Создан заказ №2361825
26 октября 2017
Цель исследования: изучение микрофлоры молочных и кисломолочных продуктов (кефира, творога, сметаны, йогурта).
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по медицине. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы исследования. Молоко и молочные продукты занимают важное место в рационе питания человека. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания – его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Анализ свойств молока и молочных продуктов достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.
Молоко и молочные продукты могут содержать различные микроорганизмы. (работа была выполнена специалистами author24.ru) При изготовлении кисломолочных продуктов в молоко после пастеризации добавляют закваску, которая характеризует специфическую микрофлору данного продукта. Мезофильные молочнокислые стрептококки используют для приготовления творога, сметаны, ряженки, простокваши; молочнокислые ацидофильные палочки – для изготовления ацидофильных продуктов; болгарскую палочку – для приготовления южной простокваши; дрожжи и молочнокислые бактерии – в производстве кефира. Неспецифическую микрофлору молока составляют гнилостные микробы, аэробные и анаэробные бациллы, плесени и многие другие. Они придают молоку неприятный вкус и запах. Обсеменение молока микробами происходит уже в процессе дойки, и интенсивность его зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий при получении молока. Плохие условия хранения молока способствуют нарастанию в нем микрофлоры.
Патогенные микроорганизмы могут попадать в молоко в процессе его получения и транспортировки из окружающей среды или могут содержаться в молоке больных животных (стафилококки, бруцеллы, микобактерии туберкулеза). Через молоко и молочные продукты могут передаваться возбудители различных заболеваний.
Обычными обитателями молока являются молочнокислые, маслянокислые, пропионовокислые бактерии, кишечные палочки, различные гнилостные бактерии, плесневые грибы и дрожжи. Они считаются представителями нормальной микрофлоры молока. В молоко могут попасть также возбудители различных инфекций, например, дизентерии, брюшного тифа, бруцеллеза, туберкулеза и др.
Объектом исследования является микробиология молока и молочнокислых продуктов.
Предмет исследования: микрофлора молочных и кисломолочных продуктов.
Цель исследования: изучение микрофлоры молочных и кисломолочных продуктов (кефира, творога, сметаны, йогурта).
В ходе работы решались следующие задачи:
Дать характеристику молочным и молочнокислым продуктам.
Рассмотреть микрофлору молочных продуктов.
Изучить микрофлору молочнокислых продуктов.
Для реализации целей и задач использовали следующие методы: обобщение, сравнение, анализ научно-методической литературы по теме исследования, опытно-поисковая работа и обобщение ее результатовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
29 октября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель исследования: изучение микрофлоры молочных и кисломолочных продуктов (кефира, творога, сметаны, йогурта)..docx
2021-01-27 07:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6
Положительно
Огромное спасибо Светлане за быструю и качественную работу! Замечаний нет и даже не пришлось ничего исправлять.