Создан заказ №2380303
2 ноября 2017
В пищеварочный котёл типа КПП (котёл пищеварочный паровой) ёмкостью V м3 загружены продукты
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно решить контрольную работу по теплоэнергетике и теплотехнике из 6 задач в двух вариантах. Все решения нужно подробно расписать.
Фрагмент выполненной работы:
В пищеварочный котёл типа КПП (котёл пищеварочный паровой), ёмкостью V м3 , загружены продукты, состав которых задан массовыми долями g i . Коэффициент загрузки котла равен K3 . В пароводяную рубашку котла пар массой mп подводится из производственной котельни по паропроводу через редукционный (понижающий) клапан. Давление пара в паропроводе равно Po . После редукционного клапана давление пара устанавливается равным P1 , степень сухости – x1 . (работа была выполнена специалистами Автор 24) Вследствие затраты теплоты на процесс варки продукта, пар конденсируется, и конденсат удаляется из пароводяной рубашки. Определить: ρсм и ссм - среднюю плотность и среднюю массовую теплоёмкость рабочей смеси; mi - массу загружаемых продуктов в отдельности; r i - объёмные доли загружаемых продуктов; υ1 , T1 - параметры состояния пара в пароводяной рубашке котла; i1 - энтальпию пара в пароводяной рубашке; Qп - количество теплоты отдаваемой на варку продукта; Qк - долю теплоты, теряемую с конденсатом, %. Исходные данные взять из таблиц 3.3 и 3.4 по последней и предпоследней цифрам шифра зачётной книжки.
Рис. 6. Схема котла КПП
1 – редукционный (пониженный) клапан; 2 – пароводяная рубашка котла; 3 – конденсат
Дано:
Наименование продуктов Массовые доли продуктов g i Последняя цифра шифра 9
Вода g1 0,49
Мясо g2 0,11
Кости g3 0,11
Овощи g4 0,23
Специи g5 0,06
Параметры Единицы измерения Предпоследняя цифра шифра 4
v м3 0,07
Кз
- 0,8
P0 Па 40*105
x1 - 0,9
P1 Па 1,8*105
mп кг 140
Решение:
Средняя плотность определяется по формуле:
ρсм=1g1ρ1+g2ρ2+g3ρ3+g4ρ4+g5ρ5, кг/м3
Средняя теплоёмкость определяется по формуле:
ссм=g1∙с1+g2∙с2+g3∙с3+g4∙с4+g5∙с5, кг/м3
Наименование продуктов Плотность продуктов, кг/м3 Теплоемкость, Дж/кгК
Вода ρ1 1000 с1
4200
Мясо ρ2 1077 с2 3700
Кости ρ3 1140 с3 2760
Овощи ρ4 1144 с4
3683
Специи ρ5 1200 с5 1100
ρсм=1g1ρ1+g2ρ2+g3ρ3+g4ρ4+g5ρ5=10,491000+0,111077+0,111140+0,231144+0,061200=1064,2 кг/м3
ссм=0,49∙4200+0,11∙3700+0,11∙2760+0,23∙3683+0,23∙1100=3681,7 Дж/(кг∙К)
Масса смеси:
mсм=ρсм∙Кз∙V=1064,2∙0,8∙0,07=59,6 кг
Определяем массу каждого продукта:
m1=g1∙mсм=0,49∙59,6=29,2 кг
m2=g2∙mсм=0,11∙59,6=6,56 кг
m3=g3∙mсм=0,11∙59,6=6,56 кг
m4=g4∙mсм=0,23∙59,6=13,71кг
m5=g5∙mсм=0,06∙59,6=3,58 кг
Объёмные доли продуктов:
r1=ρсмρ1∙g1=1064,21000∙0,49=0,521
r2=1064,21077∙0,11=0,109
r3=1064,21140∙0,11=0,103
r4=1064,21144∙0,23=0,214
r5=1064,21200∙0,06=0,053
Сумма должна равняться единице
r1+r2+r3+r4+r5=0,521+0,109+0,103+0,214+0,053=1
Расчёт произведён верно.
Параметры состояния влажного пара пароводяной смеси в пароводяной рубашке котла определяются из справочных данных, таблица 3...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
3 ноября 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
В пищеварочный котёл типа КПП (котёл пищеварочный паровой) ёмкостью V м3 загружены продукты.docx
2018-01-16 17:38
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Несмотря на достаточно большой объём работы, автор её выполнил ранее установленного срока. Всё согласно методической рекомендации. Огромное спасибо.