Создан заказ №226260
25 июня 2014
Экономико-статистический анализ производства и реализации свинины (на примере районов Тверской области. (регио
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по статистике. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Свиноводство — ведущая отрасль животноводства в мире, играющая важную роль в удовлетворении потребности населения в мясных продуктах. В истории отечественного свиноводства выделяют два ключевых периода: период деградации (1992-2005 гг.), в течение которого производство снизилось почти вдвое (а в крупных хозяйствах - вчетверо), и период развития, начавшийся в 2006 г., благодаря серьезным мерам государственной поддержки [2, 7].
В первый период производство свинины было ориентировано на личные подсобные и крестьянские фермерские хозяйства, что практически разрушило производственные фонды, племенные хозяйства, кадровый и генетический потенциал отрасли, свиноводство превратилось в один из самых отсталых секторов экономики [18, 9, 7].Численность свинопоголовья во всех категориях хозяйств в период с 1990 по 2004 гг. (работа была выполнена специалистами Автор 24) сократилось на 35,8%, в основном за счет сельскохозяйственных организаций, где до 2003 г. спад составлял 30,3%. В хозяйствах населения, крестьянских и фермерских хозяйствах, наоборот, наблюдалось наращивание поголовья в пределах 26,9% и 3,1% соответственно.
Данное обстоятельство самым непосредственным образом отразилось на производстве свинины в убойном весе, которое до 2005 г. отличалось нисходящим трендом в размере 54,9%. Меньше всего свинины в живой массе было выработано в 1998 г. - 532,9 тыс. тонн [6]. В рамках реформ, проводимых Правительством РФ, в аграрном секторе была поставлена задача к 2005 г. увеличить поголовье свиней до 25 млн. голов [18, 19, 27].
Период с 2004 по 2011 гг. характеризовался стабильным ростом численности поголовья свиней в сельскохозяйственных организациях на уровне 15%, в крестьянских и фермерских хозяйствах - на уровне 0,4%. В хозяйствах населения было отмечено снижение численности на 16,3%.На 01.10.2013 г. в РФ было зарегистрировано 19636,2 тыс. голов, свинины в живом весе с января по октябрь 2012 г. было произведено 1603,1 тыс. тонн, что больше показателей за аналогичные периоды 2011 г. на 5,1% и 12,2% соответственно.
Вопросами повышения эффективности сельскохозяйственного производства в целом занимались А. С. Либкинд, Г. А. Зельднер, В. М. Свободин, И. Н. Буздалов, В. А. Добрынин, Э. Н. Крылатых, И. Н. Буробкин, Д. Ф. Вермель, Д. Н. Письминная, И. Т. Трубилин, А. А. Семенов и др.Проблемам производства продукции свиноводства наибольшее внимание уделили Е. П. Жуковский, В. Д. Кабанов, Ю. И. Камбаров, А. И. Барбашин, В. Г. Козловский, А. Г. Лобач, А. П. Макаркин и др. Для оценки социально-экономической эффективности производства продукции животноводства используется целая система натуральных и стоимостных показателей. Мнения различных авторов и их доказательства в пользу какой-то отдельной группы показателей объясняются целью их исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 июня 2014
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Экономико-статистический анализ производства и реализации свинины (на примере районов Тверской области. (регио.docx
2015-10-10 02:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все отлично, очень дешево и быстро, работу приняли с первого раза, советую всем, отличный автор!