Создан заказ №2170055
6 июня 2017
Целью дипломной работы является анализ себестоимости продукции и ее калькулирования на предприятии общественного питания ООО «Авангард».
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна дипломная работа по бухучету и аудиту. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральном и денежном измерениях.
Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания, с одной стороны, отражает процессы производства, а с другой - процесс торговли. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
В общественном питании, в противоположность промышленным предприятиям, себестоимость отдельных видов продукции не рассчитывается.
Цена на продукцию общественного питания в качестве прямых затрат включает только стоимость сырья, остальные ее элементы (издержки и прибыль) отражаются в ее составе косвенно - через торговую надбавку.
В общественном питании продажная цена изделия исчисляется с помощью калькуляции. Калькулирование продажной цены происходит на основании нормативов, установленных рецептур. В отличие от калькулирования себестоимости единицы продукции промышленных предприятий, калькуляция в общественном питании включает в себя лишь количество сырья на производство какого-либо блюда и его стоимость с учетом торговой надбавки.
Стоимость сырьевого набора блюд является важной частью общей совокупности издержек, но при планировании и учете к издержкам предприятий общественного питания не относится. Она отражается в производственно-торговом плане обособлено, а потому учитывается отдельно на счете 20 "Основное производство". Такое четкое разграничение двух важнейших элементов продажной цены продукции общественного питания позволяет организовать систематический контроль за соблюдением сметы издержек.
Тема диплома является в настоящее время актуальной, так как величина затрат на производство и реализацию определяет себестоимость продукции предприятия, что, после установлении отпускной цены, влияет на величину прибыли предприятия общественного питания.
Объектом исследования является ООО «Авангард», которое является коммерческой организацией, созданной для оказания услуг в сфере общественного питания. Компания ООО "Авангард" имеет кафе «1881», расположенное по адресу г. Жуковский, улица Жуковского, д.5
Целью дипломной работы является анализ себестоимости продукции и ее калькулирования на предприятии общественного питания ООО «Авангард».
В соответствии с поставленной целью в дипломной работе решаются следующие задачи:
- изучить теоретические основы учета, анализа затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях общественного питания;
- проанализировать методики учета затрат и их классификацию на предприятии общественного питания;
- дать организационно-экономическую характеристику предприятия ООО «Авангард;
- выявить особенности учета и классификации затрат, калькулирования себестоимости на данном предприятии общественного питания;
- провести анализ затрат и калькулирования себестоимости на предприятии «Авангард».
Предмет исследования - себестоимость продукции, затраты, калькулирование себестоимости в ООО «Авангард».
Анализируемый период охватывает два года работы структурного подразделения: 2015 - 2016 гг.
Практическая значимость. Работа носит прикладной характер. Разработанные мероприятия по оптимизации и совершенствованию учета затрат, калькулированию себестоимости продукции достаточно обоснованы и могут быть использованы в практической деятельности.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, библиографического списка и приложения. В первой главе рассмотрены теоретические основы учета, анализа затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях общественного питания, вторая глава посвящена анализу затрат и калькулированию себестоимости на предприятии «1881»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
13 июня 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/6/953606.jpg?1675766099)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Целью дипломной работы является анализ себестоимости продукции и ее калькулирования на предприятии общественного питания ООО «Авангард»..docx
2018-09-28 12:37
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Замечательный автор! Защита на "отлично". Спасибо!!!
Работа была выполнена в срок, качественно, с высоким % оригинальности и соответствовала всем предъявляемым требованиям университета.