Создан заказ №2361825
26 октября 2017
Цель исследования: изучение микрофлоры молочных и кисломолочных продуктов (кефира, творога, сметаны, йогурта).
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по медицине. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы исследования. Молоко и молочные продукты занимают важное место в рационе питания человека. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания – его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Анализ свойств молока и молочных продуктов достаточно актуален и представляет научный и практический интерес.
Молоко и молочные продукты могут содержать различные микроорганизмы. (работа была выполнена специалистами Автор 24) При изготовлении кисломолочных продуктов в молоко после пастеризации добавляют закваску, которая характеризует специфическую микрофлору данного продукта. Мезофильные молочнокислые стрептококки используют для приготовления творога, сметаны, ряженки, простокваши; молочнокислые ацидофильные палочки – для изготовления ацидофильных продуктов; болгарскую палочку – для приготовления южной простокваши; дрожжи и молочнокислые бактерии – в производстве кефира. Неспецифическую микрофлору молока составляют гнилостные микробы, аэробные и анаэробные бациллы, плесени и многие другие. Они придают молоку неприятный вкус и запах. Обсеменение молока микробами происходит уже в процессе дойки, и интенсивность его зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий при получении молока. Плохие условия хранения молока способствуют нарастанию в нем микрофлоры.
Патогенные микроорганизмы могут попадать в молоко в процессе его получения и транспортировки из окружающей среды или могут содержаться в молоке больных животных (стафилококки, бруцеллы, микобактерии туберкулеза). Через молоко и молочные продукты могут передаваться возбудители различных заболеваний.
Обычными обитателями молока являются молочнокислые, маслянокислые, пропионовокислые бактерии, кишечные палочки, различные гнилостные бактерии, плесневые грибы и дрожжи. Они считаются представителями нормальной микрофлоры молока. В молоко могут попасть также возбудители различных инфекций, например, дизентерии, брюшного тифа, бруцеллеза, туберкулеза и др.
Объектом исследования является микробиология молока и молочнокислых продуктов.
Предмет исследования: микрофлора молочных и кисломолочных продуктов.
Цель исследования: изучение микрофлоры молочных и кисломолочных продуктов (кефира, творога, сметаны, йогурта).
В ходе работы решались следующие задачи:
Дать характеристику молочным и молочнокислым продуктам.
Рассмотреть микрофлору молочных продуктов.
Изучить микрофлору молочнокислых продуктов.
Для реализации целей и задач использовали следующие методы: обобщение, сравнение, анализ научно-методической литературы по теме исследования, опытно-поисковая работа и обобщение ее результатовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
29 октября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Цель исследования: изучение микрофлоры молочных и кисломолочных продуктов (кефира, творога, сметаны, йогурта)..docx
2021-01-27 07:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.6

Положительно
Огромное спасибо Светлане за быструю и качественную работу! Замечаний нет и даже не пришлось ничего исправлять.