Создан заказ №2332394
15 октября 2017
Актуальность темы выпускной квалификационной работы состоит в том, что значение конкурентных преимуществ и конкурентоспособности, позволяющих гостиничному предприятию выжить в конкурентной борьбе, резко возросло в последнее время.
Как заказчик описал требования к работе:
Добрый день, моя тема Пути повышения конкурентоспособности организации на примере АО «Гостиницы «Восход» , гостиница реальная !
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Любое предприятие существует и функционирует во взаимосвязи с множеством субъектов и сил, которые воздействуют на него и по-разному оказывают влияние на перспективы развития их в отрасли. Для того чтобы определить стратегию и тактику поведения организации на различных рынках и претворить их в жизнь, руководителю необходимо иметь представление как об имеющихся ресурсах и состоянии внутренней среды, так и о конкурентоспособности выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы состоит в том, что значение конкурентных преимуществ и конкурентоспособности, позволяющих гостиничному предприятию выжить в конкурентной борьбе, резко возросло в последнее время. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Это связано с тем, что на рынке постоянно появляются новые конкуренты. При этом современный рынок насыщен множеством предприятий разной ценовой политики, формата, спектра оказываемых услуг и т.д., что дает потребителю возможность выбора. Но он еще не сформирован окончательно, постоянно появляются все новые игроки рынка с более интересными предложениями, чем у конкурентов. Это означает, что для гостиницы наличие уникальных конкурентных преимуществ позволит выгодно отличаться от множества остальных и занять свое место на рынке.
Повышение конкурентоспособности успешного и прибыльного предприятия индустрии гостеприимства – важная и непростая задача, который ставит перед собой каждый руководитель и владелец. Однако это удается не каждому предпринимателю. В связи с этим для успешного развития бизнеса важно повышать свою конкурентоспособность и формировать особые конкурентные преимущества.
Исследование публикаций, посвященных вопросам разработки мероприятий по повышению конкурентоспособности и формированию конкурентных преимуществ предприятия, показывает, что данная проблема носит комплексный характер и актуальна в настоящее время. Теоретическим и практическим аспектам совершенствования методов оценки, способов повышения конкурентоспособности и принятия на этой основе эффективных управленческий решений, посвящены труды зарубежных и отечественных ученых и исследователей: Н.А. Барышниковой, А.С. Головачева, Е.А. Горбашко, Л.И. Демченко, А.В. Короткова, А.Г. Мокроносова, М. Портера, А.А. Томпсона и др.
Объект исследования – АО «Гостиница «Восход» г. Москва.
Предмет исследования – совокупность организационных и экономических отношений, возникающих в процессе повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия.
Цель выпускной квалификационной работы – разработать практические рекомендации по устранению выявленных недостатков и повышению конкурентоспособности АО «Гостиница «Восход».
Задачи исследования:
1) исследовать теоретические аспекты повышения конкурентоспособности предприятия;
2) провести анализ внутренней и внешней среды АО «Гостиница «Восход»;
3) оценить конкурентоспособность АО «Гостиница «Восход»;
4) разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности АО «Гостиница «Восход» и оценить их эффективность.
В работе использованы следующие методы исследования: системный подход, методы расчета финансовых показателей, SWOT-анализ, конкурентный анализ, прогнозирование, экспертные оценки.
Теоретической базой данных работы послужили учебная и специальная литература, справочная и статистическая информация из периодической печати и ресурсов сети Интернет. В качестве практической основы использована документация АО «Гостиница «Восход» за 2014-2016 гг.
Практическая значимость исследования состоит в том, что мероприятия, рекомендации и выводы, полученные в результате выполнения работы, ориентированы на широкое использование при осуществлении действий, связанных с повышением конкурентоспособности гостиничного предприятия.
Цель и задачи исследования обусловили структуру данной выпускной квалификационной работы, которая включает введение, три главы, заключение.
Во введении определены цель, объект, предмет и задачи исследования, дано обоснование выбранной темы и ее актуальность, характеристика литературы.
В первой главе рассмотрены теоретические аспекты повышения конкурентоспособности предприятия. Вторая глава посвящена анализу внутренней и внешней среды, а также оценке конкурентоспособности АО «Гостиница «Восход». В третьей главе работы на основе выявленных недостатков обозначены мероприятия по повышению конкурентоспособности АО «Гостиница «Восход» и оценена их эффективность.
В заключении приведены основные результаты работыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
22 октября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность темы выпускной квалификационной работы состоит в том, что значение конкурентных преимуществ и конкурентоспособности, позволяющих гостиничному предприятию выжить в конкурентной борьбе, резко возросло в последнее время..docx
2017-10-25 16:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все сделано качественно, замечания оперативно исправлены. Спасибо автору за советы по дальнейшей схеме работы!