Создан заказ №2237835
30 августа 2017
Ресторан «Охотник» обслуживает обедам и близлежащие коммерческие предприятия изготавливая первые и вторые блюда
Как заказчик описал требования к работе:
Выполнить контрольную по менеджменту за 2 дня в двух вариантах. Пишите сразу сколько будет стоить контрольная.
Фрагмент выполненной работы:
Ресторан «Охотник» обслуживает обедам и близлежащие коммерческие предприятия, изготавливая первые и вторые блюда. Известны затраты на производство, доставку, накладные расходы производства и товарооборот для каждого блюда, см. таблицу. Плановый фонд ресурсов следующий: затраты на производство не должны превышать 850 чел.-час; на доставку потребителям – 1200 чел.-час; накладные расходы должны быть не более 2100 руб. (работа была выполнена специалистами Автор 24) и план товарооборота 5800 руб. Известна также доля дохода от каждого блюда.
Ресурсы
Норма затрат ресурсов на 100 блюд
1-е блюдо 2-е мясное 2-е рыбное 2-е овощное прочее
Затраты труда на производство, чел. -час. 3,4 5 38 2,6 23
Затраты труда на доставку, чел.-час. 2,1 5,2 5,1 2,8 3
Накладные расходы, руб. 6,4 8,5 8,4 10 6,1
Товарооборот, руб. 25 37 23 22 20
Доход, руб. 1,5 3,0 5,4 0,8 1,2
Требуется найти, какое количество каждого вида блюда надо выпускать при заданных ограничениях, чтобы обеспечить максимум дохода ресторана.
Решение:
Экономико-математическая модель задачи имеет следующий вид.
Найти такое количество выпускаемых блюд — вектор X=(x1,x2, x3, x4, x5), которое при заданных ограничениях по использованию ресурсов, представленных в виде следующей системы линейных неравенств:
3,4x1 + 5x2 + 38x3 + 2,6x4 + 23x5 ≤8502,1x1 + 5,2x2 + 5,1x3 + 2,8x4 + 3x5 ≤12004,3x1 + 6,9x2 + 6,7x3 + 26x4 + 4,13x5 ≤210025x1 + 37x2 + 23x3 + 22x4 + 20x5 ≤5800xj> 0, j = 1,5
максимум дохода обеспечивается в соответствии с целевой функцией F(X)=1,5x1+3x2+5,4x3+0,8x4+1,2x5 => max.
Список литературы
Бабенко Т.И., Барабаш С.В.Методы принятия управленческих решений. – Новосибирск: Изд-во СО РАН, 2006.
Балдин К. В., Уткин В. Б., Воробьев С.Н. Управленческие решения – М: Дашков и К, 2008.
Бражко Е.И., Серебрякова Г.В., Смирнов Э.А. Управленческие решения: Учеб. пособие. – М: РИОР, 2010.
Зайцев М.Г., Варюхин С.Е. Методы оптимизации управления и принятия решений: примеры, задачи, кейсы. - М.: Дело, 2007.
Зуб А.Т. Принятие управленческих решений. Теория и практика. Учебное пособие.- М.: Форум, 2010.
Карданская Н.Л...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
31 августа 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Ресторан «Охотник» обслуживает обедам и близлежащие коммерческие предприятия изготавливая первые и вторые блюда.docx
2020-01-14 14:02
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Очень понравилась работа с автором, преподаватель очень придирчива к каждой запятой, автор внимательно учитывала его замечания и очень оперативно вносила поправки. Спасибо