Создан заказ №2373650
31 октября 2017
Цель работы – разработать направления совершенствования существующей системы планирования производства и реализации продукции в школьной столовой № 84.
Как заказчик описал требования к работе:
Совершенствование существующей системы планирования производства и реализации продукции в школьной столовой № 84.
Введение
1.Теоретические аспекты планирования производства продукции в общественном питании
1.1 Сущность, задачи и содержание плана производства продукции на предприятии общественного пи
тания
1.2 Методика планирования производственной программы
1.3 Оценка эффективности системы планирования производства
2. Анализ существующей системы планирования производства в школьной столовой № 84
2.1 Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия
2.2 Система планирования производства в столовой
2.3 Анализ выполнения плана производства АБС
Это план (1-2)части
Обьем 45-60 страниц, Введение 3-4 страницы(актуальность темы+проблема исследования), Наличие сносок(по тексту в квадратных скобках), Глава не может заканчиваться таблицей - нужен вывод по таблице, В пункте 1.1 подходы различных авторов(10 штук), Формулы, использованные в 1 главе должны быть привязаны к производству в 2 главе, во 2 главе - историческая справка, структура собственности, организационная структура, основные виды деятельности, виды продукции, поставщики.Графики обязательны, в таблице основные технико-экономические показатели деятельности предприятия за последние 3 года, абс. окл., относ. отк., графики с выводами(что произошло с предприятием за 3 года)План факторный анализ -почему произошло отклонение.Выводы по двум главам
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Опыт управления экономическими системами организаций общественного питания свидетельствует о том, что эффективных руководителей отличает способность представить себе, как будет выглядеть их успех. В процессе управления такое видение рано или поздно принимает форму плана, который становится основой для принятия других управленческих решений. Никакое управление невозможно без планирования деятельности организации, установления ее целей, направлений и принципов функционирования и развития.
Актуальность данной темы определяется тем, что уровень прогнозирования деятельности предприятия общественного питания обуславливает эффективность планирования и управления экономикой и другими сферами.
Сфера общественного питания является в настоящее время одной из самых перспективных отраслей экономики, что связано, в первую очередь, с ростом уровня жизни россиян. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Этим обусловлено повышение инвестиционной привлекательности рынка и его крупнейших игроков в глазах российских и иностранных инвесторов, появление всё новых операторов и концепций заведений, освоение региональных рынков крупнейшими игроками и развитие сопутствующих рынков (рынка оборудования для предприятий общественного питания, рынка посреднических услуг и др.).
Российская индустрия питания - молодая отрасль, которая активно развивается. Она адаптируется к реалиям быстро меняющегося рынка, где растут ставки на недвижимость, увеличивается число проектов, открытых на банковские кредиты, более требовательными становятся инвесторы, появляются новые форматы предприятий общественного питания. Современные условия бизнеса требуют наличия эффективных стратегий развития, соответствующих потребностям рынка и обеспечивающих рост предприятий отрасли.
Актуальность планирования деятельности на предприятиях общественного питания определяется рядом условий. Важнейшим из таких условий является интенсивность изменений факторов внешней среды. Подвижность внешней среды, выражающаяся в непрерывных изменениях в спросе на услуги общественного питания, не позволяет эффективно управлять предприятием общественного питания на основе лишь ранее накопленного опыта. Стратегическое планирование позволяет «состыковать» фирму и внешнюю среду, то есть привести в соответствие потенциальные возможности предприятия и требования, диктуемые внешней средой, а не просто экстраполировать статистические тренды прошлого, как было в старых системах планирования.
Планирование позволяет организовать сложную деятельность и информацию, объединить бизнес-цели, ставить задачи по достижению определённого результата и значительно увеличить степень контроля над деятельностью компании, работающей на рынке внедомашнего питания.
Планирование организации общественного питания помогает избежать ситуации, когда управленческие решения отдельных структурных подразделений предприятия общественного питания носят разнонаправленный характер, что приводит к возникновению противоречий и снижению эффективности хозяйственной деятельности в целом.
Цель работы – разработать направления совершенствования существующей системы планирования производства и реализации продукции в школьной столовой № 84.
Задачи работы:
- раскрыть сущность, задачи и содержание плана производства продукции на предприятии общественного питания;
- рассмотреть методику планирования производственной программы;
- дать характеристику оценки эффективности системы планирования производства;
- выполнить технико-экономическую характеристику деятельности столовой № 84;
- проанализировать систему планирования производства в столовой;
- провести анализ выполнения плана производства АВС;
- разработать план реализации продуктов питания столовой;
- разработать план производства продуктов питания.
Предмет исследования - направления совершенствования существующей системы планирования производства и реализации продукции в школьной столовой № 84.
Объект исследования - школьная столовая № 84 г. Екатеринбурга.
Проблема исследования заключается в противоречии между потребностью планирования производства и реализации продукции и существующей системой планирования производства и реализации продукции на предприятиях общественного питания.
Методы исследования - метод сравнения, абсолютных и относительных величин, факторный и дрПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
3 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы – разработать направления совершенствования существующей системы планирования производства и реализации продукции в школьной столовой № 84..docx
2017-11-06 19:53
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Преподаватель назвал работу слабенькой, но в силу хорошего отношения поставил 5. А я работой автора довольна, так как сама я курсовую не написала бы))
Спасибо !