Создан заказ №2365651
20 ноября 2017
Производство дихлорэтана прямым хлорированием эт илена в жидкой фазе.Стадия синтеза и конденсации.
Как заказчик описал требования к работе:
Содержание должно быть примерно следующим:
Пояснительная записка
Введение
1.Физико-химическая характеристика процесса
1.1 Методы производства и обоснование выбранного метода
1.2 Теоретические основы выбранного метода
1.3 Свойства сырья, вспомогательных материалов, готового продукта. ГОСТы, ТУ
2.Те
хнологическая схема процесса
2.1 Описание технологической схемы
2.2 Описание конструкции и принципа работы основного аппарата
2.3 Контроль управления технологическим процессом стадии окисления
3.Безопасность и экологичность процесса
3.1 Вредные и опасные факторы процесса
3.2 Санитарно-гигиенические мероприятия
3.3 Технологическая безопасность
Заключение
Список используемой литературы
1 Физико-химическая характеристика процесса
1.1 Методы производства и обоснование выбранного метода
Перечисляем возможные методы производства, затем описываем каждый отдельно, используя реакции получения и описывая достоинства и недостатки каждого метода.
1.2 Теоретические основы выбранного метода
В этом разделе выбранный метод описывается более подробно со всеми реакциями (основные и побочные) и продуктами.
1.3 Свойства сырья, вспомогательных материалов, гот. продукта. ГОСТы, ТУ
Перечислить исходное сырье (исходным сырьем является… ). Затем по очередности описываются свойства всех перечисленных веществ из ГОСТов или ТУ (при помощи таблиц), их структурные формулы. Также описывается и готовый продукт – преимущественно последним.
2 Технологическая схема процесса
2.1 Описание технологической схемы
Производство вещества состоит из нескольких стадий: 1,2,3…
Описываем постадийно все стадии производства (НАПРИМЕР: из аппарата поз.1 передается в аппарат поз.2, туда же противотоком подается вещество 2, за счет чего происходит образование 3-его…)
Соответственно незабываем про саму схему (формат схемы А4)
2.2 Описание конструкции и принципа работы основного аппарата
Написать какие разновидности аппаратов, какие бывают.
Описать из чего состоит аппарат, что он из себя представляет, зарисовать схему аппарата
2.3 Контроль управления технологическим процессом стадии окисления
Контроль бывает аналитический и автоматический. При аналитическом контроле вещества анализируются по показателям: внешний вид,массовые доли компонентов, плотность и т.д. (относительно процесса, показатели обычно указаны в ГОСТе на продукт). При автоматическом контроле контролируются показатели: температура, подача сырья (при непрерывном процессе), и т.д. В качестве первичных приборов используются манометры, расходомеры и т.д.
!!!!!!Раздел 2.3 в отчете можно пропустить, но на КП и ДП он будет необходим.
Составляется таблица автоматического контроля: ПРИМЕР
Место контроля или отбора проб
Что контролируется
Частота контроля
Норма технического показателя
Способ контроля
Кто контролирует
Теплообменник поз.1
температура
непрерывно
180-190°С
Автоматически: показание, регистрация,
регулирование,сигнализация
Аппаратчик
Составляется таблица аналитического контроля:ПРИМЕР
Место контроля или отбора проб
Что контролируется
Частота контроля
Норма технического показателя
Способ контроля
Кто контролирует
Сборник поз.2
Массовая доля:
Основного вещества
примеси
1 раз в сутки
Не менее 99,95%
Не более 0,05%
Аналитически:
хроматограф
Лаборант
3 Безопасность и экологичность процесса
3.1 Вредные и опасные факторы процесса
К опасным факторам производства относятся: эл.ток, оборудование работающее под давлением, высота, и т.д. К вредным факторам производства относятся: запыленность, загазованность, ядовитые в-ва и т.д.
Сведения по вредным и опасным факторам производства проектируемой стадии в соответствии с ГОСТ 12.0.003-74.
Составляем таблицу - характеристика вредных и опасных производственных факторов
Группа факторов
Виды факторов
Наименование фактора
Источник зоны действия фактора
физические, химические, биологические, психофизиологические
Опасный,
вредный
повышенный уровень вибрации,
канцерогенные в-ва,
патогенные микроорганизмы,
физические перегрузки
Насосы поз. Н1,Н2
Емкости поз. Е1, Е2
и т.д.
3.2 Санитарно-гигиенические мероприятия
Токсические свойства используемых и образующихся в производстве веществ. Хранение в-в их транспортировка.
Действие на организм, ПДК классы опасности, . Меры и средства, обеспечивающие безопасность работы.
3.3 Технологическая безопасность
Микроклимат: ГОСТ 12.1.005-88 Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.
Электробезопасность и защита от статического электричества: ГОСТ 12.1.019-79 Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты.
Освещение производственных помещений: Строительные нормы и правила СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".
Пожарная безопасность: ГОСТ 12.1.004-91 «Пожарная безопасность. Общие требования». Действия при обнаружении пожара.
Безопасность технологического процесса: описывается что, процесс должен вестись в соответствии с регламентом производства, допуск к работе только у лиц прошедших обучение и сдавших экзамен, оборудование должно проходить необходимый контроль на работоспособность, работники обязаны носить спецодежду, на измерительные приборы и оборудование должны быть необходимые документы (паспорта, свидетельства о поверке), особо опасные работы (газоопасные, огнеопасные) должны проводиться в светлое время суток и т.д.
Экологическая безопасность: состав и характер выбросов, утилизация отходов
!!!!!Раздел 3 Безопасность и экологичность процесса для отчет можно упростить, написав только основные моменты.
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
23 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Производство дихлорэтана прямым хлорированием эт илена в жидкой фазе.Стадия синтеза и конденсации. .docx
2017-11-26 00:08
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Сделал все как я просил, завершил работу раньше срока по моей просьбе, рекомендую.