Создан заказ №2234548
28 августа 2017
55 Приведены данные характеризующие стоимость обеденной продукции и количество выпущенных блюд за месяц по двум предприятиям общественного питания
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать решение задач по экономическому анализу. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
55. Приведены данные, характеризующие стоимость обеденной продукции и количество выпущенных блюд за месяц по двум предприятиям общественного питания.
Показатели Предприятие № 1 Предприятие № 2
план факт план факт
Стоимость обеденной продукции, руб. 4610 4670 5580 7110
Количество блюд, шт. 490 470 200 220
На основании приведенных данных определить:
среднюю цену одного блюда по каждому предприятию;
влияние изменения количества выпущенных блюд и средней цены блюда на стоимость обеденной продукции, используя индексный метод.
Провести сравнительный анализ предприятий и сделать выводы.
Решение:
Среднюю цену одного блюда по каждому предприятию определим по формуле:
, где q – количество блюд; pq – стоимость обеденной продукции.
Получаем:
- по предприятию №1:
- по плану: руб.;
- по факту: руб.;
- по предприятию №2:
- по плану: руб.;
- по факту: руб.
Определим влияние изменения количества выпущенных блюд и средней цены блюда на стоимость обеденной продукции, используя индексный метод.
Для начала определим индексы средней цены (Ip) и количества блюд (Iq):
; .
Получаем:
- по предприятию №1:
;
- по предприятию №2:
.
Составим индексную мультипликативную модель стоимости обеденной продукции:
.
Определим влияние количества блюд на стоимость продукции по формуле:
.
Определим влияние средней цены на стоимость продукции по формуле:
.
Получаем:
- по предприятию №1:
руб.
руб.
- по предприятию №2:
руб.
руб.
Общее изменение (проверка) составит:
- по предприятию №1:
руб.
- по предприятию №2:
руб.
Таким образом, стоимость продукции по первому предприятию выросла на 60 руб...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
29 августа 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
55 Приведены данные характеризующие стоимость обеденной продукции и количество выпущенных блюд за месяц по двум предприятиям общественного питания.jpg
2020-12-07 10:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Работа была выполнена качественно, в установленный срок. Были небольшие недочеты, автор исправил их в этот же день