Создан заказ №2243484
4 сентября 2017
Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что рынок плодово-ягодных вин в РФ не заполнен и постепенно расширяется.
Как заказчик описал требования к работе:
Тёма пока что открыта, т.е. Она предварительная. Если есть варианты других тем по этому направлению, я буду рассматривать иск тоже
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Плодово-ягодное виноделие начало развиваться во второй половине XIX в. Вначале XX в. Ф.В. Церевитинов разработал научные основы плодово-ягодного виноделия, и с этого времени начинается развитие промышленного производства плодово-ягодных вин. Плодово-ягодные вина, как и виноградные, являются приятными на вкус питательными напитками. Пищевая ценность их обусловлена содержанием в соке плодов и ягод различных соединений: ароматических кислот, дубильных веществ, органических кислот, витаминов и др. (работа была выполнена специалистами author24.ru) При правильном приготовлении плодово-ягодных вин витамины соков сохраняются.
Плодово-ягодные столовые вина почти не содержат сахара. Содержание спирта в них составляет не более 10–13%. В процессе брожения сахар используется весь, и если в напитке содержится небольшое количество сахара, это говорит о том, что его оставили специально, заранее приостановив процесс брожения. Чаще всего плодово-ягодные вина изготавливают крепкими и сладкими. Вещества, содержащиеся в вине, стимулируют азотистый, углеводистый и минеральный обмен в организме человека.
В вине множество витаминов и микроэлементов, которые способны регулировать давление, тонизировать организм. Окрашивающие вещества – антоцианы – в малых дозах обладают свойствами антибиотиков. По такому качеству, как естественная радиоактивность вино близко к лечебным минеральным водам.
Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что рынок плодово-ягодных вин в РФ не заполнен и постепенно расширяется.Плодово-ягодные вина обладают особенными вкусовыми качествами. Напитки спиртные могут длительное время храниться без порчи и при их производстве может использоваться сахароза (сахар, сахар-сырец (включая тростниковый), патока).
Цель работы заключается в изучении особенностей технологии плодово-ягодных вини разработки плодово-ягодного вина из районированного сырья.
Задачи работы вытекают из цели, а именно необходимо изучить ряд вопросов:
- изучить современное состояние рынка вина в России;
- изучить классификацию плодово-ягодных вин;
- изучить современную технологию приготовления плодово-ягодных вин;
- изучить физико-химические процессы, происходящие при приготовлении вин;
- изучить пороки вина;
- изучить товароведную характеристику используемого сырья;
- разработать технологию приготовления вишневого вина;
- составить технологическую схему приготовления вишневого вина;
- определить методы исследования качества вишневого вина;
- провести анализ оценки качества вишневого вина;
- дать характеристику магазина «Лента»;
- провести анализ покупательского спроса вина;
- провести анализ структуры ассортимента плодово-ягодных вин, реализуемых в магазине;
- произвести расчет экономической эффективности производстваплодово-ягодных вин из районированного сырья на винзаводах Новороссийска;
- разработать рекомендации по производству плодово-ягодных вин из районированного сырья на винзаводах Новороссийска: ЗАО «АБРАУ-ДЮРСО» и «Мысхако».
Объектом исследования являются плодово-ягодные вина.
Предметом исследования является особенности технологии приготовления вин различных типов.
В дипломной работе использовались следующие методы исследования: анализ и изучение научной литературы, анализ и синтез.
Дипломная работа состоит из следующих структурных частей: введения, трех основных глав и заключения.
В первой главе рассмотрено современное состояние рынка вина в России, определена классификация плодово-ягодных вин, технология приготовления, требования к качеству и пороки вина.
Во второй главе представлены данные о товароведной характеристики используемого сырья, разработана технология приготовления вишневого вина, и проведенанализ оценки качества разрабатываемого вина.
В третьей главе представлены данные о магазине «Лента», рассматривается приемка алкогольной продукции в магазине, а также путем анкетирования изучен покупательский спрос на алкогольную продукцию и проанализирована структура ассортимента в магазинеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
11 сентября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность темы дипломной работы заключается в том, что рынок плодово-ягодных вин в РФ не заполнен и постепенно расширяется..docx
2017-09-14 10:57
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Большое спасибо автору! Выполнил дипломную работу качественно и в срок! Рекомендую!