Создан заказ №2272094
20 сентября 2017
Грибы-продуценты ферментов
Как заказчик описал требования к работе:
предмет!!!
Продуценты биологически активных веществ
ГОСТ-7.32
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время ферменты являются одной из наиболее значимых групп промышленных гидролитических ферментов. Это обусловлено постоянно расширяющейся сферой их практического применения в сельском хозяйстве, различных отраслях промышленности (пищевой, текстильной, деревообрабатывающей, фармацевтической), производстве кормов, биоэтанола, моющих средств, а также технологиях переработки различных отходов.
Из аспектов практического использования особо следует выделить кормопроизводство, так как обеспеченность высококачественными комбикормами лежит в основе развития животноводства и птицеводства – важных секторов агропромышленного комплекса. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Применение ферментов в кормах обеспечивает повышение питательной ценности рационов, снижение расхода кормов на единицу продукции, повышение продуктивности животных и птицы.
В связи с тем, что отсутствует производство ферментного препарата, в производстве кормов используются импортные ферментные препараты. Поэтому актуальной и значимой является разработка биотехнологии производства отечественного целлюлолитического препарата, основанная на использовании микроорганизмов – высокоактивных продуцентов фермента.
Продуцентами многих ферментов, которые получают сейчас в производстве, являются грибы. Бактерии и актиномицеты также используются для этой цели. Например, амилазы – ферменты, которые используются в хлебопечении, – получают из грибов и бактерии Вас. subtilis; протеолитические ферменты, расщепляющие белки, – из актиномицета Act. griseus; кератиназа и протеиназа продуцируются акти-номицетом Act. fradiae.
Пектинолитические ферменты, расщепляющие пектиновые вещества в растениях, используются при мочке льна. Хорошими их продуцентами являются анаэробные бактерии (процесс идет в анаэробных условиях). Целлюлазы, разрушающие клетчатку и потому используемые для приготовления кормов, продуцируются в очень активной форме целлюлазными бактериями.
Однако мы считаем, что биосинтез ферментов у данного вида микроорганизма может происходить не только одним путем - индукторным или конститутивным. Б процессе жизнедеятельности продуцента могут иметь место оба механизма, которые в определенной последовательности и степени активности функционируют в организме.
Цель настоящей работы – изучить грибы–продуценты ферментов.
Задачи, поставленные для достижения данной цели:
Разобрать исследование грибов–продуцентов;
Рассмотреть грибы–продуцентыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
21 сентября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Грибы-продуценты ферментов.docx
2020-03-24 14:37
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Прекрасный автор. Работа сдана раньше срока. Соблюдены все пожелания. Все четко и без лишних вопросов. Благодарю за сотрудничество!