Создан заказ №2214956
21 июля 2017
Антиоксиданты. Назначение. Ассортимент. Характеристика.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по медицине, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Понятие антиоксидантов и их значение в медицине напрямую связано с понятием свободных радикалов, которые в свою очередь являются продуктами неполного распада кислорода в молекулах организма человека. Свободные радикалы опасны для организма человека, так как они обладают высокой реакционной способностью, следовательно, это ведет к повреждениям молекулы на клеточном уровне. Кроме того, свободные радикалы способны окислять липиды, вследствие чего в молекулах возникает липидный пероксида, что в свою очередь проводит к серьезным проблемам с дыхательной, сердечно-сосудестой системами и т.д. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Антиоксиданты способствуют обрыву реакционных цепей в молекулах, а при взаимодействии с активными радикалами образуются малоактивные радикалы. В рамках медицины уже доказано, что антиоксиданты влияют на процессы свободно радикального окисления липидов биологических мембран, замедляя и прекращая их. С этими процессами связаны многие патологии организма, в том числе и развитие атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и канцерогенеза.
Следовательно, изучение основ применения антиоксидантов и их разновидностей является важной составляющей для обучения медицине и фармакологии, что в свою очередь является целью данной работы.
В связи с поставленной целью, выдвигается ряд задач:
Дать определение понятию антиоксиданта
Выделить классификацию антиоксидантов
Рассмотреть основные свойства всех типов антиоксидантов
Объектом исследования являются антиоксиданты.
Предмет исследования – применения антиоксидантов в медицине при лечении заболеваний.
Структура работы состоит из введения, основной главы, заключения, списка использованной литературы.
Антиоксиданты: основные положения, ассортимент и специфика применения
Антиоксидантами, согласно общему понятию, являются вещества, ингибирующие перекисное окисление липидов, стабилизирующие структуру и функции мембран клеток и создающие оптимальные условия для гомеостаза клеток и тканей при самых разнообразных чрезвычайных воздействиях патогенных факторов на организм. Данные свойства антиоксидантов активно используются при лечении ряда заболеваний, а так же для обеспечения защиты продуктов питания и лекарственных препаратов, которые могут подвергаться окислению кислородом. Однако необходимо уделить большое внимание термину «чрезвычайное воздействие», под которым понимается любые воздействия сверх нормы (психическое, физическое, химическое), которые приводят к возрастанию перекисного окисления липидов, которое является пусковым механизмом мембранной патологии.
Большинство антиоксидантов имеют природное происхождение, к их числу относятся витамины, выполняющие в организме функцию очищения от свободных радикалов, что поддерживать все системы организма человека в нормальном функционировании. Такие антиоксиданты попадают в организм человека с пищей.
Необходимо отметить, что влияние на организм человека не ограничивается только очищением от свободных радикалов, антиоксиданты используют при лечении заболеваний, для защиты от возникновения рака, предотвращении сердечно-сосудестых заболеваний и т.д.
Однако антиоксиданты в организме человека осуществляют хорошо отрегулированную работу, основанную на системе антиоксидантной защиты, которая не является однородной. Она включает в себя первичную (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины) систему защиты. Данная система осуществляет свою работу на протяжении всей жизни человека.
Антиоксиданты-ферменты (первичная антиоксидантная защита) осуществляют «уборку» активны форм кислорода, а в результате химической реакции получается перекись водорода.
Антиоксиданты-витамины (вторичная антиоксидантная защита) выступают в роли тушителя агрессивных радикалов, тем самым осуществляется забор свободной энергии и тормозятся развитие цепной реакции образования новых радикалов. К числу таких витаминов можно отнести витамин C, P; витамин A, E, K, бета-каротин и т.д.
Однако ассортимент антиоксидантов не ограничивается только данными двумя видами.
На рисунке 1 представлена схема классификации антиоксидантовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
22 июля 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Антиоксиданты. Назначение. Ассортимент. Характеристика..docx
2019-12-04 22:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Большое спасибо автору! Это рельно хороший специалист!!! Чувствует что нужно заказчику,понимает с полуслова,приятно иметь дело!!!!Буду обращаться еще, все в срок и даже раньше!!!!СПАСИБО!!!!! ОДНИМ СЛОВОМ :НОМЕР 1!!!!!!!