Создан заказ №2252177
9 сентября 2017
Общество с ограниченной ответственностью «Квота» выпускает хлебобулочные изделия
Как заказчик описал требования к работе:
Задание: сделать решение задач по бухучету и аудиту за 2 дня, красиво оформить. Сколько стоит решение задач пишите точно.
Фрагмент выполненной работы:
Общество с ограниченной ответственностью «Квота» выпускает хлебобулочные изделия: хлеб, сдобу, кондитерские изделия и пряники. Косвенные расходы в апреле составили 26000 руб. (заработная плата инженерно-технических работников; аренда производственного помещения; амортизация основных средств; расходы на электроэнергию, освещение, отопление и т.п.).
Необходимо:
1) распределить косвенные расходы между видами изделий, используя три раз личные базы распределения;
2) сравнить результаты распределения;
3) сделать вывод об оптимальной базе распределения косвенных расходов.
При расчетах используйте информацию из таблицы.
Таблица
Вид выпускаемой продукции
Выручка от
реализации,
руб. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Объем произ водства, руб. Прямые затраты, руб. Время работы, маш-ч.
Хлеб
66000 95200 65280 96
Сдоба
16500 16800 14400 12,8
Кондитерские изде лия
13200 13300 8640 15,2
Пряники
14300 14700 7680 36
Итого
110000 140000 96000 160
Решение:
а) База распределения — выручка от реализации продукции
Таблица 1 — Распределение косвенных затрат пропорционально выручки от реализации
Вид выпускаемой продукции Выручка от реализации, руб. Удельный вес выручки продукции в суммарной выручке, % Косвенные расходы, руб.
Хлеб 66000 60,0 15600
Сдоба 16500 15,0 3900
Кондитерские изделия 13200 12,0 3120
Пряники 14300 13,0 3380
Итого 110000 100,0 26000
б) База распределения — прямые затраты
Таблица 2 — Распределение косвенных затрат пропорционально прямым затратам
Вид выпускаемой продукции Прямые затраты, руб. Косвенные расходы, руб. % распределения косвенных расходов по продукции
Хлеб 65280 17680 68,0
Сдоба 14400 3900 15,0
Кондитерские изделия 8640 2340 9,0
Пряники 7680 2080 8,0
Итого 96000 26000 100,0
в) База распределения — время работы оборудования (машино-час)
Таблица 3 — Распределение косвенных затрат пропорционально времени работы оборудования
Вид выпускаемой продукции Время работы, маш-ч
Косвенные расходы, руб. % распределения косвенных расходов по продукции
Хлеб 96 15600 60,0
Сдоба 12,8 2080 8,0
Кондитерские изделия 15,2 2470 9,5
Пряники 36 5850 22,5
Итого 160 26000 100,00
В целом следует отметить, что при использовании баз распределения косвенных затрат пропорционально выручке от реализации и времени работы оборудования косвенные затраты, приходящие на хлеб, одинаковые и составляют 15600 руб...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
10 сентября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Общество с ограниченной ответственностью «Квота» выпускает хлебобулочные изделия.jpg
2017-09-13 17:40
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный преподаватель. Работу выполнила чуть больше чем за час,когда другие преподаватели просили несколько дней. Всё хорошо оформлено, нареканий никаких.