сырья и за выпускаемой продукцией осуществляется только службами Санэпиднадзора и Госветнадзором. Инспекторы этих служб в основном контролируют безопасность продукции согласно санитарным правилам и на основании соответствия ее ветеринарным требованиям. Не имея технологической подготовки и опыта работы с объектами океанического промысла, инспекторат надзорных служб не в состоянии осуществлять контроль за соответствием поставляемой и выпускаемой продукции требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ, а иногда даже требованиям безопасности. [10] В связи с вышеизложенным товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов шпроты в масле, реализуемых в АО "Дикси Юг"а является актуальной проблемой. В задачи исследований входило:Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
6 июня 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
anastasiaMA
5
скачать
Товароведная характеристика и экспертиза качества рыбных консервов шпроты в масле, реализуемых в АО "Дикси Юг".docx
2017-06-08 20:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа была выполнена грамотно и в срок. Автор очень отзывчивый человек и всегда был на связи.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Приемка и хранение товаров на складе торгового предприятия.
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
классификация товаров группы 44 ТН ВЭД ЕАЭС
Контрольная работа
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Анализ мирового товарного рынка (на ваш выбор)
Другое
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Характеристика и экспертиза качества ноутбуков
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Организация и продажа товаров со склада оптового предприятия
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Анализ структ. ассорт. и оценка кач-ва плавл. сыров
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
Товароведная характеристика и экспертиза качества крекеров
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
приготовление мучных изделий блины с начинкой.
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Позиционирование товара
Позиционирование в первую очередь необходимо для того, чтобы обеспечить товару основное, превалирующее положение на рынке. Оно основывается на непосредственном восприятии данного товара покупателем – на оценке достоинств и выгод данного товара для потребителя, уровне престижности, на акцентировании внимания на сильных сторонах товара в сравнении с конкурентными продуктами. В свою очередь стратегия...
подробнее
Основные направления в области формирования ассортимента
Успешность торговой точки (уровень получаемой ею выручки и прибыли) зависит от многих факторов, однако в трейд-маркетинге основным таким фактором является деятельность, направленная на создание и развитие оптимального товарного ассортимента. Существует ряд стратегий, определяющих действие компании в области ассортиментной политики. Выбор конкретной стратегии зависит от следующих параметров:
Основны...
подробнее
Эргономические свойства товаров
В своей деятельности человек взаимодействует с самыми различными средствами и предметами труда, потребляет огромное разнообразие товаров, которые, удовлетворяя широчайший диапазон человеческих потребностей (физиологических, психологических и др.), обладают различными эргономическими свойствами. Последние часто нуждаются в исследовании и оптимизации. Это позволяет определить пути повышения эффектив...
подробнее
Разработка нового товара
Весь процесс состоит из семи этапов:
подробнее
Позиционирование товара
Позиционирование в первую очередь необходимо для того, чтобы обеспечить товару основное, превалирующее положение на рынке. Оно основывается на непосредственном восприятии данного товара покупателем – на оценке достоинств и выгод данного товара для потребителя, уровне престижности, на акцентировании внимания на сильных сторонах товара в сравнении с конкурентными продуктами. В свою очередь стратегия...
подробнее
Основные направления в области формирования ассортимента
Успешность торговой точки (уровень получаемой ею выручки и прибыли) зависит от многих факторов, однако в трейд-маркетинге основным таким фактором является деятельность, направленная на создание и развитие оптимального товарного ассортимента. Существует ряд стратегий, определяющих действие компании в области ассортиментной политики. Выбор конкретной стратегии зависит от следующих параметров:
Основны...
подробнее
Эргономические свойства товаров
В своей деятельности человек взаимодействует с самыми различными средствами и предметами труда, потребляет огромное разнообразие товаров, которые, удовлетворяя широчайший диапазон человеческих потребностей (физиологических, психологических и др.), обладают различными эргономическими свойствами. Последние часто нуждаются в исследовании и оптимизации. Это позволяет определить пути повышения эффектив...
подробнее
Разработка нового товара
Весь процесс состоит из семи этапов:
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы