Создан заказ №2195949
18 июня 2017
Кондитерское предприятие «Конти-п» занимается производством скоропортящихся продуктов со сроком хранения не более трех суток
Как заказчик описал требования к работе:
Добрый день! Прошу оценит решение Вами 2-х задач во вложенном файле.
Фрагмент выполненной работы:
Кондитерское предприятие «Конти-п» занимается производством скоропортящихся продуктов со сроком хранения не более трех суток. Руководителю предприятия предложили продавать производимые продукты, в другой области затрачивая время на их перевозку и соответственно уменьшая срок годности.
Должен ли принять руководитель предприятия данное предложение? Почему?
Решение:
) Рассмотрим производство
Кондитерское предприятие «Конти-п» - это большое массовое производство кондитерских изделий и оно имеет возможности обеспечивать кондитерской продукцией население нескольких регионов, оно не может ограничиваться только территорией своей области и должно развивать сбыть в других областях.
С товарами относительно большого срока годности сомнений о необходимости продавать производимые продукты в другой области даже не возникало бы. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Но в нашем случае товар особо скоропортящийся.
2) Рассмотрим товар
К кондитерским скоропортящимся продуктам со сроком хранения не более трех суток относят только кондитерские изделий с кремом (торт, пирожное, рулет), сроки хранения которых составляют:
-6 часов - крем из взбитых сливок или сметаны;
-18 часов – сливочный, заварной или творожный крем;
-36 часов – йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка»;
-72 часа – сбитый белковый крем.
Т.е. речь идет о кондитерских изделиях (торт, пирожное, рулет) со сбитым белковым кремом.
Также отметим, что температура воздуха при хранении кондитерских изделий с кремом должна поддерживаться на уровне +2°С…+6°С.
Как видим товар требует строгих температурных режимов, и он может подвергаться деформированию (крошится, ломаться, сминаться, разрушаться, слипаться и т.д.) при небрежной транспортировке (кочки, ямы, резкие повороты и т.д.).
3) Рассмотрим со стороны потребителей (спроса) и конкурентов
Т.к. специализированное современное кондитерское производство скорее всего выпускает высококачественную, востребованную продукцию, то спрос на нее есть и потребители будут ее приобретать.
Если рассматривать «местных» конкурентов в этой нише кондитерской продукции, то скорее всего издержки и соответственно цены выше, т.к. масштаб нашего производства снижает себестоимость.
Но нам необходимо учитывать возможно высокие транспортные затраты, т.к. необходим специализированный транспорт, поддерживающий температурный режим.
Поэтому возможно преимущества перед конкурентами будут снижены или вовсе потеряны.
4) Рассмотрим вопрос транспортировки
Мы уже указывали на необходимость специального транспорта и особенностях кондитерской продукции, которые могут привести ее в негодность (нетоварный вид) при транспортировке.
К этому нужно добавить, что можно рассматривать только такие направления, на которых есть хорошего качества и обслуживания магистрали. Т.е. должны быть оптимальные условия транспортировки.
5) Далее рассмотрим вопрос сбыта
В другой области необходимы надежные партнеры, организующее сбыт. Потому что, любые разногласия при приемке ими товара, означают потерю данной партии (убытки)...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
19 июня 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Кондитерское предприятие «Конти-п» занимается производством скоропортящихся продуктов со сроком хранения не более трех суток.jpg
2017-06-22 12:23
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Работа была готова вовремя! По работе были мелкие недочеты но в целом все хорошо!