Создан заказ №2301654
3 октября 2017
1 Расчет безубыточного объема продаж Исходные показатели для расчетов Таблица № 1 - Исходные показатели для расчетов № Показатели 2014 г
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать решение задач по экономическому анализу. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
1.Расчет безубыточного объема продаж
Исходные показатели для расчетов
Таблица № 1 - Исходные показатели для расчетов
№ Показатели 2014 г. 2013 г.
1 Объем продаж:
1.1 в тысячах рублей 1262 1125
1.2 в штуках 5048 4500
2 Прибыль от продаж, тыс. руб. 247 194
3 Полная себестоимость, тыс. руб. 1015 931
4 Сумма постоянных затрат, тыс. руб. 467 461
По данным, приведенным в таблице 1, сделайте расчет безубыточного объема продаж, запаса финансовой устойчивости и показателя безопасности, Отобразите результаты графически.
Решение:
Расчет безубыточного объема продаж
Безубыточность – такое состояние, когда бизнес не приносит ни прибыли, ни убытков. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Это выручка, которая необходима для того, чтобы организация начало получать прибыль Ее можно выразить и в количестве единиц продукции, которую необходимо продать, чтобы покрыть затраты, после чего каждая дополнительная единица проданной продукции будет приносить прибыль организации.
Точка безубыточности является так называемым критическим объемом производства. При достижении точки безубыточности, прибыль, равно как и убытки равны нулю.
Точка безубыточности является важным значением при определении финансового положения компании. Превышение объемов производства и продаж над точкой безубыточности определяет финансовую устойчивость компании.
Формула расчета точки безубыточности (в денежном выражении):
ТБ = Выр * ПостЗ / (Выр - ПерЗ),
где
Выр – выручка от продаж;
ПостЗ – постоянные затраты;
ПерЗ – переменные затраты.
ТБ (2013) = 1125 * 461 / 1125 – (931-461) = 518625 / 655 = 792 (тыс.руб.)
ТБ (2014) = 1262 * 467 / 1262 – (1015-467) = 589354 / 714 = 825 (тыс.руб.).
Формула расчета точки безубыточности (в натуральном выражении):
ТБ = ПостЗ / (Ц - СПерЗ),
где
Ц-цена;
СПерЗ – средние переменные затраты на единицу продукции.
ТБ (2013) = 461 / (1125/4500) – (470/4500) = 461 / 0,25-0,10 = 3167 (тыс.руб.)
ТБ (2014) = 467 / (1262/5048) – (548/5048) = 467 / 0,25-0,11 = 3302 (тыс.руб.).
Полученные данные занесем в таблицу 2.
Таблица № 2 – Расчет точки безубыточности
№ Показатели 2014 г. 2013 г.
1 Объем продаж (выручка):
1.1 в тысячах рублей 1262 1125
1.2 в штуках 5048 4500
2 Прибыль от продаж, тыс. руб. 247 194
3 Полная себестоимость, тыс. руб. 1015 931
3.1 Сумма постоянных затрат, тыс. руб. 467 461
3.2 Сумма переменных затрат, тыс. руб. 548 470
4 Точка безубыточности (в денежном выражении), тыс.руб. 825 792
5 Точка безубыточности (в натуральном выражении), штук. 3302 3073
Графически расчеты показаны в Прилржении 1-2.
Запас финансовой устойчивости и показателя безопасности
Запас финансовой устойчивости (зона безопасности) зависит от изменения выручки и безубыточного объема продаж. Выручка в свою очередь может измениться за счет количества реализованной продукции, ее структуры и среднереализационных цен, а безубыточный объем продаж - за счет суммы постоянных издержек, структуры продаж, отпускных цен и удельных переменных издержек.
При анализе финансового состояния предприятия необходимо знать запас его финансовой устойчивости (зону безубыточности). С этой целью все затратыпредприятия в зависимости от объема производства и реализации продукции следует предварительно разбить на переменные и постоянные, определить сумму маржинального дохода и его долю в выручке от реализации продукции. Затем рассчитать безубыточный объем продаж (порог рентабельности), т.е. ту сумму выручки, которая необходима для возмещения постоянных расходов предприятия. Прибыли при этом не будет, но не будет и убытка. Рентабельность при такой выручке будет равна нулю.
Порог рентабельности — отношение суммы постоянных затрат в составе сеюестоимости оеализованной продукции к доле иаржинального дохода в выручке:
Порог рентабельности = ПостЗ / Доля маржинального дохода в выручке
Если известен порог рентабельности, то нетрудно рассчитать запас финансовой устойчивости (ЗФУ):
ЗФУ = (Выр – Безубыточный объем продаж / Выр) * 100.
Расчет финансовой устойчивости (зоны безопасности) дан в таблице 3.
Таблица № 2 – Расчет финансовой устойчивости (зоны безопасности)
№ Показатели 2014 г. 2013 г.
1 Объем продаж (выручка): 1262 1125
2 Прибыль от продаж, тыс. руб. 247 194
3 Полная себестоимость, тыс. руб. 1015 931
3.1 Сумма постоянных затрат, тыс. руб. 467 461
3.2 Сумма переменных затрат, тыс. руб. 548 470
4 Сумма маржинального дохода, тыс.руб.
п.1-п.3.2 714 655
5 Доля маржинального дохода в выручке, %. 56,6 58,2
6 Порог рентабельности (безубыточный объем продаж), тыс.руб. 825 792
7 Запас финансовой устойчивости, тыс.руб...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
4 октября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
1 Расчет безубыточного объема продаж
Исходные показатели для расчетов
Таблица № 1 - Исходные показатели для расчетов
№ Показатели 2014 г.jpg
2017-10-07 18:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа автором выполнена вовремя, решение расписано подробно, оформлено аккуратно. Спасибо автору!